【DR.VAPEスターターキット (ホワイト/グレ...(DR.VAPEショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-06
  • 禁煙目的
  • 20年以上の喫煙者です。禁煙目的で半信半疑で購入しましたが、予想以上に煙といい味といい本物のタバコのようです。感覚的にはニコチン1〜4mmくらいのタバコを吸っている感じに近い。ただし、指だけで持つのは少し重いのと長い。サイズは違和感です。しかしながら、吸いたいという強い衝動はこの電子タバコで十分抑えられました。以前コンビニで売っているような安い電子タバコで試しましたが味が最悪で、それ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-25
  • ニコチンもタールもないというのに惹かれました。本体の見た目はスタイリッシュな方だと思います。他のカラーもあっても良いと思いますが。ただそれに対してケースは安っぽく、蓋部分は使い続けたらその内壊れそうな感じです。カートリッジ2本と1本装着した状態で本体1本が収納できるようになっています。使い方も充電の仕方もシンプルで、電子タバコは初めてですが使いやすいです。フレーバーですが、クラシックスモークは甘めで綿あめのような後味でした。マス ・・・(続きを読む
  • Wasabi0726さん

3 2018-04-25

ニコチンもタールもないというのに惹かれました。本体の見た目はスタイリッシュな方だと思います。他のカラーもあっても良いと思いますが。ただそれに対してケースは安っぽく、蓋部分は使い続けたらその内壊れそうな感じです。カートリッジ2本と1本装着した状態で本体1本が収納できるようになっています。使い方も充電の仕方もシンプルで、電子タバコは初めてですが使いやすいです。フレーバーですが、クラシックスモークは甘めで綿あめのような後味でした。マスカットはちゃんとマスカットの味で女性が好みそうです。メンソールは爽やかですがかなりグリーンなフレーバーというか、森っぽいというか…苦手な人は苦手かもしれません。全フレーバーメンソールでなくても後味が清涼感があり、スースーします。慣れてしまえば普通のタバコはやめてこれ1本にできるのではないかと思いますが、充電が切れるかカートリッジがなくなるまではずっと吸えるので、紙タバコのように1本の区切りをつけるのが難しいです。私の住んでいるところで売っていないだけかもしれませんが、カートリッジがコンビニなどで気軽に買えないのが難点ですね。

4 2018-09-06

禁煙目的
20年以上の喫煙者です。禁煙目的で半信半疑で購入しましたが、予想以上に煙といい味といい本物のタバコのようです。感覚的にはニコチン1〜4mmくらいのタバコを吸っている感じに近い。ただし、指だけで持つのは少し重いのと長い。サイズは違和感です。しかしながら、吸いたいという強い衝動はこの電子タバコで十分抑えられました。以前コンビニで売っているような安い電子タバコで試しましたが味が最悪で、それとは大違いです。とにかく味も良く口が臭くならないのが非常に良いです。翌朝スッキリ目が覚めて体も重くなくなったのも良かったです。買ってよかったと思います。

5 2018-05-13

タバコ歴20年超えのヘビスモです
今まで電子たばこを買ってみようか試したい気持ちはありましたが、ケアが大変そうだったり、加熱式はニコチンが入っていて意味がなさそうに感じていたりで手を出せませんでした。
しかし、この商品に出会い、試しに買ってみたところ。
もうタバコを吸いたくなくなりました。むしろこれをずっと吸っていたい。
タバコと違って軽いのですが、肺への負担を一切感じず、大量に吸い込むことが可能で、煙の量が多くいつまでも吸っていたくなります。
スターターキッドを二個買ってタバコはもう止めたいと思います。
コンビニでカートリッヂ売ったらいいのにっていうレビューを読みましたが、まさにそう思います。

4 2018-07-03

期待以上!
今回スターターキットとワイルドビターのカートリッジを合わせて購入しました!
口コミで見てある程度の期待は持っていましたが、購入して吸ってみて「おぉ〜っ!」と声出る位には煙草感もあって良かったです!
ただ全てにメンソール入っているので、メンソールの煙草が好きな方等はとてもしっくり来るのではないかと思いました!
個人的な意見ですが、私は紙巻きではレギュラー煙草なので、メンソールがないものも欲しいと思いました。
総合的には、形も良く、使い易い、味も良いので色んな人に薦めたくなりました(*・∀・*)ノ
ベイプや電子タバコ系を初めて購入したため、偏った感覚ですが、価格は今のところ妥当かと思いました。

5 2018-09-21

予想外に満足です。
メンソールだけでいいんだけど〜と思ってたのでスターターキットのマスカットとマイルドスモーキーとかいらないんだけど。と思っていましたが、どれも美味しかったです。
本当に予想外でした。
旦那は1日2箱ちょいのヘビスモですが、プルームテックの時もいいかもと思ったけど肺に来る感じがないからすぐ吸わなくなったし、これも一緒でしょ〜って最初疑心暗鬼だったのが「確かにいいかもね」と。
小さな穴を塞ぐと吸い方がキツくなるのでそっちの方が吸ってる感があります。
アイコスに戻すとあんまり美味しくない。。。脱ニコチン出来そうです。
ちなみに保証書はあるのですが、購入した日にちを証明できる物がないのですが壊れた場合保証してもらえるのでしょうか??

5 2018-04-16

非喫煙者にも貴重なリラックスタイムを
元喫煙者です。
煙草をやめて15年、身体的には健康になったのですが、ストレスマネジメントが下手になったなぁ…と実感。
そこでリラックスタイムを得るために何か良いアイテムはないだろうか?
と思い探しあてたのがこちら、DR.VAPE(ドクターベイプ)です。
肺に入れても煙草のような充足感は得られないので、煙草の代替としては今一つかもしれませんが、私のようなリラッスク目的の方には充分だと思いました。
今のところフレーバーはミントメンソールしか試してませんが、次はバニラ系のフレーバーにも挑戦?してみたいです。
また、思っていた以上に水蒸気が出るので、結局は喫煙可能エリアでしか楽しめないと思います。(笑)

4 2018-07-04

普段はマルメンを吸っているのですが、電子タバコにして減煙出来るかと思い購入しましたが吸い込み時はいい感じですがやっぱり物足りない感はあります。ですが家の中だと換気扇のしたでしか吸えないのでこれならどこでも吸える点はいいかなと思います。デザインはオシャレでいいですね!カートリッジが黒なので本体も黒にすれば良かったです。それと定期購入だと本体永久保証がついてるみたいで、そっちにすれば良かった。

4 2018-09-04

なかなかいいんだけども。。
ケント9mgのロングを一日2箱吸っています。余り、吸い過ぎなので電子タバコを試してみたくなりました。
そこで目に留まったのは、Dr.VAPEでした。結構美味しい感じのする、電子タバコでした。
しかし、タバコのつもりで、プカプカ吸っていると、ワンフレーバーが、半日で吸い切ってしまいました。
2,3日位持つのかなぁと思っていましたが、ちょっと甘かったです。
フレーバーの値段が高いので、しょっちゅう買える感じもしないので、これからどうやって折り合いを付けていこうか、悩んでいるところです。

5 2018-09-04

いつもは4ミリなのでこちらの水蒸気で十分吸った感ありました。
全種類吸ってみましたがマスカットも変に濃くなくほんのりといった感じです。メンソールはたばこのメンソールに近かった。もう一つのはちょっと甘い感じがしました。
すぐに使う事が出来きるのでお手軽で良かったです。ちょっと吸い過ぎ?か喉が痛くなりました。ずっと吸えるので調節した方がいいかもしれません。

4 2018-09-05

スマート!
卒煙に向けてスターターキットを購入しました。
本体から充電器、予備(味を変えたい時やフィルター終わってしまった時の?)吸い口が2つ全て入るので、なくしにくいし充電したい時に便利です。
USB充電で、携帯の充電器と併用できるので、家でもクルマでも充電できて助かります。
過去に色々と電子タバコを買いましたが、それらと比べても重さもそれほどではなく、水蒸気も出るので徐々にタバコの本数を減らして電子タバコに移行できうです。

4 2018-09-17

ホワイト購入
禁煙するために購入。思ってたより吸ってる感もあり、香りもよかったです。
普段1ミリを吸ってて物足りなさは感じませんでした。
ただ、2本指で挟んで持つ所にちょうどカートリッジと本体の繋ぎ目があり、その部分を吸うときに塞いではいけないので、少し持ちにくいです。
でも、買って良かったです。

4 2018-09-20

初めての電子タバコに挑戦
初挑戦です。禁煙できればと思い購入しました。吸った感じは、やはりメンソール感が強いと思いました。セブンスターを普段吸っているので物足りない感じはしますが、取り敢えず煙草系でいってみようと思います。全てを試してませんが他のは、味が薄く感じました。吸い続けると慣れてくると思いますが。

4 2018-07-04

希望の色が無かったので...♪
他の方のレビュー通り煙の量は、満足です!
どのフレィバーも、煙草ではないので問題無いです!!
節煙出来ればそれで良いかな♪♪またフレィバー頼みたいと思います!
良い買い物でした♪♪
オススメです!
(過去の禁煙パイポの進化版です)が、煙草やめる、吸い続けるかは、所詮本人の意思です!

• TAIYO55さん
  • TAIYO55さん

5 2018-03-06

これだけで1週間を過ごしてしまいました!
まだ喫煙をやめるつもりはなかったのですが、予備検診で医師に「肺が少しの範囲ですがすでに機能していませんから!」と言われたこともあり、メルマガでこの電子タバコが眼に留まり試しに購入してみました。ニコチンもタールもなく、逆に喫煙で壊れるビタミンが入っているっていうから身体にイイってこと!?周りにも迷惑掛けないし内装も汚れないし・・・ノンアル気分で!なんちゃって、禁煙が1週間過ぎちゃいました!この調子なら行けるかもです!

5 2018-05-11

1日ラークのショートを二箱以上吸うヘビス
一日にラークのショートを二箱吸うヘビスモです
まだ仮に、一番まずそうなメンソール試しましたが
・・・過去にクールを吸っていた事もありますが
クール吸より充実感あります。
私は、煙で輪っかを作るのが、タバコ吸う上でのクセです
吸って吐く煙の量は問題なし
輪っかも問題なく作れる量の煙を吐けます
一番感動したのは、吸った後の、体への罪悪感が ありません
ヘビスモな方は一度試してみる価値はあるかと思います。
私はもう、タバコ辞めます 赤ラークを日に二箱吸っていました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ本体