2023/10/24
    機種:iPhone 7/8/SE(第2/第3世代) | カラー:ブラック
    買ってよかった
    作りがしっかりしていてとても満足です。 前後のケースの側面は少し弾力のある素材でできていてしっかり密着するのでケースが前後に分離して外れる事はないです。 iPhoneに密着するのでケースをつけた状態でも電源、音量調節、マナーモード切り替えはちゃんと出来ます。スピーカーの音質もケース装着前とあまり変わりません。 画面の部分には薄いフィルム?のような素材がついていてケースと一体化しています。画面をタッチしてもちゃんと反応するので画面操作に支障は無いです。 ただ撮った動画を再生すると音がこもって不鮮明に聞こえるので動画を撮る時はケースを外した方が良いかもしれません。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/18
    基本的に大満足です!衝撃に強く、多少防水効果もあったら良いなと思い購入しました。サイズ感は一回り大きくなりましたが予想していた通りです。少し乱暴に扱っても本体が壊れることはないように感じてます。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/06
    問題ありません、 ジャストフィット。
    注文日:2023/07/31
    2022/06/21
    スピーカー使用には向かない
    ブラックを購入しiPhoneSE3に装着。デザインはシンプルでカッコいいです。側面のクッションはしっかりしていて、誤って落としても大丈夫そうな安心感があります。裏側はハード素材で、パチパチと指で押さえて簡単にしっかりはめられました。装着は簡単で、防水性能もしっかりしていると思います。 でも、防水のためスピーカー部分もしっかり覆われているので、スピーカーの音がだいぶこもってしまい、聞きづらいです。日常的にスピーカーを使用する方には向かないと思います。 裏のカバーを外せばカバー無しの時とほぼ変わらずに聞こえるので、自宅にてスピーカー使用の時は外すことにします。
    注文日:2022/06/10
    2023/10/21
    機種:iPhone 7/8/SE(第2/第3世代) | カラー:ブルー
    ワイヤレス充電ができません...
    ワイヤレス充電対応と商品説明に記載があったので購入しましたが、実際に充電してみたところ最初の2〜3秒は充電しますが、その後充電器のエラー表示が出て充電できませんでした。 全てのワイヤレス充電器に該当するかは不明ですが、私が使用している充電器使用時においては他ケース使用時は問題なく充電できるので、当ケースの厚みや素材か何かが原因かと思われます。 防水や耐衝撃性能は問題なさそうですが、ワイヤレス充電を必須としている私には残念な商品でした。
    注文日:2023/09/23