• 5 2020-09-06
  • 甘い
  • 初めて購入。今まで幾つかの黒ニンニクを試してみましたが酸味が強く甘いと感じた黒ニンニクはありませんでした。しかしこちらの黒ニンニクは本当に甘い。品種なのか熟成の仕方なのかは分かりませんが非常に食べやすく有機栽培ということで安心して食べることが出来ると思いました。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-02
  • いろいろな黒にんにくを試しているところです。こちらの黒にんにくは、普通の白にんにくのつんとする臭いがして、味も黒にんにく独特の甘みはないです。全体的に皮が濡れた感じのものが多く、むきにくかったです。 ・・・(続きを読む
  • saraku1010さん
  • 購入者 レビュー投稿 50
  • 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2020-07-12

challenge
トヨニシファームのみそホルモンが黒ニンニク入りでおいしかったので
うちでも試してみようと思い購入しました
スライスして生ハムサラダに乗せたら、このオリーブおいしいねと言われました(笑)
ニンニクのむはっとした風味はなく、しっとり甘酸っぱい
熟成でこんなに黒色になって、味も変化する なんだか楽しい

5 2021-03-08

大きいのが沢山入ってました。皮も剥きやすくて 甘酸っぱくて美味しいです。

5 2020-12-10

2回目の購入です。
フルーティで美味しいです。また、
匂いも気になりませんでした。
1日に1粒か2粒頂きます。風邪の予防に
いいかなと思って食べてます。

4 2020-09-24

はじめて黒にんにくを購入しました。
匂いも気にならず、食べやすかったです。120gの量も思ったよりも多かったので購入して良かったです。

5 2020-09-06

甘い
初めて購入。
今まで幾つかの黒ニンニクを試してみましたが酸味が強く
甘いと感じた黒ニンニクはありませんでした。
しかしこちらの黒ニンニクは本当に甘い。
品種なのか熟成の仕方なのかは分かりませんが
また購入したいと思います。

5 2020-07-18

実家の父が黒ニンニクを食べていて、送りたくて注文しました
ネットで調べていたら、いろいろ商品があったのですが、災害があったら熊本というこで、こちらで注文させていただきました
大きな粒のりっぱなにんにくでした。ありがとうございました

• syuguruさん
  • syuguruさん

5 2020-05-19

うまし!
黒ニンニクめっちゃいい!しかも国産なので安心😃

5 2020-10-22

粒も大きく、甘くて美味しいです。食べ過ぎないように気を付けています(笑)。値段は高いですが、健康の為毎日食べています。サプリメントと違うので安心ですね!

5 2020-10-05

食べやすいです。
朝起きるのが楽になった気がします!
少し続けてみたいと思います(^^)

5 2020-10-01

食べやすい!
黒ニンニク初めて食しました。
レビュー通り食べやすく、これからも健康維持の為食べ続けようと思います。

5 2020-09-08

いろいろな種類の黒にんにくを試してきましたが、こちらのものが1番ジューシー甘くてで美味しいです。
またリピートするつもりですが、パッケージがチャック付きのものになると更に嬉しいです。

5 2020-08-12

満足です。
粒は大きめでジューシー、にんにくの味はしっかりしていますが甘みがあって食べやすいです。これからも続けていきたいと思います。

• 惣士朗さん
  • 惣士朗さん

5 2020-08-05

滋養
健康に気を使っている知り合いに送ってあげています。
おやつのように美味しくて食べやすいと言ってます^^
美味しいものを食べて抵抗力をつけられるのはうれしいですね。
またりぴすると思います。

5 2020-07-30

大粒で大変おいしいかったので、リピートです。

5 2020-07-10

美味しいです。
今まで食べていたものより、断然こちらの方が美味しいです!リピートします!

2020-07-11
レビューいただきありがとうございます。
当店の黒にんにくは、一粒一粒のヘタの部分を取り除き熟成具合を
目視検査しております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
又のご来店お待ちしております。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく