《 送料無料 》 熊本県産 きざみ おろし生...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-15

生の生姜をおろすのが面倒なので、便利です。
お肉に絡めたり、薬味にも。
きれいな色でフレッシュな感じです

4 2020-04-23

何度もリピしてます。
おろしたてのショウガ程の風味はありませんが、手軽です。
ただ、今までとちょっと違うような…?
今まではもう少し刻みショウガの風味があったような気がするのですが、今回のは微妙にショウガの風味が薄い…。
まぁ、ショウガにも旬があるだろうし、ロットの違いかもしれないですね。
おろしたてショウガの風味にはかないませんが、生のショウガは結構痛むのが早いので、あまり買い物にもいけない今のような時期や、ショウガの使用頻度が低い時には便利。

5 2019-10-03

お手軽
生姜と言えば高知というイメージでしたが、熊本の生姜も美味しいです。
きざみおろしなので生姜のツブツブが少し残っており、風味も食感も美味しい。
もう何度もリピしてます。
食べる直前におろしたしょうがの方が美味しいし添加物を気にしなくて良いことは分かっていますが、少しだけ欲しい時や、冷蔵庫に生姜がない時に便利なのでついストックしてしまいます。
賞味期限があまり長くないし、購入後時間が経った物は色が濃くオレンジ色っぽくなってくるので我が家は3本セットが丁度良いです。
今の季節なら、ちょっと肌寒い日の釜揚げうどんの薬味にピッタリです。

4 2019-06-30

便利
リピです。
しょうがの加工品は原産国の記載がない限りはC国産の可能性が高いので、市販品は購入しないことにしています。
市販品は原産国は無記載だし、添加物もタップリだし。
こちらは熊本県産と明記されているので信頼しています。
(まぁ、高知県産と偽ってC国産を混ぜて売っていたスーパーもあったので、お店を信用できるかどうかですが…)
添加物も入ってはいますが、市販品に比べるとかなり少ない方です。
すりたての生姜の風味よりは落ちますが、チューブの生姜はあると便利。
きざみおろしなので煮物や炒め物に使っても生姜のちょっとした食感が残っているのも良い。
何よりも、ちょっとだけ生姜が欲しい時に楽です。
生姜は買っても意外と足が早く、使い切る前に痛んでしまったり、ちょっとだけするのは面倒なので…。
これからの季節はそうめんの薬味として活躍してくれそうです。
2本と1本に分けて包まれていたので、1本は友人にプレゼントするのに丁度良かったです。
なくなる頃にまた注文するつもりです。

• MASA725さん
  • MASA725さん

2 2020-04-07

お気に入りのおろし生姜より若干安く、レビューもいいので試しに購入しましたが、香りも風味も全然違ってました。
メール便送料無料で買いやすいのは魅力ですが、多分リピはありません。

1 2020-12-16

ニンニク臭がするチューブ生姜が届きました
生姜チューブを買ったのに、何故か封筒を開けるとものすごいニンニクのにおいが。
問い合わせたところ、ニンニクチューブの原料と一緒に保管していたため、においうつりしたとのことです。
薬味は香りも含めて味わうものです。杜撰な管理をされているのだなとがっかりしました。
手に取った時にチューブからニンニク臭のする生姜は使えないので廃棄しますと言うと、「ご理解いただきましてありがとうございます。今回のことで当店の不備に気ずく(本文ママ)ことができましたことを感謝いたします」と返信がありました。
品質管理が不十分だから廃棄すると言っている客に、「ご理解ありがとうございます」と言う意味がわかりません。ニンニク臭がうつった原因はわかりましたが、それを許容したわけではありません。この店のせいでお金をドブに捨てたわけで、感謝されても全くありがたくないですし、この店の品質管理のために投資したわけでもありません。本当に残念な買い物になりました。

• MimiRiさん
  • MimiRiさん

4 2020-08-15

注文してからすぐに届きました。
やはり擦り下ろしたての生姜には劣りますが、国産なのでとても安心して使えます!
無くなったらまた購入したいです。

• へる5Sさん
  • へる5Sさん

1 2020-07-11

辛くないのでしょうがじゃない
レビューが良かったのもあって買いましたが、全然しょうがの味がしないです。醤油に入れても黄色くなっただけでした。見た目は良いのですが味がない...本当にしょうがなのかな.....ペーパーの関係ですかね、ガツンとしょうがを希望するなら、ちょっと違うかなって感じでした。
しょうが紅茶とかになら良いかも?!しかし三本セット、どないしょ〜捨てるのはもったいないし、、、しょうがとにんにくの二本セットとかがあると良かったと思います!

2020-07-11
レビューありがとうございました。
生姜の味・風味に関してでございますが、製造過程において生姜の表面
の黒や茶褐色の皮の部分を見た目が良い様に取り除くため香りや味が弱まってしまいます。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

4 2020-05-15

熊本産のおろし生姜というので、注文しました。国産生姜のチューブはなかなか手に入らないので、嬉しいです。生姜の辛味がもっと効いていると良かったのですが・・・

4 2020-04-26

辛味も少なくすぐに終わってしまいました。美味しくいただきました。

4 2020-02-16

国産でチューブ、ありがたいです
事前に賞味期限について質問し、迅速にご回答いただき、安心してお買い物ができました。近くのスーパーで国産生姜とニンニクのチューブが終売になってしまい、検索してこちらを見つけました。
生姜の色は白っぽいですが香りが良く、加熱調理だけではなく、生でそのまま味わってもいいと思えるクオリティです。これからニンニクチューブも購入予定です。
新鮮なうちになるべく早く使い切りたい気持ちと、3本で送料無料にしたい気持ちがあります。生姜2本とニンニク1本、もしくは生姜1本とニンニク2本、などの混合3本で送料無料が選べると、痒いところに手が届き、よりありがたいです。

4 2019-09-03

最近は素麺や冷奴を食べることが多いのですが、いちいちすりおろすのは面倒だなぁと思いながら、スーパーでは国内産のものはあまり売ってないのですりおろして使っていたのですが、こちらを見つけて試しに買いました。国内産という事で安心ですし、添加物は入っていますが、ある程度は仕方ないかと思います。
美味しいので色々使ってみたいと思います。

5 2021-02-10

チューブ入りで便利で美味しい
チューブ入りで便利でガンガン使ってます。今まで使っていた市販品より生姜らしい感じです。

4 2021-02-07

レビューで見た通り美味しいです。安心して食べれるのがいい。次はニンニクを試したいと思います。

2 2021-02-06

勝手に無添加だと思い込んでいたので、ちょっとがっかりしました。見た感じ市販のショウガチューブとそんなに変わりないかな 熊本産は評価できます

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜