《 送料無料 》熊本県産 きざみ おろし生姜...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,170円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104

4 2019-06-30

便利
リピです。
しょうがの加工品は原産国の記載がない限りはC国産の可能性が高いので、市販品は購入しないことにしています。
市販品は原産国は無記載だし、添加物もタップリだし。
こちらは熊本県産と明記されているので信頼しています。
(まぁ、高知県産と偽ってC国産を混ぜて売っていたスーパーもあったので、お店を信用できるかどうかですが…)
添加物も入ってはいますが、市販品に比べるとかなり少ない方です。
すりたての生姜の風味よりは落ちますが、チューブの生姜はあると便利。
きざみおろしなので煮物や炒め物に使っても生姜のちょっとした食感が残っているのも良い。
何よりも、ちょっとだけ生姜が欲しい時に楽です。
生姜は買っても意外と足が早く、使い切る前に痛んでしまったり、ちょっとだけするのは面倒なので…。
これからの季節はそうめんの薬味として活躍してくれそうです。
2本と1本に分けて包まれていたので、1本は友人にプレゼントするのに丁度良かったです。
なくなる頃にまた注文するつもりです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2019-10-03

お手軽
生姜と言えば高知というイメージでしたが、熊本の生姜も美味しいです。
きざみおろしなので生姜のツブツブが少し残っており、風味も食感も美味しい。
もう何度もリピしてます。
食べる直前におろしたしょうがの方が美味しいし添加物を気にしなくて良いことは分かっていますが、少しだけ欲しい時や、冷蔵庫に生姜がない時に便利なのでついストックしてしまいます。
賞味期限があまり長くないし、購入後時間が経った物は色が濃くオレンジ色っぽくなってくるので我が家は3本セットが丁度良いです。
今の季節なら、ちょっと肌寒い日の釜揚げうどんの薬味にピッタリです。

• okajun60さん
  • okajun60さん

5 2020-03-20

市販されている、おろしショウガと比べて、しょうがの味かしっかりする。

4 2020-03-14

届くのに時間は要しましたが
美味しいショウガでした。
また200円クーポンで買いたいぐらいです

5 2020-03-10

大満足です。
国産のチューブ生姜なので安心して使うことができます。
これからもリピートさせて頂きます。

5 2020-02-16

つぶつぶが癖になる
まず国産というのにひかれました!
辛いものがお好みの方には物足りないかも?マイルドかな?私は 毎日ハチミツとお湯で飲んでるのでとても美味しくいただいてます。
つぶつぶが ほんと 何とも言えない仕事してます。噛むと生姜を味わわせてくれます。

4 2020-02-16

国産でチューブ、ありがたいです
事前に賞味期限について質問し、迅速にご回答いただき、安心してお買い物ができました。近くのスーパーで国産生姜とニンニクのチューブが終売になってしまい、検索してこちらを見つけました。
生姜の色は白っぽいですが香りが良く、加熱調理だけではなく、生でそのまま味わってもいいと思えるクオリティです。これからニンニクチューブも購入予定です。
新鮮なうちになるべく早く使い切りたい気持ちと、3本で送料無料にしたい気持ちがあります。生姜2本とニンニク1本、もしくは生姜1本とニンニク2本、などの混合3本で送料無料が選べると、痒いところに手が届き、よりありがたいです。

5 2019-10-02

おいしく使いやすいです。
添加物がへってくれるとさらにうれしいです。

4 2019-09-16

良いです
最初はニンニクを購入したんですがしょがも好きで購入しました

4 2019-09-03

最近は素麺や冷奴を食べることが多いのですが、いちいちすりおろすのは面倒だなぁと思いながら、スーパーでは国内産のものはあまり売ってないのですりおろして使っていたのですが、こちらを見つけて試しに買いました。国内産という事で安心ですし、添加物は入っていますが、ある程度は仕方ないかと思います。
美味しいので色々使ってみたいと思います。

• teihiroさん
  • teihiroさん

5 2019-08-22

いろいろ試してみます!
冷奴を食べる時に使ってみました(^^)
おろしたてのような味で美味しかったです。
後は唐揚げの下味をつける時に使いましたが、おろすより楽でたっぷり使えるので、とても助かります(*^_^*)
忙しいときには、とても助かるのでこれからもいろいろと試してみます。
焼きナス、和え物、豚の生姜焼きなどなど…

4 2019-07-17

使いやすい
スーパーで売っているものは、国外産のものが多く国産のものを探していたところこちらを発見。美味しいし、安心して使えるので、にんにくチューブと合わせてリピ決定です!!

5 2019-06-17

最近国産おろしニンニクも注文して、とても使いやすかったので生姜も注文しました。
自分でおろすと余ったりするし、保存もキチンと出来ないので使う分だけ手軽に利用でき便利です。
そして国産なので安心です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜