• 9nano3さん
  • 9nano3さん

5 2023-08-20

カラー:ホワイト

初モデル
モデル2と違い細くて持ちやすく気に入りました。
専用ケースに入れて持ち歩きます(笑)

5 2018-05-13

タバコ歴20年超えのヘビスモです
今まで電子たばこを買ってみようか試したい気持ちはありましたが、ケアが大変そうだったり、加熱式はニコチンが入っていて意味がなさそうに感じていたりで手を出せませんでした。
しかし、この商品に出会い、試しに買ってみたところ。
もうタバコを吸いたくなくなりました。むしろこれをずっと吸っていたい。
タバコと違って軽いのですが、肺への負担を一切感じず、大量に吸い込むことが可能で、煙の量が多くいつまでも吸っていたくなります。
スターターキッドを二個買ってタバコはもう止めたいと思います。
コンビニでカートリッヂ売ったらいいのにっていうレビューを読みましたが、まさにそう思います。

5 2018-04-16

非喫煙者にも貴重なリラックスタイムを
元喫煙者です。
煙草をやめて15年、身体的には健康になったのですが、ストレスマネジメントが下手になったなぁ…と実感。
そこでリラックスタイムを得るために何か良いアイテムはないだろうか?
と思い探しあてたのがこちら、DR.VAPE(ドクターベイプ)です。
肺に入れても煙草のような充足感は得られないので、煙草の代替としては今一つかもしれませんが、私のようなリラッスク目的の方には充分だと思いました。
今のところフレーバーはミントメンソールしか試してませんが、次はバニラ系のフレーバーにも挑戦?してみたいです。
また、思っていた以上に水蒸気が出るので、結局は喫煙可能エリアでしか楽しめないと思います。(笑)

5 2018-05-11

1日ラークのショートを二箱以上吸うヘビス
一日にラークのショートを二箱吸うヘビスモです
まだ仮に、一番まずそうなメンソール試しましたが
・・・過去にクールを吸っていた事もありますが
クール吸より充実感あります。
私は、煙で輪っかを作るのが、タバコ吸う上でのクセです
吸って吐く煙の量は問題なし
輪っかも問題なく作れる量の煙を吐けます
一番感動したのは、吸った後の、体への罪悪感が ありません
ヘビスモな方は一度試してみる価値はあるかと思います。
私はもう、タバコ辞めます 赤ラークを日に二箱吸っていました。

5 2018-12-03

これを使用し始めたらタバコは1本も吸いたいと思わなくなりました

5 2019-02-21

主人にプレゼント
毎日 パーラメントを2箱 吸う主人に
購入しました
かなり 良さそうです
iQOSとドクターベイブ パーラーメント
なんと 紙タバコ パーラーメントが1日 5本になりました
身体の事を思い 切り替えられたら
いいな〜〜って思って
本人は 吸った感 あまり無いけど
iQOS ドクターベイブは
おっ〜と言ってました

4 2018-09-05

スマート!
卒煙に向けてスターターキットを購入しました。
本体から充電器、予備(味を変えたい時やフィルター終わってしまった時の?)吸い口が2つ全て入るので、なくしにくいし充電したい時に便利です。
USB充電で、携帯の充電器と併用できるので、家でもクルマでも充電できて助かります。
過去に色々と電子タバコを買いましたが、それらと比べても重さもそれほどではなく、水蒸気も出るので徐々にタバコの本数を減らして電子タバコに移行できうです。

4 2018-07-19

ちょっと火傷
プルムーン卒で、こちらの商品購入。なんとなーく物足りない感じは、ありますが、慣れればなんとかなるかなっと。本体カートリッジ装着後、吸ってみたら低温だけど?カートリッジ内の液体が、吸い込むごとに吸い口から噴射するため唇らが、火傷。なので以前使用してたプルムーンのマウスピース装着で予防。商品としては、悪くない噴射が、なければ良い。

5 2018-07-08

プルーム・テックからの
プルーム・テックから禁煙を考えて購入。徐々に置き換えていけてます。

5 2019-12-09

空いごたえはまぁまぁ!
アイコス愛用中!
減煙したくてインスタ映えの商品に目がついて買ってみました。ずっとこれを吸っていたら減煙はできそうです。お酒飲むと物足りない感じはします。

4 2019-10-02

禁煙をしようと思い、購入しました!
普段、1ミリのメンソールのタバコを吸っていた私にとっては、なかなかの吸い心地で満足しています!
禁煙出来そう!

• †Mii†さん
  • †Mii†さん

4 2019-03-16

マスカットが一番良かったです。アイコスのメンソールを吸っていましたが、なるべく体に害のないものをと思いこちらのVAPEを購入してみました。数日間は我慢できたのですが…少し物足りなさを感じ、またアイコスを吸い始め併用しています。

4 2018-09-17

ホワイト購入
禁煙するために購入。思ってたより吸ってる感もあり、香りもよかったです。
普段1ミリを吸ってて物足りなさは感じませんでした。
ただ、2本指で挟んで持つ所にちょうどカートリッジと本体の繋ぎ目があり、その部分を吸うときに塞いではいけないので、少し持ちにくいです。
でも、買って良かったです。

5 2020-12-22

今日届きましたとても気に入ってます有り難う御座います

5 2020-01-29

吸いながら禁煙♪
今までずーっとグローを吸って居ましたが段々本数が増えて来てヤバイなぁ…と思って居た時にドクターべイプに出会いました。半信半疑だったけど即買いしてしまいました。物的には吐いた時の煙が本物みたいな感じで私的には結構満足でもう一切グローは吸ってません!何十年もタバコを吸って来たのに即切り替える事が出来て助かりました。これからはタバコを買ってたお金が浮く事に成るのでちょっと貯金しようと思います♪有難う御座いました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ