5 2021-05-01

足の甲が全然出ないのと、トゥシューズでドゥミからポアントにスムーズに立てるようになりたいという思いでハードタイプを購入しました。
このストレッチバンドは指にはめて足首で固定するタイプなので、スマホしながら足裏が鍛えられるかも…!とズボラな下心もあったのですが、やはり両手が自由な状態でトレーニングできるという利点はかなり大きく、日常生活に取り入れやすいです。とても使い勝手が良いので、今回2セットめの購入に至りました。足裏がだいぶコントロールして使えるようになってきたなーと実感しています。
トゥシューズで美しく踊れる日を目指して、このストレッチバンドとこれからもトレーニングに励みます!

4 2021-06-03

家の中を履いて歩くのは踵が痛い
足のサイズ23センチ。ブルーのハードタイプ購入。バレエをしているので、足裏、甲のマッサージにと。履いて家の中をペタペタ歩いてマッサージ…のつもりが、履いただけで、硬くて踵が痛くて、歩いてペタペタ…は無理。座ってテレビ見ながらの甲のマッサージは出来ます。足裏はどうやって使おうかな…?使い込んだら伸びて踵が痛くない位のサイズになるかな?
ピンクのソフトタイプの方が伸びが良かったのかも…。

5 2021-05-13

足に取り付けたまま
他の事ができるので
気がついた時に使用でき助かってます。
毎日つけてみて
浮腫が改善されてきたように思います