• 4 2021-12-22
  • (主人の感想です)今回初めてCREAMY BANANA、TROPICAL MANGO購入。他の購入者さんのレビューでRELAX VANILLAはメンソール入ってないとのことでパス。CLASSIC SMOKEは個人的に苦手だからWILD BITTERもパス。今のところ、APPLEが一番気に入ってる。APPLEに飽きた時のセカンドフレーバーを考え中。MIX BERRYはタバコのベリーカプセルとは違ったフレーバー。悪くはないけど、何かBERRY以外にも入ってる?って感じ。CREAMY BANANA昨晩試してみたけどパンチ足りないか ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,122
  • 3 2021-12-04
  • 禁煙のともりでまだ9/Eからのスタートで9種の中のタバコ味だが本当に煙ではなく水蒸気?と思わせるほどの水蒸気の量で大変満足だが価格が高すぎる。 ・・・(続きを読む
  • 釣りキチ5243さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2021-11-27

(主人の感想)
こちらで本体とミント買った後にコンビニで違うフレーバー購入。
クラシック、マスカット、アップル。(3種ともメンソールの風味あり)
クラシックはメンソールの風味が先にあって後から甘い風味(綿飴のザラメ溶かした時の香り?)。
個人的に好きではなく、リピは無い。
試したフレーバーではアップルが一番良かった。
マスカットは悪くないけど、アップルより香りが弱い感じが。
タバコはLucky StrikeかCAMELのメンソール ベリーカプセル。
今回アップル3個ベリー1個購入。ベリーはまだ試してないけど吸ってるタバコと違和感感じないかと思う。
個人の好みなんで十人十色だと思うけど。
タバコの本数は減った。当たり前だけど1回に吸引する量と回数でコスパは変わってくるかな。
自分の場合はコスパ良い。
コンビニで買ったカートリッジの1個が不良品。
赤と緑の交互の点滅して煙が全く出なかった。
レシート捨てちゃったし、1週間以上経ってるし。好きじゃなかったクラシックだったから良かったが。
こんな事そう無いだろうけど、コンビニで買う人はレシート保管した方が良いかも。

4 2022-01-17

いつも妻にレビューを代わりに書いてもらっているので、今回は自分で書きます!
マンゴーはメンソールもマンゴーもフレーバーがしっかりしていて良かったのでリピート。
アップルより良かった。
ただ、今まで買ったカートリッジだけど不具合率がちょっと高い。
自分だけなのかわからないけど。
2個目の不良品の時に、妻がニコニコしながら「不良品が多いけど、これ日本製なの?」と
テーブルの上にチラシを置いて5cmくらい上からカートリッジの接触部分の面を「ガーン!」と。
そしたら吸えるようになった。また吸えなくなり、妻がそれを2度やったら完璧に吸えるようになった。
3個目の不良品も妻が同じようにやったら吸えた。
4個目はそれをやってもダメで、吸込口側も「ガーン!」とやったら吸えるようになった(笑)
参考にならないかもだけど、ダメ元で試して見るのは良いかも。
純正で不具合率高いのが難点。

4 2021-12-22

(主人の感想です)
CREAMY BANANA昨晩試してみたけどパンチ足りないかなー。
カートリッジよって若干違う気がする。
今までAPPLEを一番多く購入してるけど、メンソールが強かったり弱かったり。
APPLEの風味を全く感じないのもあったり。。。。
自分が味覚バカなのかな。。。。。。
不具合のあるカートリッジもあるし。そんな事で定額で買わず妻のポイント使わせてもらってます!
辛口意見ばかりだけど禁煙対策には役立ってます!
できればもっとフレーバー増やして欲しい。

4 2022-02-19

少しずつ卒煙を目指す
1を使ってからの2です。
まだ日が浅いので充電タイミングが分かりませんが、4日ほど充電せず使えています。
生タバコを吸うタイミングで「最初の3口だけは」と自分で約束事を決めて使ったりしています。
3口だけではなく、そのままドクターベイプ で一本分を終わらせることができる時もあり、少しずつ生タバコの割合を減らせています。
スーツのポケットにも入るサイズだし、マットな感じのゴールドも気に入っています。
カートリッジが不燃ゴミになってしまうのかなというところで☆ひとつ減らしましたが、今のところ概ね満足です。

5 2022-05-20

リピートです。何種類か試してバナナに行き着きました。

5 2022-04-06

苦さを求めたら紙タバコには勝てないので、甘くて濃そうなバナナとバニラを購入。吸いごたえありました。

4 2021-07-21

匂いが気にならず、周りからも好評です。が、まだ火タバコから完全に切り替えができていないので頑張ります。

5 2022-05-29

対応が早い
27日の夜に注文したのですが、29日の日曜日のお昼にはもう届きました、早い対応で満足です‼️

5 2021-11-11

主人に頼まれて購入
(主人の感想です)
初めての電子タバコ。ミント購入。普段吸ってるのがキツいのでガツンと来ないが、慣れれば良いと思う。
香りは歯磨き粉.。でも嫌な感じではない。これも慣れれば。
しばらくは併用。Vape試した後のタバコは結構キツく感じるのでニコチン/タールの少ないタバコに徐々に変えて行こうかな。
いずれはVapeのみにしたい!

• Koto0174さん
  • Koto0174さん

4 2021-07-03

Dr.VAPE
頼んですぐの発送

5 2021-11-02

再び使いだしたので
カートリッジ到着。前回定期購入時2週間は早すぎて溜まる一方で迷惑してた。胸水で入院中に発作的に頼んだせいで、ログインパスワード、ID分からず、半年?辛抱して解約OKもらったけど、今ちらほら使うようになったので頼みました。意外に本体壊れてないので、もう暫く使うかな?無くてもいいっちゃいいんやけど…他のiQOSとかは1年で使えなくなって、充電出来なくなって処分したので

5 2022-06-16

重くなく手軽で何時でもニコチン、タールのないこの商品を吸うことはストレスカットになりますね(^^)!

• taka/yukoさん
  • taka/yukoさん

4 2022-05-01

これで禁煙できるとは思ってなかったけど今のところ継続中で一役買ってくれてる

• ミー5222さん
  • ミー5222さん

5 2022-03-08

たばこの値上げで節約のため購入。匂いや煙の迷惑をかけないので家族からの評判も良いです。

5 2022-03-01

主人が購入しています。体のことを思いこれからも定期的に購入します。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプカートリッジ