≪訳あり 完熟紅はるか干し芋2袋セット≫...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • 離乳食にリピートです。
  • 元々私自身は干し芋やサツマイモを自分から食べることはないのですが、九州産の安心なショウガやニンニクを探すなかこのショップに辿り着き、ついでに娘用に訳ありではない干し芋を購入したのがきっかけです。娘は干し芋が主食かってぐらい干し芋を気に入っており、白米は食べないのでこれをあげ、食事の準備中にぐずるのでこれを持たせ、片付け中もぐずるのでこれを持たせる‥これを持たせている間はご機嫌で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • リピートですが、、、
  • よく注文させてもらっていて、国産の干し芋で堅いものから柔らかいものまで色々でいつも美味しく食べさせて頂いています。今回、2セット頼みましたが1セットしかこなくて電話すると確認したのちに電話を頂いて、すぐもう1セット配送してくださいました。対応は早く、人間ですからミスは仕方ないことだと思います。ですが、前回もレビューを書くとクーポンが届くはずかなぜか注文時と同じメールでクーポンは届 ・・・(続きを読む

4 2019-10-31

訳ありと納得して買ってはいますが、薄っぺらくてゴムのように堅いのが多いです。たま〜に厚みのあるのがあって、それはなんだか得した気分(笑) 芋の味は良いので、堅いのを頑張って噛んでいると美味しくなってきます。焼けばやわらかくなるけど、とにかく薄いのですぐに焦げてしまうのが難点。安いしまぁ有り…かな。

5 2020-07-14

離乳食にリピートです。
これを持たせている間はご機嫌でうちでは魔法のアイテムのようなものでしたが、干し芋代がかさんでかさんで(;_;)
そんな中こちらの訳ありの存在はとても助かりました‥
比較的小さめの塊が多いので手でちぎってあげるのも大きいのを触ってちぎったものを置いておくことになるより衛生的だし、なにより量が多い。娘には噛みきれないレベルの分厚さ硬さの部分もありはしますがキッチンばさみで切って対応予定です。
ちなみに干し芋は9ヶ月頃にコープ自然派のもっちり柔らかいタイプをあげ、10ヶ月でこちらの訳ありではないタイプ(もっちりせずすこし硬め)をあげましたが、スティック状にしてあげると歯固めにもなりそうな感じでシガシガもっちゃもっちゃ、時々しゃぶりながら長いこと愉しんでます。
もうすぐ1歳ですが、これからも砂糖不使用の天然おやつとしてリピートさせていただきたいと思っています。
配送もはやく問い合わせにも親切に対応いただき大変好感のもてるショップさんです◎

5 2020-07-01

また出会えたら購入したいです
こちらのお店で通常商品の干し芋を購入したところ、とても美味しくて、子供に3日で食べられました。4袋も購入したのに…。
そこで今度はこちらの訳ありを購入。切り落としのような細かい物が多いですが、甘さもしっかりあって美味しいです。
ただし、柔らかさは通常品のほうがありますね。
こちらの訳ありは、常にある商品ではなさそうなので、また見つけたら購入したいと思います。
ちなみにこちらの商品も、先程届いたばかりなのに、早速、子供が抱えて食べていました。1袋は隠しておかなければ、また数日で食べられてしまいそうです。
ごちそう様です。

• K9★さん
  • K9★さん

4 2020-10-24

今、干し芋にハマり中!
以前から目につけていましたが、売り切れでなかなか買えずやっと購入できました。
少し固めですが噛めば噛むほど甘くて美味しい癖になる美味しい干し芋です。
以前に、マツコの知らない世界(テレビ番組)で干し芋を見てから干し芋にハマって色んな干し芋を食べています。
柔らかくてねっとりも美味しいですが、硬くて噛めば噛むほど甘くなるのもどっちも好きで…
訳ありやせっこう、皮ありなど色んな物を食べてます。
こちらは、硬めで噛めば噛むほど美味しいタイプです。

5 2020-07-20

しっかり噛んでます。
癖になります。母がホントにお気に入り。堅いけど頑張って噛んでいます。砂糖不使用でも甘いんです。噛むことはいいし、自然のものなので、お菓子よりいいと、言い訳してたくさん食べてます。この時期干し芋は少ないし、このお値段で買えて良かった。柔らかくないけど美味しいですよ。もうやめようと思いながらリピしています。この干し芋には大変お世話になってます。(お通じにもいいかな)

5 2020-10-25

思いっきりはまってます!
やっぱり、ここの干し芋は美味しい。
でも、直ぐに売り切れになってしまうので、購入のタイミングが難しいと思いつつ••
でも、購入できた時は、とっても嬉しい。

5 2020-10-24

おいしかったです。安心安全なおやつとして重宝します。色もきれいで、袋を開けた途端良い香りがしました。大きさや厚さが不ぞろいなので硬く感じるかたもいるかもしれませんが、普通切れ端はこんなものなのでまったく問題ないと思いました。感想を書こうと思ってみたらすでに売り切れ。リピートしようと思ったのに!!またいつかよろしくお願いします。

5 2020-10-18

美味しいです。
今コスパでこの味、品質は満足です。少し歯応えがある物もありましたが、トースターで温めると美味しかったです。甘みも控えなので、食べ過ぎてしまいます。

5 2020-10-17

とても訳ありとは思えないくらい美味しかったです。
最近スーパーで外国産のものを買いましたが、水分がが多すぎてびしょびしょな上にシャリシャリの妙な食感…。とても食べられたものじゃないと国産の干し芋を探してたどり着きました。
安価なのにほどよいねっとり感と甘み。そのままでも温めても美味しいです!2セット購入したのでじっくり楽しんで、またリピートさせていただきます!

5 2020-10-11

ねっとり
少し固めの干し芋です。
もっちり、ねっとりしていて美味しかったです。
甘みは少し控えめでした。
あっためると香りと風味が良くなり、少し甘みも強くなりまた違った感じで美味しかったですよ。
訳ありで小さめにカットしてあったのですが、私は食べ易くて好きです。
またリピートしたいです。

• 苺遥さん
  • 苺遥さん

5 2020-10-07

訳ありで一口大に切れているのがちょうど良い、トースターで軽く焼いて表面カリッと中が柔らかくがとっても美味しい。安心安全なおやつとして食べる事ができます。開封後、冷蔵庫保存して数日にわけて食べる事が出来るのでこの量でこの価格は嬉しいです。

5 2020-09-28

おいしい
安定感のある美味しさで大満足です☆
また購入したいです!

• sandy57さん
  • sandy57さん

5 2020-08-25

美味しい&お得です。
すぐに発送して頂けました。小さめサイズのものが多く入っていて、子どもたちのおやつにちょうど良かったです。甘くて、少しねっとりしていて、味は訳ありとは思えない美味しさです。ひと袋200グラムと書いてありますが、実際は250グラム前後入っていてかなりお得だなと思いました!なくなったら、また買いたいです。

5 2020-08-24

遅くなりました!
「砂糖不使用」という言葉に反応し、即購入を決めた娘。一昨日届いたのですが、もう既に1袋完食(笑)。本当に美味しいです!家族全員が同じ事を言っています!

5 2020-08-16

訳ありですが、美味しいです。色んなテンポの干し芋食べていますが、こちら笑福商店の干し芋は、本当に美味しいです。食べたくなって注文しようとしても、売り切れがほとんどで、ちょくちょく見て、在庫ありならラッキー♪で即買いします。これからも(^-^)/

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも