《 送料無料 》 熊本県産 きざみ おろし生...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-07
  • すごい便利
  • 生姜の味が、しっかり感じられます。産地も国産で、嬉しいです。スーパー等で売られてるチューブと比べ水っぽい為、生姜焼きや煮付け、飲み物に使うのに、溶けやすい為、便利です。生姜は細かいみじん切りのような感じのため、生姜の繊維は気になりません。1つ希望するなら、ホームページに賞味期限が約何ヶ月か記載してあると嬉しかったかな。3本入りを頼みましたが、賞味期限が短かったらどうしようかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • マイルド
  • 想像していたよりもマイルドなお味でした。自身の好みが辛いのが好きなので☆3にいたします。つけダレなどに混ぜると、とっても美味しいです。少し甘みがあり、トロっとしているのでお料理には最適なのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ☆ともチャン☆さん

4 2020-08-15

生の生姜をおろすのが面倒なので、便利です。
お肉に絡めたり、薬味にも。
きれいな色でフレッシュな感じです

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2020-04-23

何度もリピしてます。
おろしたてのショウガ程の風味はありませんが、手軽です。
ただ、今までとちょっと違うような…?
今まではもう少し刻みショウガの風味があったような気がするのですが、今回のは微妙にショウガの風味が薄い…。
まぁ、ショウガにも旬があるだろうし、ロットの違いかもしれないですね。
おろしたてショウガの風味にはかないませんが、生のショウガは結構痛むのが早いので、あまり買い物にもいけない今のような時期や、ショウガの使用頻度が低い時には便利。

• MimiRiさん
  • MimiRiさん

4 2020-08-15

注文してからすぐに届きました。
やはり擦り下ろしたての生姜には劣りますが、国産なのでとても安心して使えます!
無くなったらまた購入したいです。

4 2020-02-16

国産でチューブ、ありがたいです
事前に賞味期限について質問し、迅速にご回答いただき、安心してお買い物ができました。近くのスーパーで国産生姜とニンニクのチューブが終売になってしまい、検索してこちらを見つけました。
生姜の色は白っぽいですが香りが良く、加熱調理だけではなく、生でそのまま味わってもいいと思えるクオリティです。これからニンニクチューブも購入予定です。
新鮮なうちになるべく早く使い切りたい気持ちと、3本で送料無料にしたい気持ちがあります。生姜2本とニンニク1本、もしくは生姜1本とニンニク2本、などの混合3本で送料無料が選べると、痒いところに手が届き、よりありがたいです。

4 2020-05-15

熊本産のおろし生姜というので、注文しました。国産生姜のチューブはなかなか手に入らないので、嬉しいです。生姜の辛味がもっと効いていると良かったのですが・・・

4 2020-04-26

辛味も少なくすぐに終わってしまいました。美味しくいただきました。

5 2020-10-17

刻みとおろし、両方入っています。
よって、料理で使うというよりはやはり薬味的に使ったほうが良いように思います。
添加物はありますが、味を損なうようなものでは有りませんでした。
市販でもチューブしょうがはありますが、味は圧倒的にこちらの方が生姜の味で美味しいです。
これから冬場に入り、生姜を使う機会が増えるので、購入してよかったです。

料理でも使いやすいように、刻み生姜だけのものも販売してくれると嬉しいです。

5 2020-09-07

すごい便利
3本入りを頼みましたが、賞味期限が短かったらどうしようかなと思ってましたが、4ヶ月くらいあったので安心。
しかし、7/20に購入して、もうラスト1本…家族2人でも夏は早いですね…汗

• *Ange*さん
  • *Ange*さん

5 2020-06-09

ガツンとくる素晴らしい風味!
注文から直ぐに届きました!
生姜が好きで、某刻み生姜お得瓶480円を週に2〜3本は使い切ります。
なので、楽しみにオーダーしてみました。
さっそく開けて一口ダイレクトに行っちゃいます!
自分で擦ったかのような強い風味と力強い辛味が、好みにぴったりです!
摺り下ろしなのに、自分で擦ると出てくる嫌な繊維はありませんでした。どちらかというと滑らか。
さっそくお素麺でいただきました。
容量的には3本でも1週間もつ?もたない?的な量なので、刻み生姜と使い分けたいと思います。

4 2020-12-19

綺麗でまろやかなお味です
送料無料が良心的。まろやかな味で気に入りました。リピートします

• okakorouさん
  • okakorouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 413

5 2020-11-09

とても良い商品がすぐ届きました。これはおいしい。

5 2020-08-12

先ずは冷奴でいただきました。めちゃくちゃ滑らかな生姜が出てきて、しかも美味しい!個人的には加熱して使うよりも生のままでいただきたい。素麺やカツオでも食べようと思います。ありがとうございます。

4 2020-07-25

国産生姜のチューブを探していたところ、熊本産ということもあり即注文しました。マイルドな味わいで薬味としてもちろんのこと、お料理にも直ぐ使えて便利。お味噌汁の時にも、蒸し暑い夏にさっぱり食が進みます。ひとりでは生の生姜は余るので、いつでも手軽に使えるチューブがとても重宝します。そして迅速な対応誠にありがとうございました。

5 2020-07-13

いつも迅速な対応ありがとうございます。
もう他の生姜チューブは使えません。

• coco0714さん
  • coco0714さん

5 2020-06-25

美味しく使いやすいです。そろそろ少なくなってきたのでリピートします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜