【DR.VAPEスターターキット (ホワイト/グレ...(DR.VAPEショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-15
  • 全体的にほぼ満足です。以前違う電子タバコを使用した経験がありましたが、メンテの頻度が高くめんどくさくいつの間にか使わなくなった経緯がありますが本製品は今のところ、充電間隔もカートリッジ交換間隔もあり続けられるかもしれません。煙の量も多く吸っているという感覚が得られます。ただ、重量的に手を添えて普通に吸っている状態は問題ないと思いますが咥えタバコ状態は重くて口周辺に負担がかかります。それが軽減できるデザインがあるのではいかと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 電子タバコ
  • コンパクトで今までにない感じです。吸うのにも色々電子タバコ試しましたが、いいですね。後は価格が低価格になると、もっともっとファンが増え売り上げも良くなると思います。 ・・・(続きを読む
  • はなとの四八さん

3 2018-04-25

ニコチンもタールもないというのに惹かれました。本体の見た目はスタイリッシュな方だと思います。他のカラーもあっても良いと思いますが。ただそれに対してケースは安っぽく、蓋部分は使い続けたらその内壊れそうな感じです。カートリッジ2本と1本装着した状態で本体1本が収納できるようになっています。使い方も充電の仕方もシンプルで、電子タバコは初めてですが使いやすいです。フレーバーですが、クラシックスモークは甘めで綿あめのような後味でした。マスカットはちゃんとマスカットの味で女性が好みそうです。メンソールは爽やかですがかなりグリーンなフレーバーというか、森っぽいというか…苦手な人は苦手かもしれません。全フレーバーメンソールでなくても後味が清涼感があり、スースーします。慣れてしまえば普通のタバコはやめてこれ1本にできるのではないかと思いますが、充電が切れるかカートリッジがなくなるまではずっと吸えるので、紙タバコのように1本の区切りをつけるのが難しいです。私の住んでいるところで売っていないだけかもしれませんが、カートリッジがコンビニなどで気軽に買えないのが難点ですね。

4 2018-09-06

禁煙目的
20年以上の喫煙者です。禁煙目的で半信半疑で購入しましたが、予想以上に煙といい味といい本物のタバコのようです。感覚的にはニコチン1〜4mmくらいのタバコを吸っている感じに近い。ただし、指だけで持つのは少し重いのと長い。サイズは違和感です。しかしながら、吸いたいという強い衝動はこの電子タバコで十分抑えられました。以前コンビニで売っているような安い電子タバコで試しましたが味が最悪で、それとは大違いです。とにかく味も良く口が臭くならないのが非常に良いです。翌朝スッキリ目が覚めて体も重くなくなったのも良かったです。買ってよかったと思います。

4 2019-09-15

全体的にほぼ満足です。
煙の量も多く吸っているという感覚が得られます。
思ってしまいます。

5 2018-05-13

タバコ歴20年超えのヘビスモです
今まで電子たばこを買ってみようか試したい気持ちはありましたが、ケアが大変そうだったり、加熱式はニコチンが入っていて意味がなさそうに感じていたりで手を出せませんでした。
しかし、この商品に出会い、試しに買ってみたところ。
もうタバコを吸いたくなくなりました。むしろこれをずっと吸っていたい。
タバコと違って軽いのですが、肺への負担を一切感じず、大量に吸い込むことが可能で、煙の量が多くいつまでも吸っていたくなります。
スターターキッドを二個買ってタバコはもう止めたいと思います。
コンビニでカートリッヂ売ったらいいのにっていうレビューを読みましたが、まさにそう思います。

5 2020-05-07

減煙できます
2月末からコロナによるテレワークとなり、ベランダで吸いたい放題になってしまうので、これを機に減煙・禁煙目的でホワイト/グレーを購入。クラシックスモークがやはり1番タバコっぽく気に入りました。スイッチを入れたりなどしなくてもいいし、仕事をしながらPCにさして充電もできるし手軽です。喫煙者に吸わせてみましたが、皆気に入っています。1日1箱吸っていたのが5本くらいは減りました。次は1日10本になるように、こちらを使っていければと思います。本当に無理せず減らせているので満足です。カートリッジは思ったよりもちます。到着から3週間、結構吸ってるのですが最初の3本はまだどれもなくなっていません。

5 2019-11-09

30数年 喫煙者
一気に止めないとダメなんでしょうけど 1日二箱(笑) 吸ってたヘビーにはちぃ〜っとキツいので徐々に本数を減らそうと購入
これは… 味がキチンとしていて以前に改良する前に試した人間の感想も良く 続けて禁煙出来そう… 未来形ですが(笑)
先ずはタバコを止める… 吸わない… って意思の問題だと思いますが…(笑)
これは禁煙補助器具として良いと思います
個人的感想で個々の考え方によりまずが…
会社でも非喫煙者が増えて外食産業等で禁煙社会になってるこの世の中 歳も歳なので(笑)紙巻きタバコと偏用して2日に1箱までに落として徐々に完全禁煙を目指します

4 2018-07-03

期待以上!
今回スターターキットとワイルドビターのカートリッジを合わせて購入しました!
口コミで見てある程度の期待は持っていましたが、購入して吸ってみて「おぉ〜っ!」と声出る位には煙草感もあって良かったです!
ただ全てにメンソール入っているので、メンソールの煙草が好きな方等はとてもしっくり来るのではないかと思いました!
個人的な意見ですが、私は紙巻きではレギュラー煙草なので、メンソールがないものも欲しいと思いました。
総合的には、形も良く、使い易い、味も良いので色んな人に薦めたくなりました(*・∀・*)ノ
ベイプや電子タバコ系を初めて購入したため、偏った感覚ですが、価格は今のところ妥当かと思いました。

1 2020-05-03

ビタボン!
タイトルまんまです。コスパの計算をしていないので、その辺はわかりませんが使用感はビタボン。充電できるビタボン。レビューを読んでハードルを上げ過ぎました。
禁煙1週間目ですが美味しいかったら続けようと思ったけど、今回のお試し購入が最後でいいかな。どんなものか気になる人はビタボンで試してみてもいいかも。

追記
最初は問題なく充電できたけど2回目の充電で既に出来なくなりました。
本体かアダプタか、またはどちらも問題あるのか分からないが連休中で対応不可だし今のところ二日目にしてただのゴミとなりました。たまたまそういう物がきてしまったとしてもそれこそ本当にただのゴミ。追加でカートリッジも買ってしまっただけに残念。電子機器でもまだアイコスの方が使えた。
尚更ビタボンでいいじゃないかな。

4 2019-05-03

普通にまずくもなく。
今まで使い捨ての電子タバコ吸ってましたが、今回ポイントがたくさんあったので購入しました。使い捨ては味がハズレだったりもありましたが、こちらのスターターキットに入っていたのは大丈夫でした。ミント?だけ一吸い目に一瞬トイレの芳香剤感?笑ありましたが、慣れました。他は最初から味が大丈夫でした笑 クラシックスモークが一番良かったので、今後はこちらの交換カートリッジで続けていこうと思います。今まで10ミリのタバコ吸ってたので 物足りなさはありましたが、口が寂しくなった時に吸ってたので本数は減らせた気がします。星1つ減らしたのは カートリッジが高いのと、吸い終わるタイミングがつかめないため 最初の頃は減りが早いので 大事に吸わないと金欠になるためw

5 2019-04-03

早さ使いやすさ香り全てに満足です!
発注翌日には発送手続き、発注から2日で手元に届きました♪
早速本体を見てみて…細い!ゴツく無い!
すぐさま充電…待ちきれず30分ほどしてからカートリッジ(マスカット)を着けて吸ってみる…!タバコは吸わない方なので吸い応えは個人的な意見ですが本当に満足です!肺の中からマスカットの香りが…♪セットになってる他のフレーバーもなかなかgood👍
電子タバコデビューには本当に良い商品だと思いました!ありがとうございました!

5 2018-09-21

予想外に満足です。
メンソールだけでいいんだけど〜と思ってたのでスターターキットのマスカットとマイルドスモーキーとかいらないんだけど。と思っていましたが、どれも美味しかったです。
本当に予想外でした。
旦那は1日2箱ちょいのヘビスモですが、プルームテックの時もいいかもと思ったけど肺に来る感じがないからすぐ吸わなくなったし、これも一緒でしょ〜って最初疑心暗鬼だったのが「確かにいいかもね」と。
小さな穴を塞ぐと吸い方がキツくなるのでそっちの方が吸ってる感があります。
アイコスに戻すとあんまり美味しくない。。。脱ニコチン出来そうです。
ちなみに保証書はあるのですが、購入した日にちを証明できる物がないのですが壊れた場合保証してもらえるのでしょうか??

5 2020-04-25

これいいかも!
公式サイトでセット購入し、初めての電子タバコ…試したところ…タバコ吸ってる感じに違和感なく、これいい!と思ったのでこちらで追加購入しました。万一の充電切れの時に本体は2つあった方が良いので…。普段はメンソール系カプセルインタイプの5ミリを吸ってますが、ほぼ大差なく感じます。火をつける手間がかからないし。皆さんおっしゃるようにカートリッジ、コンビニとかで手軽に買えるといーなぁって思います。

1 2019-05-05

安くないのに安物感が全開
ケースはすぐに壊れるはめ込み型(100均で売ってる様な物) タバコ本体に印や文字が塗装してあるが、ケースの出し入れ1回で剥離した。
一番ダメなのは、スターターキット購入時にちょっとしたカタログが付いてくるのだか、その内容や説明通りに品物がなっていない。(これでランキング上位っていうんだから、ジャロに連絡もしくは詐欺で告発ってレベルだよ。楽天スタッフちゃんと仕事してね)

5 2018-04-16

非喫煙者にも貴重なリラックスタイムを
元喫煙者です。
煙草をやめて15年、身体的には健康になったのですが、ストレスマネジメントが下手になったなぁ…と実感。
そこでリラックスタイムを得るために何か良いアイテムはないだろうか?
と思い探しあてたのがこちら、DR.VAPE(ドクターベイプ)です。
肺に入れても煙草のような充足感は得られないので、煙草の代替としては今一つかもしれませんが、私のようなリラッスク目的の方には充分だと思いました。
今のところフレーバーはミントメンソールしか試してませんが、次はバニラ系のフレーバーにも挑戦?してみたいです。
また、思っていた以上に水蒸気が出るので、結局は喫煙可能エリアでしか楽しめないと思います。(笑)

4 2018-07-04

普段はマルメンを吸っているのですが、電子タバコにして減煙出来るかと思い購入しましたが吸い込み時はいい感じですがやっぱり物足りない感はあります。ですが家の中だと換気扇のしたでしか吸えないのでこれならどこでも吸える点はいいかなと思います。デザインはオシャレでいいですね!カートリッジが黒なので本体も黒にすれば良かったです。それと定期購入だと本体永久保証がついてるみたいで、そっちにすれば良かった。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ