商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-07
  • DR.VAPE
  • DR.VAPE1を使い始めて約3年とっても気に入って娘と使ってます。今回DR.VAPE2が出てたのを見て買ってみたくて購入スターターキットみたいでワクワクしながら待ってました。一番大切な人にこのセットをプレゼント大喜びしてました。1と2の違いは充電部分が違うのか合わなかったです。何度やってもやっぱり無理でした。今の1が壊れたら2を購入したいと思いますがコレは丈夫ですやはり何年も使ってたらタバコ吸っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 日常はiQOSイルマでセンティアのフレッシュエメラルドを吸っています。本数を減らす目的でミントメンソールにしました。完全に代用とはなりませんのでご注意ください。iQOSに比べると喉への刺激も全くありません。喉への刺激を必要とするなら少し多めに吸い込んだ方が良いです。ミント感は微妙ですが、数回吸っていると少しずつ清涼感を感じる程度になります。ただ水蒸気は結構出ますので、これで満足できる方には良いかもしれません。なんとかこれに慣れて本数を ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 194

5 2023-07-07

DR.VAPE
DR.VAPE1を使い始めて約3年
とっても気に入って娘と使ってます。
今回
DR.VAPE2が出てたのを見て
買ってみたくて購入
スターターキットみたいでワクワクしながら待ってました。
一番大切な人にこのセットをプレゼント
大喜びしてました。
1と2の違いは充電部分が違うのか
合わなかったです。何度やってもやっぱり
無理でした。
今の1が壊れたら2を購入したいと思いますが
コレは丈夫です
やはり何年も使ってたら
タバコ吸ってる人の横にいたら臭くて
これを使うようになったら
あまり吸いたいと思わなくなってきて
人と電話してたり…運転以外バックの中で眠ってます。とってもいい商品かと思います。今後も使い続けるでしょう。

• HoneyBearさん
  • HoneyBearさん

5 2023-11-22

Model2 デバイスカラー:ブラック | Model2 フレーバー:ミントメンソール

大変便利
当方禁煙歴15年です。
禁煙すると必ず出てくるのがストレスがかかった状態になる時に「吸いたい」という喫煙衝動で、これは一度喫煙をしてしまうと一生抗えない問題だと思います。
ただ15年もするとニコチンへの渇望は無く、単純な「吸いたい」という第一次欲求のみ表層化した状態になってしまったので、ニコチン・タール無しの該当製品を購入しました。
一見すると本体価格が高めに見えますが、リキッド部を交換するだけで本体は充電して繰り返し使えるので長期的視野で考えると非常にコスパに優れています。
手軽に吸えるので非常に重宝しております。

• k2&k2さん
  • k2&k2さん

4 2023-10-30

Model2 デバイスカラー:ブラック | Model2 フレーバー:ジューシーマスカット

アイコスのブレード式を使っていましたが、販売終了になるとのことで、代わるものを探していました。ドクターベイプのブラックを購入。デザインがとても素敵です。火の心配をしなくていいのはとてもいいです。吸い心地は、喉にがつんとくるので吸った瞬間は満足感があります。ニコチンが入っていないからか、少し経つと多少物足りなさはありますが、健康のために続けてみようと思います。カートリッジはファミリーマートで購入できると簡単に考えていましたが、なかなか売っていないようで、これからどうしようかと…毎回ネットで購入するのもちょっと面倒くさいなぁと思っているところです。

5 2023-08-07

従来モデルからの移行組です
従来のモデルはフレーバーカートリッジの殆どが金属製ですが、Model2になって非金属パーツが多くなりました。
吸い込むとスイッチが自動で入り、パチパチと水分が急激に気化するような音と共にフレーバーが入ってきます。
水蒸気はなかなかに多くて、それを吐き出すさまは煙草に見えるので公共の場で自由に吸うのには不向きです。
ニコチンが含まれていないので血管が収縮するような喫煙時の独特の感覚は当然のことながらありませんが、非喫煙者であってもリラックスタイムが手に入ります。
カートリッジに吸い口がついている形状は良いですね。メンテナンスフリーで重宝しそうです。

5 2023-10-23

Model2 デバイスカラー:ゴールド | Model2 フレーバー:ジューシーマスカット

プレゼントにも良き!
禁煙してからしばらく経ちますが最近また口寂しくてタバコが吸いたくなっていたので気になっていた電子タバコをこの機会に購入してみることにしました。色はゴールドを選んだのですがとてもお洒落です。今回は美味しそうなイメージがしたマスカット味を選びましたが、イメージ通り美味しくて良かったです。吸いごたえがあり、しっかりと吸ってる感じも味わえて満足です。ヘビースモーカーの実家の父にもプレゼントしようかと思います。今回のマスカットはとても良かったですが、別売りで他の味も沢山出ている様なのでこれからどんどん他の味も試していこうと思ってます。楽しみです。

4 2023-04-18

早い発送ありがとうございました!
何も問題なく使えています。
普段プルームテックのキャメルメンソール使用。
どんどん値上がりするタバコになかなか減らない量…
勿体無い!!と思い初めてのドクターベイプ。
今回メンソールを頼みました(^^)
スッキリしてほんのり甘みがあり、美味しいですがやっぱり少しスモーキーさが足りない…
まだプルームテックと併用していますが、徐々にこちらに切り替えていこうと思っています(^^)
良い点★
待ち時間がない、途中中断できるので、勿体無いとか無いです◎
微妙な点★
やっぱり同じのをリキッド使い切るまでずっと加えるのはやや抵抗もあり。
そのままカバンに入れられないので、ケースがあった方がいいですね。
しばらく使ってみます!

4 2023-05-11

良い味と香りです
色はシルバー、フレーバーはミントメンソールを選択しました。
シーシャは初めてです。
この商品はネット広告でよく見かけ気になっていた物でした。
よくある電子タバコの味が苦手なのですがシーシャは別物ですね!
全然癖がなく良い香りの蒸気を吸っているという感じでオシャレな感じもします。
他のフレーバーも試そうと思います。
ちょっとだけ気になるのが、吸った時に出る音です。
ジュッ!とポコッ!を合わせたような音。
でもこれがシーシャっぽい感じなのかなとも思いました。
試してみて、とても気に入りました。

3 2024-03-27

日常はiQOSイルマでセンティアのフレッシュエメラルドを吸っています。本数を減らす目的でミントメンソールにしました。完全に代用とはなりませんのでご注意ください。iQOSに比べると喉への刺激も全くありません。喉への刺激を必要とするなら少し多めに吸い込んだ方が良いです。ミント感は微妙ですが、数回吸っていると少しずつ清涼感を感じる程度になります。ただ水蒸気は結構出ますので、これで満足できる方には良いかもしれません。なんとかこれに慣れて本数を減らしたいと思います。

5 2023-10-26

Model2 デバイスカラー:ブラック | Model2 フレーバー:クラシックスモーク

クラシックスモークを購入しました。紙巻きたばこと比べると、身体への影響が軽そう、煙がでないので周りの人へ配慮できる、火を使わないので扱いが気楽、経済的に使えるなどなどメリットが多いです。吸った感じは紙巻きたばこよりも軽いけどちゃんと満足感があります。手軽に吸えるところが一番の魅力かと思います。たばこの代替品のつもりでしたがしばらくはお世話になりそうです。禁煙したい方や家族がいる人、健康を意識している人などにおすすめしたいです。

5 2023-12-15

Model2 デバイスカラー:シルバー | Model2 フレーバー:ミントメンソール

二つ目です
1回目は私用にゴールドでマスカット、今回は旦那の希望でシルバーのメンソールを購入。
フレーバーが色々あっていいですね!次は違う味にしてみます。
結構吸っても持ちます。電子タバコ特有の嫌な匂いもなく、コスパも悪くないと思います。
もともと喫煙者だった旦那には吸いごたえがちょっと物足りないみたいですが、私的にはすごく満足しています。

5 2024-03-20

紙巻たばこ歴60年近くの男性です。
以前に禁煙を試みましたが適切な代用品がなく挫折の繰り返しでした。
今回、ドクターベイプを購入・使用して5日経ちました。
1〜2日間は食事後だけは紙タバコを吸っていましたが、3日目からベイプへの切り替えに努力しました。
結果、気分転換で空腹時に紙巻たばこを吸ったところ違和感及び軽いめまいがあり紙巻は中止。
現在はベイプに切り替えに成功した様に感じています。
又、カートリッジをミントメンソールにした事が正解であった様な気がします。
1回の充電で5日間・カートリッジは6日間は大丈夫と思われ非常に満足しています。

5 2023-11-25

操作性が良く気に入ってます!
リキッド入りのPODを差し込み自動電源ONで簡単に吸えました。口を離すと電源OFFされ、使い勝手が良いと思います。PODはそのままゴミ箱へ捨てられるので、便利です。味は濃いめで吸った瞬間から口の中いっぱいにフレーバーが広がり吸いごたえ抜群です。タバコ特有の嫌な臭いやクセもなく、周りを気にせず吸える点も気に入ってます。洗練されたデザインに軽量で持ち運びしやすく、ランニングコストも紙タバコより安く抑えられるため、経済的にも助かっています。

5 2023-11-26

満足
10年以上前にベイプの水蒸気式?のものを使用したことがあり、フレーバーは好みでしたが全くタバコを吸った感覚ではなかったのでフレーバーがなくなると同時に使用しなくなりました。
今回、10年経ってるんだから何か変化あったかな〜、なんか壊れやすいって書いてあるけど大丈夫かなと思いながらも気になって購入。
結果、、10年で相当タバコ感作れたんだな!って感動しました。。
キックがある。(以前のは全くなかった)
プ◯ーム・テックに似ています。まぁ大体あんな感じだと思ってもらえれば良いと思います。
わりとフレーバーはすぐに感じなくなってあれ?って思うんですが、結構入っているのでお財布は圧迫しないでしょう。
体にニオイをつけたくない朝だけ吸うとか、、そんな使い方ができるのかなと思いました。
結果購入して満足です。

• angelo.さん
  • angelo.さん

5 2024-01-16

タバコ初心者にオススメ。
たばこはまだ吸ったことがなくて
少し躊躇していた部分がありましたが
この商品は体に害もなく、使用してみた感じではかなり楽に吸えますし、煙?水蒸気の量もかなり多いので吸った満足感もあります。
リキッドで約500回も吸えるので、かなりいい商品だと思います。

5 2024-01-25

Model2 デバイスカラー:ゴールド | Model2 フレーバー:クラシックスモーク

これ絶対いいです!
賃貸へ引っ越したのを機に禁煙しようと考えたのですがいきなりタバコ無しの暮らしはやはり無理だろうと思い電子タバコに初挑戦しました。何もわからないのでランキング1位を信じてフレーバーはタバコに近いというのでクラシックスモークにしてみました。
届いて早速試しましたがタバコを吸っているような気分になりますね。ニコチンゼロという安心感も手伝ってさらに吸いやすく感じます。タバコに比べて若干の物足りなさは当然感じますがこのまま禁煙できる気がしています。私の周りには喫煙者がいないので着衣や口臭にタバコ臭さが残らないのも助かります。
これ、本当に試して良かったです、というよりもっと早く切り替えれば良かったと思うくらいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット