• 5 2020-07-14
  • 離乳食にリピートです。
  • 元々私自身は干し芋やサツマイモを自分から食べることはないのですが、九州産の安心なショウガやニンニクを探すなかこのショップに辿り着き、ついでに娘用に訳ありではない干し芋を購入したのがきっかけです。娘は干し芋が主食かってぐらい干し芋を気に入っており、白米は食べないのでこれをあげ、食事の準備中にぐずるのでこれを持たせ、片付け中もぐずるのでこれを持たせる‥これを持たせている間はご機嫌で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • リピートですが、、、
  • よく注文させてもらっていて、国産の干し芋で堅いものから柔らかいものまで色々でいつも美味しく食べさせて頂いています。今回、2セット頼みましたが1セットしかこなくて電話すると確認したのちに電話を頂いて、すぐもう1セット配送してくださいました。対応は早く、人間ですからミスは仕方ないことだと思います。ですが、前回もレビューを書くとクーポンが届くはずかなぜか注文時と同じメールでクーポンは届 ・・・(続きを読む

5 2020-07-14

離乳食にリピートです。
これを持たせている間はご機嫌でうちでは魔法のアイテムのようなものでしたが、干し芋代がかさんでかさんで(;_;)
そんな中こちらの訳ありの存在はとても助かりました‥
比較的小さめの塊が多いので手でちぎってあげるのも大きいのを触ってちぎったものを置いておくことになるより衛生的だし、なにより量が多い。娘には噛みきれないレベルの分厚さ硬さの部分もありはしますがキッチンばさみで切って対応予定です。
ちなみに干し芋は9ヶ月頃にコープ自然派のもっちり柔らかいタイプをあげ、10ヶ月でこちらの訳ありではないタイプ(もっちりせずすこし硬め)をあげましたが、スティック状にしてあげると歯固めにもなりそうな感じでシガシガもっちゃもっちゃ、時々しゃぶりながら長いこと愉しんでます。
もうすぐ1歳ですが、これからも砂糖不使用の天然おやつとしてリピートさせていただきたいと思っています。
配送もはやく問い合わせにも親切に対応いただき大変好感のもてるショップさんです◎

5 2020-07-01

また出会えたら購入したいです
こちらのお店で通常商品の干し芋を購入したところ、とても美味しくて、子供に3日で食べられました。4袋も購入したのに…。
そこで今度はこちらの訳ありを購入。切り落としのような細かい物が多いですが、甘さもしっかりあって美味しいです。
ただし、柔らかさは通常品のほうがありますね。
こちらの訳ありは、常にある商品ではなさそうなので、また見つけたら購入したいと思います。
ちなみにこちらの商品も、先程届いたばかりなのに、早速、子供が抱えて食べていました。1袋は隠しておかなければ、また数日で食べられてしまいそうです。
ごちそう様です。

5 2021-04-17

訳ありでしたが、切り落とし?って以外は見た目などは何も問題なく、一つ一つが小さかったので食べやすくて良かったです。
ただ、甘くてやわらかい干し芋を期待している人にはオススメはできません。
甘味よりも塩っ気がある干し芋で、甘さは本当に薄いと思います。あと若干かためなので、歯が本当に弱い方にはオススメしません。
熱を通すと甘みがもう少し増えるのかもしれませんが、今まで数々の干し芋やサツマイモを食べてきましたが、こんなに甘みのない芋は初めてで驚いたくらいで塩に漬けてから干してるの?って思って原材料の表示の確認をしてしまったくらいです。2袋セットで両方同じ味だったので。
ただ私は甘い干し芋を期待していた訳ではないので、美味しくパクパクと一人であっと言う間に食べてしまいました。
また、再販があったら是非購入したいなって思いました。

4 2021-03-29

美味しかったです
初めて購入しました。なかなか買えず、毎日チェックしておりました(笑)。届いた物はHPにある、小さい・厚みが薄い・形が悪いに当てはまる物でした。でも、細かい物が食べたかったので個人的にはOKです。量とお値段も満足です。4袋購入しましたが、全て、べっ甲色の物でした。歯にくっつく感じ?ペタペタとくっ付く切れ端でした。常温でそのままでも甘かったです。焼いてみましたが、糖分も高いからか?焼き過ぎると固い飴のような部分も出来るので(汗)次から気をつけて温めます。個人的には粉がふいた、歯につかないタイプに当たったら嬉しいです。他店の訳ありと比べるとお得だし美味しいのでリピします!

5 2020-12-21

満足できる量と美味しさです
訳ありとはいいますがちょっと小さいだけでとても美味しいです。大きいのを食べるよりも小さいのをちょっとづつ小分けして食べるにはいいと思います。小学生の娘もとても美味しいといって喜んで、二人で一袋その日のうちに食べきりました^^;もう一袋はちゃんと小分けしたのでちょっとづつ楽しみたいと思います。自宅用にはもってこいの美味しさと量だと思います。

• K9★さん
  • K9★さん

4 2020-10-24

今、干し芋にハマり中!
以前から目につけていましたが、売り切れでなかなか買えずやっと購入できました。
少し固めですが噛めば噛むほど甘くて美味しい癖になる美味しい干し芋です。
以前に、マツコの知らない世界(テレビ番組)で干し芋を見てから干し芋にハマって色んな干し芋を食べています。
柔らかくてねっとりも美味しいですが、硬くて噛めば噛むほど甘くなるのもどっちも好きで…
訳ありやせっこう、皮ありなど色んな物を食べてます。
こちらは、硬めで噛めば噛むほど美味しいタイプです。

5 2020-07-20

しっかり噛んでます。
癖になります。母がホントにお気に入り。堅いけど頑張って噛んでいます。砂糖不使用でも甘いんです。噛むことはいいし、自然のものなので、お菓子よりいいと、言い訳してたくさん食べてます。この時期干し芋は少ないし、このお値段で買えて良かった。柔らかくないけど美味しいですよ。もうやめようと思いながらリピしています。この干し芋には大変お世話になってます。(お通じにもいいかな)

5 2021-04-20

初めての注文で 娘の住所に送るつもりが間違えて自宅宛てに注文してしまいました。が、そのおかげで、商品の良さをしっかり実感、納得できました!!とても美味しかったのでまた購入させていただきます。

5 2021-04-15

サイコ〜♪(^q^)
今回で14回目のリピです!とにかく美味しくて、お買い得です。売り切れの時が多いので、買える時に即購入しています。

5 2021-04-10

美味しいです♪こちらの干し芋しか、食べられなくなりそうです(*≧∀≦*)

5 2021-04-02

いつも届いたら、美味しいので、あっという間なくなります。またリピです。

5 2021-03-25

とっても美味しい!!
届いて開けた瞬間びっくり!!
想像してた何倍も美味しそうでした!!
訳ありということでしたので筋が多くあったり、白っぽいものが届くだろうと思っていました。
全く違いました!!大きさが小さいだけでとっても美味しかったです!!
ねっとりタイプで最高でした!
個人的には小さい方がひと口サイズで手軽に食べられたのでなお最高でした!
このクオリティで1080円は安いです!!!

4 2021-03-20

美味しくてリピートしました。干しいもにはまっているので大好きです。

5 2021-03-20

リピ買いです。
前回レビューで、いつも買えないのが不満だと書きましたが、割と早くまた買えました!
レビュー書いて200円OFFクーポン貰えたし、今回は星5です。
ネットリ美味しいし、送料かからないし、形が揃ってるものよりも、色んな大きさの方が、ガッツリ食べたい時と、ちょっと口に入れたい時の使い分けができて良いです。

5 2021-03-10

ファンの皆さん・ごめんなさい!
『ファンがいっぱいいる干し芋』ですから、みなさんが おっしゃる通り買うタイミングが難しいです。
今回はたまたま見つけて悩んだけど2個注文しました(注文後ショップをのぞいたら、まだ在庫ありでホットしました。この干し芋ファンの皆さん2個購入してごめんなさい)
訳ありだけどとても美味しい!カットされたサイズも食べやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも