5 2022-05-25

プルームの完全0版って感じ♪
5月23日の22時頃注文して25日の15時頃には着きました。
梱包もしっかりして居て何の不安も無く開封出来ました。
商品的には限り無くプルームに近いですが…
フレーバーは結構短く、
プルームのマウスピースを着けてちょうど同じ位の長さに成り使い勝手はかなり好いです♪
吸った感じはプルームまで来て居る方なら十分満足出来ると思います。
メンソール系ばかりらしいのでメンソールが苦手な方はある程度割り切りが必要かも知れませんが、
煙草臭さを無くして煙草らしさを出すにはメンソールは必須ですかねぇ?
紙巻き…
アイコス…
グロー辺り…
からだと物足りない気がしますが、
減煙、禁煙を考えて居るなら口寂しさは軽減出来るのできっかけとしては有りだと思います!
減煙、禁煙のストレス回避には十分役立つと思いますよ…(*^-^*)v

4 2022-01-22

既に一つ持っているが予備として購入。
一本だと充電中は使用できないため本体二つを交互に使用しています。
本体のみ欲しかったがスタータパックしか選択肢がないため、余計な充電器とフレーバーも購入する事になるので★-1としました。

4 2021-05-01

父のため購入
父の喫煙を控えさせようと購入。文句を言いながらも時々使用しています。

4 2020-07-13

本体を紛失したので再購入!!
本体を無くしたのでスターターキットだけ欲しかったのですが、充電器も購入しなくてはならず残念でした。
ニコチン・タールなしで健康になれたら有難いですね。

4 2018-09-04

なかなかいいんだけども。。
ケント9mgのロングを一日2箱吸っています。余り、吸い過ぎなので電子タバコを試してみたくなりました。
そこで目に留まったのは、Dr.VAPEでした。結構美味しい感じのする、電子タバコでした。
しかし、タバコのつもりで、プカプカ吸っていると、ワンフレーバーが、半日で吸い切ってしまいました。
2,3日位持つのかなぁと思っていましたが、ちょっと甘かったです。
フレーバーの値段が高いので、しょっちゅう買える感じもしないので、これからどうやって折り合いを付けていこうか、悩んでいるところです。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2018-05-08

ちょっと小馬鹿にしてました。
ここ数年MEVIUSの10mgを吸っていますが、知り合いからこちらを勧められ興味本位で購入してみました。
通常はマウストゥーラングで吸っていましたが、DR.VAPEはダイレクトラングが向いているようです。
煙(実際は違いますが)の量が凄いので、想像していた以上に「吸った感」を味わえました。
減煙できればいいや、ぐらいの気持ちで購入しましたが、ひょっとしたら禁煙いけちゃう?と期待しています^^

• KAZE04さん
  • KAZE04さん

5 2018-02-23

ロングピース愛煙家ですが、もしかしたら、タバコやめちゃうかも。ぐらい満足してます。

5 2019-11-09

30数年 喫煙者
一気に止めないとダメなんでしょうけど 1日二箱(笑) 吸ってたヘビーにはちぃ〜っとキツいので徐々に本数を減らそうと購入
これは… 味がキチンとしていて以前に改良する前に試した人間の感想も良く 続けて禁煙出来そう… 未来形ですが(笑)
先ずはタバコを止める… 吸わない… って意思の問題だと思いますが…(笑)
これは禁煙補助器具として良いと思います
個人的感想で個々の考え方によりまずが…
会社でも非喫煙者が増えて外食産業等で禁煙社会になってるこの世の中 歳も歳なので(笑)紙巻きタバコと偏用して2日に1箱までに落として徐々に完全禁煙を目指します

• ぼろ2さん
  • ぼろ2さん

4 2019-01-13

禁煙?
iQOSを主に使ってますが、プルーム・テックみたいな感じで、併用して節煙しようかと購入。ほぼ、プルーム・テックみたいな吸い心地。いけるかも。

• TAIYO55さん
  • TAIYO55さん

5 2018-03-06

これだけで1週間を過ごしてしまいました!
まだ喫煙をやめるつもりはなかったのですが、予備検診で医師に「肺が少しの範囲ですがすでに機能していませんから!」と言われたこともあり、メルマガでこの電子タバコが眼に留まり試しに購入してみました。ニコチンもタールもなく、逆に喫煙で壊れるビタミンが入っているっていうから身体にイイってこと!?周りにも迷惑掛けないし内装も汚れないし・・・ノンアル気分で!なんちゃって、禁煙が1週間過ぎちゃいました!この調子なら行けるかもです!

5 2020-05-17

おすすめです〜
スゴく良いです!
普段glo吸ってますが、減ってきましたょ。

5 2019-12-19

禁煙
まさか、初めはタバコとアイコスも兼用していましたが、3ヶ月ころタバコをやめることができました。
4ヶ月目にはアイコスもやめていました。今はDR.VAPEも吸っていません。

4 2019-06-20

禁煙というよりは節煙のつもりで購入しましたが、今のところ3割ぐらい節煙できたかな?って感じです。普段メンソールは吸いませんが味は満足してます。クラシックスモークでリピートしようと思ってます。ただ使いはじめて10日程で本体のDRVAPEの文字が消えかけてます。

5 2018-09-28

これはいい。
ドクターベイプを吸う頻度が少なくなってきました。このままだと何も吸わなくても良くなっていきそうです。

4 2019-02-06

VAPEはいくつかためしましたが、DR.VAPEは香り、煙とも満足のいくものです。リキッドの充填が必要ないのも面倒がなくよいですね。ただ、フレーバーカートリッジがごみになってしまうのはもったいなような気もします。カートリッジにカプセルを装填するような方式であるとごみも減らすことができそうですが、嗜好としては満足です。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ