• 5 2022-03-14
  • 良さそうです!
  • 紙巻タバコからグロー(電子タバコ)に替え約2年、カラ咳が出なくなりました。しかしグローにはニコチンが含まれるので、気づけば1日30本くらい吸うヘビーな状態に。。。。。1か月の小遣い支出がグローで半分使ってしまうので、以前から気になっていたVAPEを試してみます。グローと比べ一番良いところは好きな時に吸えて止められるところ、胸ポケットにサラッと入るので運転中も安全ですね、ノンアルコールビ ・・・(続きを読む
  • 家が一番さん
  • 3 2021-09-17
  • 慣れるまで我慢
  • ゴールドを注文したはずですが、シルバーが届きました。使い方はとても簡単で、爆煙も気に入りましたが、紙タバコに比べると全然物足りないですが、慣れるしかないかなと思います。もっと味を濃く強くして欲しいです。壊れたというレビュー多いので、壊れないことを願います。 ・・・(続きを読む
  • roba250さん
  • roba250さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

1 2022-03-11

改善してください
今回は夫の意見ではないです。
昨年11月にデバイス2つ購入。その1つが最近壊れました。
レビューでお分かりの通り正規品ではないカートリッジ使用するようになりました。
正規品のカートリッジの不具合率が高いからです。
2個しか入ってないのにうち1個不良品とか。それも安くないし。交換もしてもらえない。
ちゃんと使えるかどうか検品してパッキングしてるのでしょうか?
カートリッジの改善お願いします。
昨年シルバー2本購入したので、今回はどちらが壊れるか分かり易い様にゴールドにしました。
色はシャンパンゴールドに赤みがあるって感じです。
でも、色なんてどうでも良いです。
ついでに誰がデザインしたかもどうでも良いです。
壊れないでくれれば。
限られた条件での初期不良交換でしたら、保証なしの売りっぱなしに等しいので
もっとデバイス安くても良いんじゃないかと思います。
今回500ポイント使わせてもらいましたが、5,000円でも高いです。

3 2020-07-08

iQOSからこれに移行して欲しくて購入
体に害が無いと書いてあったので主人がiQOSからこれに移行する為に購入しました。
子供も居るし体に悪いのはやめて欲しくてこれに移行出来たらいいなと思ってましたが吸った気がしないと言ってました。
煙が普通の煙草やiQOSより出てくる分吸った気になるのかな〜?と言ってました。
それと初めて吸ってからまた2〜3回目ですがそんな酷い感じでは無いのですが頭がクラクラするって言っていて大丈夫なのかな??と不安です。
ただ害がないのならこっちに移行したいと思っていますし、まだ使い始めて間もないので☆3で!
匂いは甘いいい香りでした!
煙草やiQOSの独特の嫌なにおいも無く私にはこっちの方がいいなと思った所です。(笑)
煙草やiQOSからくる口臭もなくなって欲しいのでこちらに移行できるように頑張ってもらいたいです。
本体を入れる専用のやカバーがあったらいいなと思ってます。

5 2022-03-14

良さそうです!
紙巻タバコからグロー(電子タバコ)に替え約2年、カラ咳が出なくなりました。しかしグローにはニコチンが含まれるので、気づけば1日30本くらい吸うヘビーな状態に。。。。。1か月の小遣い支出がグローで半分使ってしまうので、以前から気になっていたVAPEを試してみます。グローと比べ一番良いところは好きな時に吸えて止められるところ、胸ポケットにサラッと入るので運転中も安全ですね、ノンアルコールビール的な物足りなさは言うまでもないですが、慣れれば一番禁煙に近いアイテムなのかもしれません。

5 2020-10-16

☆購入のきっかけ
まず、タバコの値上がりが一番で、喫煙場所の減少、周囲の目線
☆購入して
タバコが癖のようになって吸いたくないのに火をつけることが多くあったのですが、タバコを吸うという煙をはく行為でのストレスはなく、本当に吸った満足感があるのと、健康に留意できていると感じることができます。
☆メリットに感じること
匂い、灰の汚れがなく、コンビニに入っても余計な買い物をしない。(タバコとコーヒー等)
連続して吸いたい時に吸いたいだけ吸える事

• maspakunさん
  • maspakunさん

5 2020-10-13

なかなか美味い
最初はシルバーを購入したのだが、マットブラックもカッコよく見えて追加購入。ぺイプ自体は少し石鹸臭がするが、慣れれば問題ないレベル。コツはう、の形に口を開けそこからゆっくりとベイプを吸う。煙が熱く感じられたら、そこで終了。充分な煙の量と、喉にキックが味わえる。

• kumazo713さん
  • kumazo713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2021-06-19

DR.VAPEを折角買ったのに
電子タバコ本体に続いて フレーバー2種を注文しましたが、 本体には対応していないフレーバー だったため、全く 使うことができません。 ショップに電話して フレーバーを交換できないか聞きましたが、2種のうち1種 を開封しているので、交換できまいと言われました。本体 に対応していないものを注文したこちらが悪いのは確かでしょう。しかし、ほんの少し 前に注文した 内容を ちょっとでも注意 してもらえば、こちらに確認の電話かメールを送ることができ 、間違えを防げたはずです。 ショップの人 は しきりに注文の通り 送っただけだと言われ ていましたが、 開封していないフレーバーの 返品にも 応じないという態度には納得でません。

1 2021-07-26

【残念です】広告と違う(´;ω;`)
コスパ悪くて残念です。
散々広告では、「コスパがいい」などと謳っておりましたが、実際使用するとコスパ非常に悪くて残念でした。
gloから禁煙を目指して、Dr.VAPEさんの広告やyoutubeでの評価を見た上で購入したので、正直騙された感が否めません。
1吸い(パフ)の満足感は良かったですが、リキッドの減り方が尋常じゃなくらい早いです。
これのレベルだとgloを吸い続けた方がコストパフォーマンス的に良いと思います。
もし、カートリッジが安くなった場合はVAPEを利用するかもしれませんね。

4 2020-10-08

本体のLED部分が赤と緑で交互に点滅して、本体が起動しませんでした。
商品と同梱されている説明書ではその説明は乗っておらず…
公式Q&Aを確認したところカートリッジと本体の接触不良かもしれないとの事で
カートリッジの方の接触部をティッシュで軽く押えてから本体に入れ直したところ起動しました。
公式のQ&Aの方ではよくある質問の中にあったので説明書に載せておいてもらえると楽かなと思います。
カートリッジはワイルドビターを購入しましたが、パッケージを開けた瞬間から結構臭いなと思いました。
次はフルーツ系にしようと思います。

4 2020-12-02

父に頼まれて購入しました。
煙が出るのが気に入ったようで結構頻繁に吸っています。
本物のタバコだと側にいる私が苦しくなってしまうのですがこれは大丈夫です。
持ち歩きに便利なケースなどあればもっと良いそうです(今は箱ごと持ち歩いているようです)。
カートリッジは案外長持ちしましたが、2個目に変えた途端煙が出なくなったとのことでした。

• ly3p8328さん
  • ly3p8328さん

4 2020-10-21

電子タバコは初めてですがいーです
バッテリーもカートリッジ1本分ほど持つので十分ですね
タバコとのの併用なので3〜4日は持ちます
煙(水蒸気)の量も結構出るので変に満足感がありますね笑 吸い方にもよると思いますが。
耐久性はわかりませんが壊れない事を祈ります!

5 2020-09-27

探し物
こんにちは。商品無事に届き。初期不良無し。使用2週間弱経ち問題なし。タール7のセブンスターと同時に使い、タバコは一日一箱から半分以下になり。煙を吹き出した時だけ微妙に物足りなさを感じ。今後も続けられる。この感じだとずっと前に吸ってたタール14だったら無理かな。徐々にタールを下げて身体慣れさせたのが正解。自分には合う電子タバコでした。今後もタール減らしは継続。今回は有り難うございました。

4 2021-08-14

タバコの値上げと聞き、色々な電子タバコを試しています。これが一番吸いごたえがあって私には合ってるかな、と思っていたら1ヶ月後に突然吸えなくなり、すぐサポートセンターへメールで問い合わせ。土日をはさんで月曜日にすぐお返事きました。不具合と分かり新品と交換してもらいました。これ一本に絞るなら予備もあった方がいいのかな?急に寿命等で動かなくなったら困るので。コンビニやタバコやで販売してくれたらすぐに買いに行けるのだけど…

5 2020-11-15

非喫煙者です
非喫煙者でこの手のものは初めて利用します。
口元が寂しくてついつい間食してしまうのでリフレッシュ用に購入しました。
吸い始めて0.5〜1秒位して電源が入る感じでしょうか。(吸う強さによる?)
吸い続けるとパチパチっと音がして初めはビビリましたが熱されたリキッドが弾ける音みたいで、パチパチした後からス〜っと体内に煙が入ってくるのが感じられます。
まだ少ししか使用していませんがフレーバーの種類も6種類あるのでいろいろ試してみようと思います。

5 2021-10-07

禁煙に挑戦。
禁煙アイテムにはならないらしいのですが、タールもニコチンも入っておらず、また、
結構な煙の量で、タバコを吸った気になります。
フレーバーはミントを選びましたが、最初はむせていましたが、今は慣れてきました。
以前、プルームテックで、禁煙の挑戦は直ぐに終わってしまいましたが、ドクターベイプは
レビューにもあった通り、良さそうです。
禁煙5日目、今回こそはタバコを止められたら良いなぁ、と思っています。

5 2020-10-31

大変満足できる商品です。
初めて電子タバコ購入しましたけど、使い安くて、煙もでて、臭いも良かったです。タバコ増税で喫煙者は痛手です。ドクターベイプで少し節約できるような気がする。しばらく使っていきます。大変良いと思う。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ