2018/04/25
    JAJA1026さん
    ニコチンもタールもないというのに惹かれました。本体の見た目はスタイリッシュな方だと思います。他のカラーもあっても良いと思いますが。ただそれに対してケースは安っぽく、蓋部分は使い続けたらその内壊れそうな感じです。カートリッジ2本と1本装着した状態で本体1本が収納できるようになっています。使い方も充電の仕方もシンプルで、電子タバコは初めてですが使いやすいです。フレーバーですが、クラシックスモークは甘めで綿あめのような後味でした。マスカットはちゃんとマスカットの味で女性が好みそうです。メンソールは爽やかですがかなりグリーンなフレーバーというか、森っぽいというか…苦手な人は苦手かもしれません。全フレーバーメンソールでなくても後味が清涼感があり、スースーします。慣れてしまえば普通のタバコはやめてこれ1本にできるのではないかと思いますが、充電が切れるかカートリッジがなくなるまではずっと吸えるので、紙タバコのように1本の区切りをつけるのが難しいです。私の住んでいるところで売っていないだけかもしれませんが、カートリッジがコンビニなどで気軽に買えないのが難点ですね。
    注文日:2018/01/21
    2019/05/05
    かつ1037さん
    安くないのに安物感が全開
    ケースはすぐに壊れるはめ込み型(100均で売ってる様な物) タバコ本体に印や文字が塗装してあるが、ケースの出し入れ1回で剥離した。 一番ダメなのは、スターターキット購入時にちょっとしたカタログが付いてくるのだか、その内容や説明通りに品物がなっていない。(これでランキング上位っていうんだから、ジャロに連絡もしくは詐欺で告発ってレベルだよ。楽天スタッフちゃんと仕事してね)
    注文日:2019/04/17
    2018/05/13
    ミコト。さん
    タバコ歴20年超えのヘビスモです
    今まで電子たばこを買ってみようか試したい気持ちはありましたが、ケアが大変そうだったり、加熱式はニコチンが入っていて意味がなさそうに感じていたりで手を出せませんでした。 しかし、この商品に出会い、試しに買ってみたところ。 もうタバコを吸いたくなくなりました。むしろこれをずっと吸っていたい。 タバコと違って軽いのですが、肺への負担を一切感じず、大量に吸い込むことが可能で、煙の量が多くいつまでも吸っていたくなります。 スターターキッドを二個買ってタバコはもう止めたいと思います。 コンビニでカートリッヂ売ったらいいのにっていうレビューを読みましたが、まさにそう思います。
    注文日:2018/05/13
    2018/09/06
    禁煙目的
    20年以上の喫煙者です。禁煙目的で半信半疑で購入しましたが、予想以上に煙といい味といい本物のタバコのようです。感覚的にはニコチン1~4mmくらいのタバコを吸っている感じに近い。ただし、指だけで持つのは少し重いのと長い。サイズは違和感です。しかしながら、吸いたいという強い衝動はこの電子タバコで十分抑えられました。以前コンビニで売っているような安い電子タバコで試しましたが味が最悪で、それとは大違いです。とにかく味も良く口が臭くならないのが非常に良いです。翌朝スッキリ目が覚めて体も重くなくなったのも良かったです。買ってよかったと思います。
    注文日:2018/09/01
    2019/05/21
    bakuhatu8982さん
    カートリッジの吸引回数が少ない
    DR.VAPEスターターキットを購入し、3本のカートリッジを使い切ったのが使い始めて3日後。 これで考えると VAPEカートリッジ1本×3日=2,400円 普通のたばこで一箱約440円×3日=約1,320円 健康や副流煙などを考えたりするのであれば高額でも良い方はいらっしゃると思いますが、庶民的にはコスパが悪すぎます。元々使っているリキッドタイプの爆煙VAPEと普通のたばこの併用に戻しました。 お金の無駄遣いです。
    注文日:2019/05/02
    2019/02/16
    とても期待していたため、がっかり度が半端じゃなかったです…。 タバコ感全くない。満足できるわけない。 でもケースやデザインはかっこいいかな。味もいいけど。それだけ。 禁煙の助けになるかと思って買ったけど…なりません。 そもそも、これとよく似た吸い心地のタバコじゃないタバコ、ドラッグストアに1000円くらいで売ってますよ。ぜひそちらをどうぞ。わざわざ8000円払って買うものじゃないです。
    注文日:2019/02/09
    2018/04/16
    日比谷太郎さん
    非喫煙者にも貴重なリラックスタイムを
    元喫煙者です。 煙草をやめて15年、身体的には健康になったのですが、ストレスマネジメントが下手になったなぁ…と実感。 そこでリラックスタイムを得るために何か良いアイテムはないだろうか? と思い探しあてたのがこちら、DR.VAPE(ドクターベイプ)です。 肺に入れても煙草のような充足感は得られないので、煙草の代替としては今一つかもしれませんが、私のようなリラッスク目的の方には充分だと思いました。 今のところフレーバーはミントメンソールしか試してませんが、次はバニラ系のフレーバーにも挑戦?してみたいです。 また、思っていた以上に水蒸気が出るので、結局は喫煙可能エリアでしか楽しめないと思います。(笑)
    注文日:2018/04/10
    2018/09/21
    予想外に満足です。
    メンソールだけでいいんだけど~と思ってたのでスターターキットのマスカットとマイルドスモーキーとかいらないんだけど。と思っていましたが、どれも美味しかったです。 本当に予想外でした。 旦那は1日2箱ちょいのヘビスモですが、プルームテックの時もいいかもと思ったけど肺に来る感じがないからすぐ吸わなくなったし、これも一緒でしょ~って最初疑心暗鬼だったのが「確かにいいかもね」と。 小さな穴を塞ぐと吸い方がキツくなるのでそっちの方が吸ってる感があります。 アイコスに戻すとあんまり美味しくない。。。脱ニコチン出来そうです。 ちなみに保証書はあるのですが、購入した日にちを証明できる物がないのですが壊れた場合保証してもらえるのでしょうか??
    注文日:2018/09/18
    2018/09/04
    maicoco200200さん
    なかなかいいんだけども。。
    ケント9mgのロングを一日2箱吸っています。余り、吸い過ぎなので電子タバコを試してみたくなりました。 そこで目に留まったのは、Dr.VAPEでした。結構美味しい感じのする、電子タバコでした。 しかし、タバコのつもりで、プカプカ吸っていると、ワンフレーバーが、半日で吸い切ってしまいました。 2,3日位持つのかなぁと思っていましたが、ちょっと甘かったです。 フレーバーの値段が高いので、しょっちゅう買える感じもしないので、これからどうやって折り合いを付けていこうか、悩んでいるところです。
    注文日:2018/09/03
    2018/12/04
    show-beさん
    う~ん、ホントにタバコの代わりや本格的な禁煙目的で購入されるのであれば個人的にはおススメできません。 所詮電子タバコです。 アイコス・グロー・プルームテックなどのニコチンが入っているタイプと比較してもおかしな話ですが、どれもメンソール感が強く、そのメンソールによって喉に刺激がきているような錯覚だと感じます。 普通のタバコ(メンソール以外)を普段吸っている人はやめた方がいいです。 そう思うと価格も高すぎに感じます。
    注文日:2018/12/01
    2020/05/03
    ビタボン!
    タイトルまんまです。コスパの計算をしていないので、その辺はわかりませんが使用感はビタボン。充電できるビタボン。レビューを読んでハードルを上げ過ぎました。 禁煙1週間目ですが美味しいかったら続けようと思ったけど、今回のお試し購入が最後でいいかな。どんなものか気になる人はビタボンで試してみてもいいかも。 追記 最初は問題なく充電できたけど2回目の充電で既に出来なくなりました。 本体かアダプタか、またはどちらも問題あるのか分からないが連休中で対応不可だし今のところ二日目にしてただのゴミとなりました。たまたまそういう物がきてしまったとしてもそれこそ本当にただのゴミ。追加でカートリッジも買ってしまっただけに残念。電子機器でもまだアイコスの方が使えた。 尚更ビタボンでいいじゃないかな。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/03
    heavy-willcomさん
    なんでレビューいいのかわからん
    ヘビースモーカーじゃない男です。 アイコスのあのガツン感が好き。でもタバコ臭いおやじにはなりたくない。 昔はタバコ吸ってたが、結婚で吸えなくなった たばこのガツン感が好き。我慢すれば吸わなくていいが、好き。 あの頭の感覚、ぼんやりと煙を吐く落ち着き。タバコはいいものです。 そんな人間は、これは買うべきではない。 当たり前ですが、ガツン感なんてありません。 ゴミになってしまいました。 もったいない 1万円まではいきませんが、お金捨てたみたい。 所詮フレーバー系の電子タバコなんて、タバコじゃありませんね いろんなフレーバー系を買ってきました。 全部捨てました。 振り返ると、金むだだな
    注文日:2019/08/21
    2019/08/06
    買って 1日で壊れた。すぐ交換依頼の電話をするも、USBしか壊れていないからと本体は送らずUSBだけ送ってくる始末。 結局、本体も壊れていてまた電話。
    注文日:2019/07/22
    2019/08/01
    味はいいが
    一週間もしないうちに本体が壊れた。 充電が出来なくなった 買わないほうが良い
    注文日:2019/07/04
    2020/06/11
    puu7673さん
    最初は使えましたが、1ヶ月もたたず、 煙が出ません。充電もしましたが… どうにもならないのでしょうか。高かったので残念です。
    家族へ
    注文日:2020/04/15
    2020/04/04
    エディ3708さん
    二日目に初めて充電しようとしたところ充電ができなくなりました。高い買い物でした。やり方が悪いのかと思い、色々試しましたがダメでした。検索しても宣伝ばかりで諦めました。やはり大手との差を感じました。期待していただけに残念でした。
    注文日:2020/03/31
    2019/09/30
    オプティックさん
    ほんとに?
    本当に新品か? 本体の「DR.VAPE」の文字が剥げまくってて読めないほどです。 中古品を回されたような気分で非常に不愉快です。
    注文日:2019/09/23
    2019/05/23
    0427sstaさん
    プレゼントに購入
    やはり、吸った気がしないと言う事で、続かなかったようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/28
    2019/02/17
    ママ7217さん
    気休め
    アイコスを吸っています。値段も高いからこちらで代用してやめれたら…と思ったけれどダメでした。 スターターの三つのうち二つは煙り出なくて、今は吸ってません。
    注文日:2019/02/02
    2019/02/02
    黒島恭介さん
    わくわくしながら
    2019/02/01届きました。 充電して今から試そうとカートリッジを装着。 ゆっくり吸うと先端は赤くなるのに蒸気(煙)は出ない、熱くなる感じもない、味なんてない これは初期不良かな? 全部が全部は良い製品は作れないと思うけど、やはりへこみますね。 スターターから転びました(笑) でもスタッフの対応に期待してます。(安い品でも無いので)
    注文日:2019/01/30
    2018/05/11
    ミコト。さん
    1日ラークのショートを二箱以上吸うヘビス
    一日にラークのショートを二箱吸うヘビスモです まだ仮に、一番まずそうなメンソール試しましたが ・・・過去にクールを吸っていた事もありますが クール吸より充実感あります。 私は、煙で輪っかを作るのが、タバコ吸う上でのクセです 吸って吐く煙の量は問題なし 輪っかも問題なく作れる量の煙を吐けます 一番感動したのは、吸った後の、体への罪悪感が ありません ヘビスモな方は一度試してみる価値はあるかと思います。 私はもう、タバコ辞めます 赤ラークを日に二箱吸っていました。
    注文日:2018/05/08
    2019/01/28
    禁煙、減煙の人はオススメ出来ません!
    やはりタバコではないので、かなり物足りないです。 そもそもニコチン依存性なので、ニコチンが入ってない時点でやはりタバコの代わりにはならないです。 煙が出るから気休めになるかと思ったのですが、全く効果無しです。 禁煙を考えてる人には、おすすめ出来ません。
    注文日:2019/01/22
    2019/01/16
    んー…
    匂いはいぃけど 全然吸った気がしませんでした…
    自分用
    注文日:2018/12/30
    2018/02/19
    コスパ
    香りやデザインはいいと思いますが 吸引可能回数が公式の1/3ほどでかなり割高です
    はじめて
    注文日:2018/02/03
    2018/07/03
    紫乃華-shinoka-さん
    期待以上!
    今回スターターキットとワイルドビターのカートリッジを合わせて購入しました! 口コミで見てある程度の期待は持っていましたが、購入して吸ってみて「おぉ~っ!」と声出る位には煙草感もあって良かったです! ただ全てにメンソール入っているので、メンソールの煙草が好きな方等はとてもしっくり来るのではないかと思いました! 個人的な意見ですが、私は紙巻きではレギュラー煙草なので、メンソールがないものも欲しいと思いました。 総合的には、形も良く、使い易い、味も良いので色んな人に薦めたくなりました(*・∀・*)ノ ベイプや電子タバコ系を初めて購入したため、偏った感覚ですが、価格は今のところ妥当かと思いました。
    注文日:2018/06/29
    2018/07/04
    thitachanさん
    普段はマルメンを吸っているのですが、電子タバコにして減煙出来るかと思い購入しましたが吸い込み時はいい感じですがやっぱり物足りない感はあります。ですが家の中だと換気扇のしたでしか吸えないのでこれならどこでも吸える点はいいかなと思います。デザインはオシャレでいいですね!カートリッジが黒なので本体も黒にすれば良かったです。それと定期購入だと本体永久保証がついてるみたいで、そっちにすれば良かった。
    注文日:2018/06/30
    2018/05/08
    WALLGUYさん
    ちょっと小馬鹿にしてました。
    ここ数年MEVIUSの10mgを吸っていますが、知り合いからこちらを勧められ興味本位で購入してみました。 通常はマウストゥーラングで吸っていましたが、DR.VAPEはダイレクトラングが向いているようです。 煙(実際は違いますが)の量が凄いので、想像していた以上に「吸った感」を味わえました。 減煙できればいいや、ぐらいの気持ちで購入しましたが、ひょっとしたら禁煙いけちゃう?と期待しています^^
    注文日:2018/05/05
    2018/03/14
    他の電子タバコと違って吸った感があるのでたばこから移行中です。 見た目の良さと匂いのなさから大絶賛です。多分たばこから離れられない人 いるかと思いますが、これは是非試した方がいいですよ。 吸った感本当によきです。"
    注文日:2018/03/14
    2022/08/11
    大和0710さん
    買わない方がいい やめた方がいい 高すぎる
    注文日:2018/12/14
    2020/06/11
    mon0913さん
    梱包が最悪です。 プレゼント用に購入しましたが、ケースにそのまま宛名シールが貼られてるだけ。 しかもミシン目が切れており開封された痕跡あり。 中身のビニールは剥がされてませんでしたが、こんな事ってあるのかと目を疑いました。長年楽天で色んなものを購入してますが、こんな事は初めてでした。 顔が見えない、言葉を交わさない取引なんですから、せめて商品の送り方に誠意を込めるべきではないでしょうか。非常に残念な取引で、気分を害しました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/10