≪きざみおろし生姜お買得3本セット≫熊本...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

お手軽
生姜と言えば高知というイメージでしたが、熊本の生姜も美味しいです。
きざみおろしなので生姜のツブツブが少し残っており、風味も食感も美味しい。
もう何度もリピしてます。
食べる直前におろしたしょうがの方が美味しいし添加物を気にしなくて良いことは分かっていますが、少しだけ欲しい時や、冷蔵庫に生姜がない時に便利なのでついストックしてしまいます。
賞味期限があまり長くないし、購入後時間が経った物は色が濃くオレンジ色っぽくなってくるので我が家は3本セットが丁度良いです。
今の季節なら、ちょっと肌寒い日の釜揚げうどんの薬味にピッタリです。

4 2019-06-30

便利
リピです。
しょうがの加工品は原産国の記載がない限りはC国産の可能性が高いので、市販品は購入しないことにしています。
市販品は原産国は無記載だし、添加物もタップリだし。
こちらは熊本県産と明記されているので信頼しています。
(まぁ、高知県産と偽ってC国産を混ぜて売っていたスーパーもあったので、お店を信用できるかどうかですが…)
添加物も入ってはいますが、市販品に比べるとかなり少ない方です。
すりたての生姜の風味よりは落ちますが、チューブの生姜はあると便利。
きざみおろしなので煮物や炒め物に使っても生姜のちょっとした食感が残っているのも良い。
何よりも、ちょっとだけ生姜が欲しい時に楽です。
生姜は買っても意外と足が早く、使い切る前に痛んでしまったり、ちょっとだけするのは面倒なので…。
これからの季節はそうめんの薬味として活躍してくれそうです。
2本と1本に分けて包まれていたので、1本は友人にプレゼントするのに丁度良かったです。
なくなる頃にまた注文するつもりです。

4 2020-04-23

何度もリピしてます。
おろしたてのショウガ程の風味はありませんが、手軽です。
ただ、今までとちょっと違うような…?
今まではもう少し刻みショウガの風味があったような気がするのですが、今回のは微妙にショウガの風味が薄い…。
まぁ、ショウガにも旬があるだろうし、ロットの違いかもしれないですね。
おろしたてショウガの風味にはかないませんが、生のショウガは結構痛むのが早いので、あまり買い物にもいけない今のような時期や、ショウガの使用頻度が低い時には便利。

• MASA725さん
  • MASA725さん

2 2020-04-07

お気に入りのおろし生姜より若干安く、レビューもいいので試しに購入しましたが、香りも風味も全然違ってました。
メール便送料無料で買いやすいのは魅力ですが、多分リピはありません。

5 2020-06-05

チューブで使いやすく産地と添加物が少ないので何度かしょうがとにんにくを購入しています。
なるべく新しいものを食べたいので本当は2本くらいずつマメに購入したいのですが、送料の都合で3本を購入することが多いです。
にんにくとしょうがを2本ずつの送料無料4本セットがあると助かります。

• mtetsuseiさん
  • mtetsuseiさん

5 2020-06-02

国産なので安心その上美味しい
昨年まであまり気に留めていなかったのですが、大手食品メーカーの商品は全て中国産の原材料を使用していました。食の安全が叫べれる昨今、生で口に入れる可能性のある商品は国産の商品にしたいと考え、リピート購入しています。使い勝手もよい為、にんにく共々殆ど毎日使用しています。これからも宜しくお願い致します。

5 2020-06-01

リピート
前回初めて購入してとても美味しかったので、今回は3本セットを注文しました。
毎日使うので、送料無料は嬉しいです。
また購入したいです。

5 2020-05-18

国産の生姜はおいしいですね!!毎日食べてます。

4 2020-05-15

熊本産のおろし生姜というので、注文しました。国産生姜のチューブはなかなか手に入らないので、嬉しいです。生姜の辛味がもっと効いていると良かったのですが・・・

4 2020-05-12

優しい感じで美味しかったです。ありがとうございました。ちょっと量が少ないかなと思いました。

5 2020-05-06

ハイペースでリピートさせていただいてます。
味は安心、チューブも絞りやすいです。(つい多目につかってしまいます笑)

5 2020-05-02

まだ使ってはいませんが、にんにくがとてもよかったのでこちらもきっと美味しいと確信しています。
実際に使ったらまたレビューします。

• XFITXさん
  • XFITXさん

5 2020-05-01

国産生姜
国産の生姜を使用しているため安心です。
またリピしたいと思います。

4 2020-04-26

辛味も少なくすぐに終わってしまいました。美味しくいただきました。

4 2020-04-25

国産の物を購入したかったので、こちらの商品を選びました。使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜