≪おろしにんにくお買得3本セット≫熊本県...(笑福商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2019-10-19

便利です
にんにくを使った料理は好きですが、にんにくを刻んだりおろしたりすると包丁やおろし金ににおいが…。
すぐに洗っても素材によってはなかなか完全には落ちないので、こちらが重宝します。
特に、ちょっとだけ欲しい時に有難い。
にんにくはおろした直後からアリシンがどんどん減っていってしまうので、栄養面では自分でおろしにんくを作る方がいいみたいですが…。
スーパーによく売っている大手メーカーのチューブよりも添加物が少ないため開封後時間が経つとオレンジ色に変色してきますが、風味の落ち方は結構緩やかな気がするので気になりません。
開封後は早目に使い切った方が美味しいのは勿論ですけど。
今後もこちらで購入するので、原産国不明の市販チューブを買うことはもうないでしょう。

• shibainu3さん
  • shibainu3さん

4 2020-05-19

使いやすく、国産で安心できるので気に入りました。ただ、にんにくの香りがやや弱めです。そのため消費量がものすごいことに・・・月に二本は使ってしまいそうです。(二人家族)それで星を4つとしました。しかし他に同じような安心できる製品がほぼなく、あってもこちら以上にお高いので、リピすると思います。よい製品と出会えました。
ありがとうございました!

5 2020-05-11

やはり良かったです
今まで冷凍のニンニクをミキサーにかけておろしていたのですが、それに比べてこれは便利でした。しかも味とかもいい感じです。冷凍のは安い代わりに中国産だったのですが、こちらは国産です。気分の問題かもしれませんが、より身体にいいように感じています。やはり、成分が多少は違ってくるものなのかもしれません。ある程度期間を待ってからレビュー書いているのですが、便利で食べやすく安心の食品だと思います。とても満足しているのでリピートするつもりです。

• Joolsさん
  • Joolsさん

5 2020-04-12

必需品です。
ニンニクは良く使うので必需品です。でも、生を剥いて刻んだりおろしたりするのが面倒なので、瓶詰めの物を使っていました。が、長い間欠品状態で購入できず、残り少なくなって不安になり、楽天市場で探したらすぐ見つかりました。今までは青森産でしたが、以前熊本の馬刺しとニンニクと醤油を頂いたことがあって、美味しいのは承知していました。甘い醤油とニンニクのコンビは無敵です。素晴らしい商品に出会えて良かったです!

5 2020-01-18

にんにくの調理を簡単に
普段からにんにくを料理で使うことが多いのですが、仕事帰り疲れている時に調理する際、にんにくを下処理するのが面倒なので購入しました!
スーパーでよく見る市販のものは炒めたりすると変な匂いがしたり生産国が気になっていましたが、こちらは安心して使えます。味ももちろん美味しかったです。
なくなったらまた、リピします(^^)

5 2019-07-20

国産があるとは!
ニンニクは大好きだけど案外もたないし、皮むくの面倒です。チューブに切り替えて長いですが、いまいちでした。もちろん中国のニンニクですよね。ところが国産を発見。すぐ注文しました。さらさらでニンニクの匂いがちゃんとして、使いやすい!割高ではあるけど自社の農場で低農薬で作っているとか。体にもよさそうでこれからはこれにします。

4 2020-05-31

近所のスーパーに国産にんにくチューブを置いていないのでこちらの購入を決めました。使用頻度が高いので助かります!また無くなり次第購入したいと思います。

• 虹窓さん
  • 虹窓さん

5 2020-05-31

便利です。
とても、助かります。 ニンニク買い忘れの時、 すぐに、使えるし、美味しいです。市販のものもありますが、何よりも、安全です。

5 2020-05-30

すごく使いやすく、良い味でした。また購入しようと思います。

• popopo4310さん
  • popopo4310さん

5 2020-05-24

国産にんにくのすりおろし!安心して手軽に使えるのが有難い!!これからの季節バテずに元気に過ごせるように毎日お世話になります!

5 2020-05-24

良いです!
チューブタイプなので、とても使い易くて良いです。
これを使うとお料理が美味しくなりますし、何よりも国産なので安心です。
またリピートします。

5 2020-05-22

安心です
添加物もなく安心してたっぷり使えます。チューブの形状も使いやすいです。
もうすぐなくなるのでまた注文しようと思います。

5 2020-05-22

初めて購入しました。
にんにく大好きで、国産チューブ使いやすく風味も良いです。
定期的に購入したいと思います。

4 2020-05-18

初めて購入しました。いつもはスーパーのにんにくチューブ使用しています。まだ使いかけの物があるので、使用してないのですがレビューが良かったので使うのが楽しみです!良かったらリピしたいです。

• hhta09さん
  • hhta09さん

5 2020-05-18

とても良い商品です。
ずっと探していた商品に出会えました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく