《 送料無料 》 熊本県産 きざみ おろし生...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

刻みとおろし、両方入っています。
よって、料理で使うというよりはやはり薬味的に使ったほうが良いように思います。
添加物はありますが、味を損なうようなものでは有りませんでした。
市販でもチューブしょうがはありますが、味は圧倒的にこちらの方が生姜の味で美味しいです。
これから冬場に入り、生姜を使う機会が増えるので、購入してよかったです。

料理でも使いやすいように、刻み生姜だけのものも販売してくれると嬉しいです。

5 2020-09-07

すごい便利
生姜の味が、しっかり感じられます。産地も国産で、嬉しいです。
スーパー等で売られてるチューブと比べ水っぽい為、生姜焼きや煮付け、飲み物に使うのに、溶けやすい為、便利です。
生姜は細かいみじん切りのような感じのため、生姜の繊維は気になりません。
1つ希望するなら、ホームページに賞味期限が約何ヶ月か記載してあると嬉しかったかな。
3本入りを頼みましたが、賞味期限が短かったらどうしようかなと思ってましたが、4ヶ月くらいあったので安心。
しかし、7/20に購入して、もうラスト1本…家族2人でも夏は早いですね…汗

• *Ange*さん
  • *Ange*さん

5 2020-06-09

ガツンとくる素晴らしい風味!
注文から直ぐに届きました!
生姜が好きで、某刻み生姜お得瓶480円を週に2〜3本は使い切ります。
なので、楽しみにオーダーしてみました。
さっそく開けて一口ダイレクトに行っちゃいます!
自分で擦ったかのような強い風味と力強い辛味が、好みにぴったりです!
摺り下ろしなのに、自分で擦ると出てくる嫌な繊維はありませんでした。どちらかというと滑らか。
さっそくお素麺でいただきました。
容量的には3本でも1週間もつ?もたない?的な量なので、刻み生姜と使い分けたいと思います。

• okakorouさん
  • okakorouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 413

5 2020-11-09

とても良い商品がすぐ届きました。これはおいしい。

5 2020-08-12

先ずは冷奴でいただきました。めちゃくちゃ滑らかな生姜が出てきて、しかも美味しい!個人的には加熱して使うよりも生のままでいただきたい。素麺やカツオでも食べようと思います。ありがとうございます。

5 2020-07-13

いつも迅速な対応ありがとうございます。
もう他の生姜チューブは使えません。

• coco0714さん
  • coco0714さん

5 2020-06-25

美味しく使いやすいです。そろそろ少なくなってきたのでリピートします。

• mtetsuseiさん
  • mtetsuseiさん

5 2020-06-02

国産なので安心その上美味しい
昨年まであまり気に留めていなかったのですが、大手食品メーカーの商品は全て中国産の原材料を使用していました。食の安全が叫べれる昨今、生で口に入れる可能性のある商品は国産の商品にしたいと考え、リピート購入しています。使い勝手もよい為、にんにく共々殆ど毎日使用しています。これからも宜しくお願い致します。

• okajun60さん
  • okajun60さん

5 2020-03-20

市販されている、おろしショウガと比べて、しょうがの味かしっかりする。

5 2020-02-16

つぶつぶが癖になる
まず国産というのにひかれました!
辛いものがお好みの方には物足りないかも?マイルドかな?私は 毎日ハチミツとお湯で飲んでるのでとても美味しくいただいてます。
つぶつぶが ほんと 何とも言えない仕事してます。噛むと生姜を味わわせてくれます。

5 2021-01-23

ニンニクばかり買っていて初めてクーポンで買ってみました。気に入りました。寒い時期体が喜びそうです。手軽さが良いですね。

5 2021-01-10

国産で安心
切れないように買い足しています
この時期は鍋にの隠し味としても重宝

5 2021-01-03

とても良いです!
便利です!
国産で探していました。
香りもよいです。

5 2020-12-31

いつも注文してから届くまではやいです!
ありがとうございます。

5 2020-12-31

何度も購入しています。
こちらのにんにくチューブ以外使えません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜