natadecoco64さんの【DR.VAPEスターターキット (ホワイト/グレ...(DR.VAPEショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-04-25

ニコチンもタールもないというのに惹かれました。本体の見た目はスタイリッシュな方だと思います。他のカラーもあっても良いと思いますが。ただそれに対してケースは安っぽく、蓋部分は使い続けたらその内壊れそうな感じです。カートリッジ2本と1本装着した状態で本体1本が収納できるようになっています。使い方も充電の仕方もシンプルで、電子タバコは初めてですが使いやすいです。フレーバーですが、クラシックスモークは甘めで綿あめのような後味でした。マスカットはちゃんとマスカットの味で女性が好みそうです。メンソールは爽やかですがかなりグリーンなフレーバーというか、森っぽいというか…苦手な人は苦手かもしれません。全フレーバーメンソールでなくても後味が清涼感があり、スースーします。慣れてしまえば普通のタバコはやめてこれ1本にできるのではないかと思いますが、充電が切れるかカートリッジがなくなるまではずっと吸えるので、紙タバコのように1本の区切りをつけるのが難しいです。私の住んでいるところで売っていないだけかもしれませんが、カートリッジがコンビニなどで気軽に買えないのが難点ですね。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ