2023/12/07
    柄名:グラシユ マスタード
    花柄マスタード色を選びました。画像より緑がかった落ち着いた色で、袖リブは薄いグレーでした。 冬は寒くてあれこれ着込むのですが、突然の来客時に脱ぐか隠すか毎回悩みます。これを着ていると隠したり脱いだりする必要がなくて気を楽に過ごせます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    レビューをいただきありがとうございます。 花柄の「グラシュ マスタード」は綺麗な落ち着いた色ですよね。 袖のリブのグレーとの配色もきれいですね。 暖かく着られるかっぽう着を、シルエットや柄もオシャレに着ていただけるようにデザインしました。 ご来客時も、ほんのちょっとの外出の際も、お召しになられたまま暖かくお過ごし下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    柄名:ローマン ピンク
    ふわっと軽くて下に重ね着していてもラクラクです。洗い替え用にまた購入したいです。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/05
    レビューをいただきありがとうございます。 毎年人気の裏ボア付きのかっぽうぎです。 軽くて暖かくて、長時間着ていてもラクですよね。 洗い替え用にも是非、ご検討下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/07
    ザネリカイトさん
    お気に入りです
    ローマン ネイビーを購入しました。実はほんの少し前に同じものの色違い『パルケ ブラック』を購入していたんですが、パルケブラックは50代の私が着るとより老けて見えて(きっと若い人はいいのでしょう…)、70代の母の方が似合ったので、あげちゃいました。 で、改めて、限定色であるローマンネイビーを購入したのですが、いやあ、とても、とても! すごく好みの色でした! 質感も、こちらの方が撥水加工っぽく一見見えず(テラテラしたポリエステル感が少ない)そこも気に入りました。仕事場で着ていますが、すごく暖かくて、何かに包まれたような安心感があります。確かに袖は薄いペラペラ生地ではありますが、胴体部分が暖かいので、私は気になりません。 ただ、161センチの私にはちょうどいいですが、母は149センチのため、ちょっと大きいかなという感じです。 あまりに気に入って、今もう一枚注文中です(笑)。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/10
    レビューをいただきありがとうございます。 こちらのかっぽうぎをお気に召していただき大変嬉しいです。 またもう一枚、ご注文していただき誠にありがとうございます。 ローマンのネイビーは落ち着いた発色でおしゃれな色ですよね。 「パルケ ブラック」はお母様がお似合いなのですね! お二人とも、寒い季節を暖かくお過ごし下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    ぷりん0465さん
    キルトタブリエを愛用中です。割烹着も良さそうと思い、ローマンオレンジを購入しました。袖があると暖かいけれど、ちょっと短めなのは気になります。それでも気に入ったし、良い商品だと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/06
    商品レビューをいただきありがとうございます。 割烹着は家事などしやすいよう少し袖が短めの仕様になっているのですが、 水仕事などの家事をされる際に便利かと思います。 こちらもご愛用いただけますと幸いです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    ゆきんこ母ちゃんさん
    思っていた以上にあったかくて、家事だけでなくガーデニング時や散歩の時も着ています。 違う色も欲しくなりました。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/06
    レビューをいただきありがとうございます。 軽くてとても暖かい、大人気のかっぽう着です。 お散歩の際にも、ワンマイルウェア感覚でご着用いただきやすいデザインかと思います。 沢山ご愛用下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    キューブチェックのレッドを購入しました。二着目です。 本当に暖かくて気に入ってます。 柄も華やかですし、家事以外の時間でも着用しています。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/06
    レビューをいただきありがとうございます。 こちらのかっぽう着の二着目のご購入をいただきありがとうございました。 綺麗な色使いのキューブチェックのレッドですよね。 軽い着心地でとても暖かい、毎シーズン大人気のかっぽう着です。 この冬を暖かくお過ごし下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    かっぽう着
    しっかりした生地でポケットにもボアがついてるので暖かいです!リブ袖なので、ゴム手袋がつけやすいのもいいです!
    注文日:2022/12/16
    2022/12/27
    レビューをいただきありがとうございます。 裏ボア付きでとても暖かくご着用いただけるかっぽうぎです。 リブ袖がデザインとしてもスッキリ見えて、ゴム手袋もしていただきやすいですよね。 こちらのかっぽうぎで暖かくお過ごし下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/22
    mnk#さん
    かわいい!あったかい! 大きさは下にセーター着ても大丈夫な感じで、冬にもってこいです。 他の方のレビューにもあるみたいに袖は短めですが、家事をするときにまくっちゃう癖があるので、長いよりむしろいいなと思いました。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/27
    レビューをいただきありがとうございます。 とてもあたたかくお召しいただけますよね。 裏ボアがついていますが、ゆとりがあるので下にセーターをお召しになっても着心地が良いかと思います。 袖は短めですが、水仕事などの家事をされる際に便利かと思います。 こちらのかっぽうぎで暖かくお過ごし下さい。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/19
    ne-butaさん
    薄くて軽いのに暖かくて良い。脱ぎ着もしやすく腰回りもすっぽり包んでくれて文句なし。デザインもかわいいので寒い台所に立つときだけでなく休みの日はずっと着てます。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/20
    レビューをいただきありがとうございます。 お休みの日にずっとご着用いただいているとのこととても嬉しいです。 裾の再度にスリットが入っていてすっきりとしたデザインですよね。 肩から腰回りまで暖かくお召しいただけるので、毎年大人気のかっぽう着です。 寒い季節を、おしゃれに暖かくお過ごし下さい。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/07
    とんみーしゃさん
    軽くて暖かい割烹着。
    リピ買いです。軽くて暖かく汚れが目立たないのでとても気に入っています!ブラックが欲しかったのですが、なかったのでダークグレーに。良い色です。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/12
    レビューをいただきありがとうございます。 こちらのかっぽう着をリピートしてご購入いただき誠にありがとうございます。 ブラックのご用意がなく申し訳ございませんでした。 ダークグレーもシックでとてもおしゃれな色です。 今年の冬も、ご愛用いただき暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。