《 送料無料 》 熊本県産 きざみ おろし生...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-15

生の生姜をおろすのが面倒なので、便利です。
お肉に絡めたり、薬味にも。
きれいな色でフレッシュな感じです

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2020-04-23

何度もリピしてます。
おろしたてのショウガ程の風味はありませんが、手軽です。
ただ、今までとちょっと違うような…?
今まではもう少し刻みショウガの風味があったような気がするのですが、今回のは微妙にショウガの風味が薄い…。
まぁ、ショウガにも旬があるだろうし、ロットの違いかもしれないですね。
おろしたてショウガの風味にはかないませんが、生のショウガは結構痛むのが早いので、あまり買い物にもいけない今のような時期や、ショウガの使用頻度が低い時には便利。

• MimiRiさん
  • MimiRiさん

4 2020-08-15

注文してからすぐに届きました。
やはり擦り下ろしたての生姜には劣りますが、国産なのでとても安心して使えます!
無くなったらまた購入したいです。

4 2020-02-16

国産でチューブ、ありがたいです
事前に賞味期限について質問し、迅速にご回答いただき、安心してお買い物ができました。近くのスーパーで国産生姜とニンニクのチューブが終売になってしまい、検索してこちらを見つけました。
生姜の色は白っぽいですが香りが良く、加熱調理だけではなく、生でそのまま味わってもいいと思えるクオリティです。これからニンニクチューブも購入予定です。
新鮮なうちになるべく早く使い切りたい気持ちと、3本で送料無料にしたい気持ちがあります。生姜2本とニンニク1本、もしくは生姜1本とニンニク2本、などの混合3本で送料無料が選べると、痒いところに手が届き、よりありがたいです。

4 2020-05-15

熊本産のおろし生姜というので、注文しました。国産生姜のチューブはなかなか手に入らないので、嬉しいです。生姜の辛味がもっと効いていると良かったのですが・・・

4 2020-04-26

辛味も少なくすぐに終わってしまいました。美味しくいただきました。

4 2020-12-19

綺麗でまろやかなお味です
送料無料が良心的。まろやかな味で気に入りました。リピートします

4 2020-07-25

国産生姜のチューブを探していたところ、熊本産ということもあり即注文しました。マイルドな味わいで薬味としてもちろんのこと、お料理にも直ぐ使えて便利。お味噌汁の時にも、蒸し暑い夏にさっぱり食が進みます。ひとりでは生の生姜は余るので、いつでも手軽に使えるチューブがとても重宝します。そして迅速な対応誠にありがとうございました。

4 2020-06-12

思っていたよりマイルドな生姜でした。
変な物が入っていないので安心しては使えます。
にんにくもお試ししたかったのですが、生姜はこれからの季節使用頻度が高いのですぐなくなりそうですが、にんにく(3本入)は期間内に使えるか不安だったので今回はやめました。
出来れば、生姜とにんにくのセットがあれば良かったです。

4 2021-01-01

生生姜がない時や
包丁を出すのが面倒な時にぴったりです
食塩その他保存料が入ってなかったら
もっと嬉しかったのですが日持ちするのでまたリピートすると思います

4 2020-12-20

こちらも美味しいです
にんにくに続き、生姜チューブを購入。
これもいいですね。美味しいです。
ただ、某有名メーカーのチューブとの比較では、にんにく程違いはないかな、って思いました。
でも十分美味しいですよ。

• hiro20358さん
  • hiro20358さん

4 2020-12-16

まろやかな味
まろやかで風味がありますが、生姜のからみが少ないです。

4 2020-11-20

安心安全で美味しい!
最初は少し風味が少なくて味が薄めかな〜と思っていましたが、食べているうちにだんだん美味しくなってきました。今回2回目の注文です。国産のものがお値打ちに購入できるので、助かっています。

• oto mamaさん
  • oto mamaさん

4 2020-11-11

国産なので安心して使えます
無くなったら又、購入したいと思います

4 2020-09-17

国産の生姜チューブがこの値段で手に入るのは嬉しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜