2023/07/07
    DR.VAPE
    DR.VAPE1を使い始めて約3年 とっても気に入って娘と使ってます。 今回 DR.VAPE2が出てたのを見て 買ってみたくて購入 スターターキットみたいでワクワクしながら待ってました。 一番大切な人にこのセットをプレゼント 大喜びしてました。 1と2の違いは充電部分が違うのか 合わなかったです。何度やってもやっぱり 無理でした。 今の1が壊れたら2を購入したいと思いますが コレは丈夫です やはり何年も使ってたら タバコ吸ってる人の横にいたら臭くて これを使うようになったら あまり吸いたいと思わなくなってきて 人と電話してたり…運転以外バックの中で眠ってます。とってもいい商品かと思います。今後も使い続けるでしょう。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/06/26
    2024/03/27
    AMG1031さん
    Model2 デバイスカラー:ブラック | Model2 フレーバー:ミントメンソール
    日常はiQOSイルマでセンティアのフレッシュエメラルドを吸っています。本数を減らす目的でミントメンソールにしました。完全に代用とはなりませんのでご注意ください。iQOSに比べると喉への刺激も全くありません。喉への刺激を必要とするなら少し多めに吸い込んだ方が良いです。ミント感は微妙ですが、数回吸っていると少しずつ清涼感を感じる程度になります。ただ水蒸気は結構出ますので、これで満足できる方には良いかもしれません。なんとかこれに慣れて本数を減らしたいと思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/01/20
    9999suzuさん
    僕は毎日、紙巻きタバコ40本ほど吸っていたヘビースモーカーでしたが、この商品でストレス無し、一ヶ月で禁煙成功しました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/25
    ピントママさん
    Model2 デバイスカラー:ゴールド | Model2 フレーバー:クラシックスモーク
    これ絶対いいです!
    賃貸へ引っ越したのを機に禁煙しようと考えたのですがいきなりタバコ無しの暮らしはやはり無理だろうと思い電子タバコに初挑戦しました。何もわからないのでランキング1位を信じてフレーバーはタバコに近いというのでクラシックスモークにしてみました。 届いて早速試しましたがタバコを吸っているような気分になりますね。ニコチンゼロという安心感も手伝ってさらに吸いやすく感じます。タバコに比べて若干の物足りなさは当然感じますがこのまま禁煙できる気がしています。私の周りには喫煙者がいないので着衣や口臭にタバコ臭さが残らないのも助かります。 これ、本当に試して良かったです、というよりもっと早く切り替えれば良かったと思うくらいです。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/25
    ノブ大好きさん
    Model2 デバイスカラー:ゴールド | Model2 フレーバー:ミントメンソール
    ベイプ
    リキッドはミントをチョイス! さっぱり吸えてとても気に入りました!
    注文日:2024/01/23
    2024/01/01
    山嵐555さん
    ?マジGOLDなのか、どう?笑
    お疲れ様です♪ お品無事到着しました。中見も確認出来て試しに使ってみました!!えっ!!私が購入したのは、GOLDでしたが、なんか?ピンクGOLD??みたいな色味でビックリしました!! コレは、間違い?かしら?とか色々考えてしまう、新年"2024年"早々に、(-.-;)y-~~~ また後日写メ添付します(^^) 今回は、誠にありがとうございました。
    注文日:2023/12/30
    2023/11/26
    くまちゃん241さん
    満足
    10年以上前にベイプの水蒸気式?のものを使用したことがあり、フレーバーは好みでしたが全くタバコを吸った感覚ではなかったのでフレーバーがなくなると同時に使用しなくなりました。 今回、10年経ってるんだから何か変化あったかな〜、なんか壊れやすいって書いてあるけど大丈夫かなと思いながらも気になって購入。 結果、、10年で相当タバコ感作れたんだな!って感動しました。。 キックがある。(以前のは全くなかった) プ◯ーム・テックに似ています。まぁ大体あんな感じだと思ってもらえれば良いと思います。 わりとフレーバーはすぐに感じなくなってあれ?って思うんですが、結構入っているのでお財布は圧迫しないでしょう。 体にニオイをつけたくない朝だけ吸うとか、、そんな使い方ができるのかなと思いました。 結果購入して満足です。
    注文日:2023/11/12
    2023/10/23
    奏多9594さん
    Model2 デバイスカラー:ゴールド | Model2 フレーバー:ジューシーマスカット
    プレゼントにも良き!
    禁煙してからしばらく経ちますが最近また口寂しくてタバコが吸いたくなっていたので気になっていた電子タバコをこの機会に購入してみることにしました。色はゴールドを選んだのですがとてもお洒落です。今回は美味しそうなイメージがしたマスカット味を選びましたが、イメージ通り美味しくて良かったです。吸いごたえがあり、しっかりと吸ってる感じも味わえて満足です。ヘビースモーカーの実家の父にもプレゼントしようかと思います。今回のマスカットはとても良かったですが、別売りで他の味も沢山出ている様なのでこれからどんどん他の味も試していこうと思ってます。楽しみです。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/07
    日比谷太郎さん
    従来モデルからの移行組です
    従来のモデルはフレーバーカートリッジの殆どが金属製ですが、Model2になって非金属パーツが多くなりました。 吸い込むとスイッチが自動で入り、パチパチと水分が急激に気化するような音と共にフレーバーが入ってきます。 水蒸気はなかなかに多くて、それを吐き出すさまは煙草に見えるので公共の場で自由に吸うのには不向きです。 ニコチンが含まれていないので血管が収縮するような喫煙時の独特の感覚は当然のことながらありませんが、非喫煙者であってもリラックスタイムが手に入ります。 カートリッジに吸い口がついている形状は良いですね。メンテナンスフリーで重宝しそうです。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/20
    はっぴーわくわくちゃんさん
    好きな香り
    タバコ…というよりは『香りを楽しむ』感じです.私はこの香りは好きです。持ち手が薄いので持ちやすいかな。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/13
    mayu0715さん
    Model2 デバイスカラー:ブラック | Model2 フレーバー:クラシックスモーク
    吸いごたえばっちり
    禁煙したくて購入を決めました。 思った以上に吸いごたえがあり満足です。 色んなフレーバーがあるので色んな種類を試してみたいです。
    注文日:2023/11/29
    2023/09/24
    ひよたん。。さん
    Model2 デバイスカラー:ブラック | Model2 フレーバー:ジューシーマスカット
    持ち運びシーシャと言えばドクターべイプだと思います。 私はカラーはブラックを選びました。 実物もスタイリッシュな感じですごくかっこよくて気に入っています。 フレーバーはマスカットを選びました! もともとマスカット味が好きな私には ピッタリですごく美味しくて 万人受けしそうな味だっので シーシャ初体験の方はとりあえずマスカットを 選ぶのが良いと思います(^-^)/ 他のフレーバーの味も試してみたいです!
    注文日:2023/09/14
    2024/03/03
    風神丸4588さん
    Model2 デバイスカラー:シルバー | Model2 フレーバー:ジューシーマスカット
    頼んだ翌日に品物が届きました これで禁煙出来るかわからないけど さっそく使ってみようと思います
    注文日:2024/03/01
    2023/11/25
    ちゃこここ38さん
    電子タバコデビュー
    そんなにヘビースモーカーというわけではないんですが、前々から電子タバコもどんなもんかと気にはなっていました。よくWeb広告でも色んな電子タバコを目にしていたけど、ドクターベイプのとりあえず無難なミントメンソール味を購入しました。 紙タバコのような吸いごたえとはいきませんが、喫煙所がない時にどこでも吸えるピンチヒッターとしては充分かなと感じました。フルーツ系のフレーバーは意味がわかりませんが、メンソールや普通のタバコ味なら全然有りです。 タバコ独特のニオイがしないので子ども達やタバコ嫌いな人にも嫌がられないです。
    2023/11/14
    桃モモンガ5031さん
    徐々にタバコを減らす
    タバコは辞めれないですが量を減らすため、知り合いが使って良かったというので購入しました。 タバコを吸ったような煙がちゃんと出てスーッとした感じ軽く来ます。 また吸い終わった後も臭いがほとんどないのでいい買い物をしました。
    2023/09/25
    まいちゃん19852570さん
    禁煙できれば
    主人へのプレゼントです、これからどうなるか不明ですが、これで禁煙できればと思います。
    家族へ
    注文日:2023/09/22
    2024/03/20
    朝日山3083さん
    Model2 デバイスカラー:シルバー | Model2 フレーバー:ミントメンソール
    紙巻たばこ歴60年近くの男性です。 以前に禁煙を試みましたが適切な代用品がなく挫折の繰り返しでした。 今回、ドクターベイプを購入・使用して5日経ちました。 1~2日間は食事後だけは紙タバコを吸っていましたが、3日目からベイプへの切り替えに努力しました。 結果、気分転換で空腹時に紙巻たばこを吸ったところ違和感及び軽いめまいがあり紙巻は中止。 現在はベイプに切り替えに成功した様に感じています。 又、カートリッジをミントメンソールにした事が正解であった様な気がします。 1回の充電で5日間・カートリッジは6日間は大丈夫と思われ非常に満足しています。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/22
    けろろ1965さん
    やっぱり戻ってきました。
    やっぱり、ベイプに戻りました。紙巻きタバコ、過熱式タバコ色々試みましたがコスパが良いのはベイプかな。I⚪︎⚪︎Sは値段の割に吸う時間が短く金を捨ててるような気がして故障なのかそのまま、日本のメーカーは良いので二刀流にしようと思います。できれば辞められるのが1番良いのでがまたしばらく使用してみます。発送も早く助かります。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/22
    HoneyBearさん
    大変便利
    当方禁煙歴15年です。 禁煙すると必ず出てくるのがストレスがかかった状態になる時に「吸いたい」という喫煙衝動で、これは一度喫煙をしてしまうと一生抗えない問題だと思います。 ただ15年もするとニコチンへの渇望は無く、単純な「吸いたい」という第一次欲求のみ表層化した状態になってしまったので、ニコチン・タール無しの該当製品を購入しました。 一見すると本体価格が高めに見えますが、リキッド部を交換するだけで本体は充電して繰り返し使えるので長期的視野で考えると非常にコスパに優れています。 手軽に吸えるので非常に重宝しております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/09
    2023/11/18
    ゆうき33733839さん
    徐々に禁煙できるといいな〜と思い購入してみました。とてもいい商品です。 ドクターベイプを吸うことでタバコの本数も減りました。 タバコへの依存がなくなり完璧に吸わなくてよくなるまでドクターベイプを続けてみたいと思います! 色はブラック、カートリッジはメンソールを購入してみました。 次はマスカットを試してみたいです(^^)
    2023/10/30
    k2&k2さん
    アイコスのブレード式を使っていましたが、販売終了になるとのことで、代わるものを探していました。ドクターベイプのブラックを購入。デザインがとても素敵です。火の心配をしなくていいのはとてもいいです。吸い心地は、喉にがつんとくるので吸った瞬間は満足感があります。ニコチンが入っていないからか、少し経つと多少物足りなさはありますが、健康のために続けてみようと思います。カートリッジはファミリーマートで購入できると簡単に考えていましたが、なかなか売っていないようで、これからどうしようかと…毎回ネットで購入するのもちょっと面倒くさいなぁと思っているところです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/25
    たっちゃん5265さん
    商品の到着まで待ち遠しくて
    どこの電子タバコを購入しようかと迷っていたのですが、評判や口コミを見て良さそうなので購入しました。 商品の到着まで少し時間は掛かると思っていましたが、早々に商品が届いたので嬉しかったです。タバコの価格も年々上がってて、辞めようとは思っていましたが、なかなか辞められない自分もいました。 こちらの電子タバコで、少しでも経済的に負担少なくやり過ごせたらと思います。 ○イコスも良いけど、これ、良いですね! とにかく満足してます。
    注文日:2023/10/23
    Mikyu-さん
    吸いたい時にいつでも吸える
    紙タバコがなかなかやめれない主人の為に購入。主人の同僚もドクターベイブを吸っているらしく少し興味があったようで商品届いて早速すっていました。メンソールが好きなので今回ミントメンソールを買いました。最初は物足りないような事を言っていたのですが、吸い始めて3日、何も言わず普通に吸っています。おいしい?と聞くと落ち着くと言っていました。体に害がないのが一番。場所を気にすることなく吸えると喜んでいます。ミントメンソールも良いけど他の味も検討中です。デザインも格好よく購入してみてよかったです。
    注文日:2023/10/16
    カステラkstrさん
    禁煙に向けて
    禁煙が続かない30代です。普段はアイコスなので紙よりかはマシですが、ニコチン感強め。 こちらはニコチンのキック力はないけれど、禁煙に向けて頑張りたい人にはメンソールがおすすめです。 吸うと口の中がスッキリしてイライラも収まる気がします。 まずは気分転換から、そして徐々に移行できるように続けてみたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/22
    普段はプルームテックプラスを利用していますが、カプセルが無くてもいいかなぁと思いこちらを利用することにしました。 ニコチンがないのでキック感はないですけど、メンソール感と煙が喉を通るときにクッとくる感じを思い出させるというか、近いものがあるというか、とりあえず吸っている気分にはなれます。 車の中や部屋ではこちらを利用中です。良いです。
    注文日:2023/10/16
    2024/06/29
    無事に商品到着しました(*^^*) 昔タバコを吸っていたのですが 最近口寂しく感じることがあり、タバコはなぁって思いこちらを購入。 ミントメンソールをセットにしました! 充電もすぐできてとても使いやすいです! ただ、カートリッジがお高いのが… もう少しお安いと気軽に吸えるのですが^^; ちょこちょこと吸っていこうかと思います! 味も満足です!
    注文日:2024/06/18
    2024/06/01
    M.167173さん
    リピート購入
    前回購入して良かったのでリピート。 自宅用と外出用に分ける為に購入しました。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/28
    M.167173さん
    禁煙出来たらと
    禁煙出来たらと思い購入。 カートリッジも意外と簡単にセットが出来 使い捨てではなく充電式なので良き 早速届き充電して 試しに吸ってみましたが 違和感なく ほのかにミントの香りが 本体とカートリッジ1個ついての価格だから お買得なのかも
    注文日:2024/05/25
    2024/04/28
    Yuki.5さん
    知人にプレゼントしました。 とても喜んでました。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/14
    昔某電子タバコを紙巻きタバコと兼用したがコイル交換リキッド補充とか面倒くさくなってすぐに断念!こちらはそんな煩わしさないのでシルバーで購入☆飲みに行く時タバコかなり本数吸ってしまうので節約と後の禁煙に繋がるといいなぁと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/24
    am1820さん
    買ってよかった!気分がむしゃくしゃする時は思いっきり吸って気分転換できる!
    注文日:2024/03/15
    2024/03/22
    Pチャン7016さん
    液漏れは、仕方ないのかなぁ。改善が必要だと思うけど、まぁ使えるからいいけどね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/11