【DR.VAPEスターターキット (ホワイト/グレ...(DR.VAPEショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-06

禁煙目的
20年以上の喫煙者です。禁煙目的で半信半疑で購入しましたが、予想以上に煙といい味といい本物のタバコのようです。感覚的にはニコチン1〜4mmくらいのタバコを吸っている感じに近い。ただし、指だけで持つのは少し重いのと長い。サイズは違和感です。しかしながら、吸いたいという強い衝動はこの電子タバコで十分抑えられました。以前コンビニで売っているような安い電子タバコで試しましたが味が最悪で、それとは大違いです。とにかく味も良く口が臭くならないのが非常に良いです。翌朝スッキリ目が覚めて体も重くなくなったのも良かったです。買ってよかったと思います。

4 2018-09-04

なかなかいいんだけども。。
ケント9mgのロングを一日2箱吸っています。余り、吸い過ぎなので電子タバコを試してみたくなりました。
そこで目に留まったのは、Dr.VAPEでした。結構美味しい感じのする、電子タバコでした。
しかし、タバコのつもりで、プカプカ吸っていると、ワンフレーバーが、半日で吸い切ってしまいました。
2,3日位持つのかなぁと思っていましたが、ちょっと甘かったです。
フレーバーの値段が高いので、しょっちゅう買える感じもしないので、これからどうやって折り合いを付けていこうか、悩んでいるところです。

4 2018-07-03

期待以上!
今回スターターキットとワイルドビターのカートリッジを合わせて購入しました!
口コミで見てある程度の期待は持っていましたが、購入して吸ってみて「おぉ〜っ!」と声出る位には煙草感もあって良かったです!
ただ全てにメンソール入っているので、メンソールの煙草が好きな方等はとてもしっくり来るのではないかと思いました!
個人的な意見ですが、私は紙巻きではレギュラー煙草なので、メンソールがないものも欲しいと思いました。
総合的には、形も良く、使い易い、味も良いので色んな人に薦めたくなりました(*・∀・*)ノ
ベイプや電子タバコ系を初めて購入したため、偏った感覚ですが、価格は今のところ妥当かと思いました。

4 2018-07-04

普段はマルメンを吸っているのですが、電子タバコにして減煙出来るかと思い購入しましたが吸い込み時はいい感じですがやっぱり物足りない感はあります。ですが家の中だと換気扇のしたでしか吸えないのでこれならどこでも吸える点はいいかなと思います。デザインはオシャレでいいですね!カートリッジが黒なので本体も黒にすれば良かったです。それと定期購入だと本体永久保証がついてるみたいで、そっちにすれば良かった。

4 2019-01-13

まずまず。
急いで禁煙しようとかはなかったんですが、いつかは禁煙できないと 非喫煙者宅に行ったり一緒に居ると自分が気使うのと、健康上、見かけて気になり〜購入。
10年程前に、似たような電子タバコを買いましたが 重いし見かけもわるいし 吸ってみても微妙なので(当時も金欠でしたが少し奮発してトライ) これまでアイコス等出ても購入に至りませんでした。
vapeは リキッド式の方がコストがよい気がしましたが、液漏れ、清掃、部品やら何やら、凝ってるのがタバコだけならいいんですが 自分は他にも色々とやる事が毎日全部は終わらず、荷物も多めのタイプなので これ以上気にする事が増えるのはマジ本末転倒、と思い、わ◯ば 約一箱/日吸ってて コストはかなり高くなるだろうけど 試してみました。
クラシックスモーク 美味しい。
本当にいい匂いですね。お部屋のミストをタバコ臭にしたいとは思いませんが、嗅ぎたくて吸ってしまったり。
多分ニコチン中毒ですが、必要もなく吸いすぎて イガイガしてる時、ニコチンはいらねぇ。と感じる時が普段あったので 本当に 丁度いいなと思います。
マスカット お菓子のガムやん!
レビュー良かったのを見ながら これかクラシックスモークだろうと思いましたが ナシ。
おいしいのはおいしいです。好きな匂いですし。名前忘れたけど、本当に昔あった 3つ入りのガムで30円? の中の一つに酸っぱいパウダー入ってるっていう駄菓子のガム マスカット味に本当にそっくりで、吸った瞬間 アレだ!!と懐かしかったですが なし。1000円の使い捨てでフレーバーが10くらいあるのもこんな感じかな?
ミントは ..ウン。芳香剤!
一番最初のクラシックスモークが良かった匂いだったので、吸ってる間にカートリッジを頼みました。
ただ、 家でずーーっと吸っちゃいます。無害だからいいんですが、当然 丸一日のうちに1個無くなります。試しに バンバン吸ってたのでそれもありますが
口寂しいのと 格好のくせが なかなか手から離さない... 充電は多分かなり持つ方じゃないかな?
外出先なら吸うぶん1日は余裕かと。
煙は丁度いいくらい出ます。
個人的に ビターも気にはなりますがレビューがよくないので 元々人と一緒に居るのに気負いしないもの にウェイトがあるので 人のわりと嫌いな匂いは却下。

4 2018-07-19

ちょっと火傷
プルムーン卒で、こちらの商品購入。なんとなーく物足りない感じは、ありますが、慣れればなんとかなるかなっと。本体カートリッジ装着後、吸ってみたら低温だけど?カートリッジ内の液体が、吸い込むごとに吸い口から噴射するため唇らが、火傷。なので以前使用してたプルムーンのマウスピース装着で予防。商品としては、悪くない噴射が、なければ良い。

4 2018-09-05

スマート!
卒煙に向けてスターターキットを購入しました。
本体から充電器、予備(味を変えたい時やフィルター終わってしまった時の?)吸い口が2つ全て入るので、なくしにくいし充電したい時に便利です。
USB充電で、携帯の充電器と併用できるので、家でもクルマでも充電できて助かります。
過去に色々と電子タバコを買いましたが、それらと比べても重さもそれほどではなく、水蒸気も出るので徐々にタバコの本数を減らして電子タバコに移行できうです。

4 2018-09-20

初めての電子タバコに挑戦
初挑戦です。禁煙できればと思い購入しました。吸った感じは、やはりメンソール感が強いと思いました。セブンスターを普段吸っているので物足りない感じはしますが、取り敢えず煙草系でいってみようと思います。全てを試してませんが他のは、味が薄く感じました。吸い続けると慣れてくると思いますが。

4 2018-09-17

ホワイト購入
禁煙するために購入。思ってたより吸ってる感もあり、香りもよかったです。
普段1ミリを吸ってて物足りなさは感じませんでした。
ただ、2本指で挟んで持つ所にちょうどカートリッジと本体の繋ぎ目があり、その部分を吸うときに塞いではいけないので、少し持ちにくいです。
でも、買って良かったです。

4 2018-07-04

希望の色が無かったので...♪
他の方のレビュー通り煙の量は、満足です!
どのフレィバーも、煙草ではないので問題無いです!!
節煙出来ればそれで良いかな♪♪またフレィバー頼みたいと思います!
良い買い物でした♪♪
オススメです!
(過去の禁煙パイポの進化版です)が、煙草やめる、吸い続けるかは、所詮本人の意思です!

4 2019-05-03

普通にまずくもなく。
今まで使い捨ての電子タバコ吸ってましたが、今回ポイントがたくさんあったので購入しました。使い捨ては味がハズレだったりもありましたが、こちらのスターターキットに入っていたのは大丈夫でした。ミント?だけ一吸い目に一瞬トイレの芳香剤感?笑ありましたが、慣れました。他は最初から味が大丈夫でした笑 クラシックスモークが一番良かったので、今後はこちらの交換カートリッジで続けていこうと思います。今まで10ミリのタバコ吸ってたので 物足りなさはありましたが、口が寂しくなった時に吸ってたので本数は減らせた気がします。星1つ減らしたのは カートリッジが高いのと、吸い終わるタイミングがつかめないため 最初の頃は減りが早いので 大事に吸わないと金欠になるためw

• kulukulu8vさん
  • kulukulu8vさん

4 2019-03-21

禁煙に向けて〈レビュー更新〉
こちらでクーポンを見つけて購入しました。スターターキットとは言え、残念な所はフレーバーを選べない事。元からメンソール系は吸わないので、ミントは要らない。続けて購入して欲しいなら、それなりのお値段なので、3種類のフレーバーを選ばせて欲しい。後、楽天だと保証期間が短かった。
追記→『ミント要らない』と思いましたが、意外とメンソールにパンチがあって嫌なフレーバーではなかったです。

4 2019-02-06

VAPEはいくつかためしましたが、DR.VAPEは香り、煙とも満足のいくものです。リキッドの充填が必要ないのも面倒がなくよいですね。ただ、フレーバーカートリッジがごみになってしまうのはもったいなような気もします。カートリッジにカプセルを装填するような方式であるとごみも減らすことができそうですが、嗜好としては満足です。

4 2019-05-02

旦那に
ヘビースモーカーの旦那に プレゼントして、少しずつ やめられないかなぁと思って 購入しました。 期待値を込めてこの評価です。

4 2019-03-21

届きした
早速 昨日 試してみました!匂いもせずに良かったので続けてみたいです

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ