《 送料無料 》 熊本県産 きざみ おろし生...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

手軽に摂取できる!
おろしたての生姜と比べれば香り立ちは落ちますが、充分生姜のお味や風味はします。
ラーメン、生姜焼きや紅茶や白湯にちょっと入れたい時、このチューブタイプはすぐに入れられて、おかげ様で生姜の摂取機会が増えました!
今度、にんにくも買ってみたいと思います!

• coco0714さん
  • coco0714さん

5 2020-06-25

美味しく使いやすいです。そろそろ少なくなってきたのでリピートします。

5 2020-06-08

国産のものを探していました。価格も満足です。

• map9985さん
  • map9985さん

5 2020-06-07

国産のしょうがチューブを探しておりこちらにたどり着きました。スーパーのものよりコスパもよく凄く使いやすいです!

• αγα2099さん
  • αγα2099さん

5 2020-04-16

国産ということで、家のストックが無くなるたびにこちらで購入させていただいています。

5 2019-10-03

お手軽
生姜と言えば高知というイメージでしたが、熊本の生姜も美味しいです。
きざみおろしなので生姜のツブツブが少し残っており、風味も食感も美味しい。
もう何度もリピしてます。
食べる直前におろしたしょうがの方が美味しいし添加物を気にしなくて良いことは分かっていますが、少しだけ欲しい時や、冷蔵庫に生姜がない時に便利なのでついストックしてしまいます。
賞味期限があまり長くないし、購入後時間が経った物は色が濃くオレンジ色っぽくなってくるので我が家は3本セットが丁度良いです。
今の季節なら、ちょっと肌寒い日の釜揚げうどんの薬味にピッタリです。

• teihiroさん
  • teihiroさん

5 2019-08-22

いろいろ試してみます!
冷奴を食べる時に使ってみました(^^)
おろしたてのような味で美味しかったです。
後は唐揚げの下味をつける時に使いましたが、おろすより楽でたっぷり使えるので、とても助かります(*^_^*)
忙しいときには、とても助かるのでこれからもいろいろと試してみます。
焼きナス、和え物、豚の生姜焼きなどなど…

4 2020-05-15

熊本産のおろし生姜というので、注文しました。国産生姜のチューブはなかなか手に入らないので、嬉しいです。生姜の辛味がもっと効いていると良かったのですが・・・

4 2020-04-23

何度もリピしてます。
おろしたてのショウガ程の風味はありませんが、手軽です。
ただ、今までとちょっと違うような…?
今まではもう少し刻みショウガの風味があったような気がするのですが、今回のは微妙にショウガの風味が薄い…。
まぁ、ショウガにも旬があるだろうし、ロットの違いかもしれないですね。
おろしたてショウガの風味にはかないませんが、生のショウガは結構痛むのが早いので、あまり買い物にもいけない今のような時期や、ショウガの使用頻度が低い時には便利。

4 2020-03-14

届くのに時間は要しましたが
美味しいショウガでした。
また200円クーポンで買いたいぐらいです

4 2019-06-30

便利
リピです。
しょうがの加工品は原産国の記載がない限りはC国産の可能性が高いので、市販品は購入しないことにしています。
市販品は原産国は無記載だし、添加物もタップリだし。
こちらは熊本県産と明記されているので信頼しています。
(まぁ、高知県産と偽ってC国産を混ぜて売っていたスーパーもあったので、お店を信用できるかどうかですが…)
添加物も入ってはいますが、市販品に比べるとかなり少ない方です。
すりたての生姜の風味よりは落ちますが、チューブの生姜はあると便利。
きざみおろしなので煮物や炒め物に使っても生姜のちょっとした食感が残っているのも良い。
何よりも、ちょっとだけ生姜が欲しい時に楽です。
生姜は買っても意外と足が早く、使い切る前に痛んでしまったり、ちょっとだけするのは面倒なので…。
これからの季節はそうめんの薬味として活躍してくれそうです。
2本と1本に分けて包まれていたので、1本は友人にプレゼントするのに丁度良かったです。
なくなる頃にまた注文するつもりです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜