2020/06/07
    風吹くと涼しく感じます!
    お試しに二枚買ってみました。 まず汗かいてないとかさわやかな室内だと、少し冷んやり、汗かいて涼しくない室内や電車では空気がこもる感じがして暑いと思いました。 しかし、このマスクの良いところは2つあります!1つ目は、風通しの良いところだと風が入り通気性の良さを感じほんの少し幸せになります。外の風だったり電車の空調の風だったり、自分の吸う(吐くと暑い)時の風だったりの時使い捨てマスクの3層タイプとの違いを感じ、それに気づいた時に追加で何枚かまた買おう!と思いました。 2つ目は、化粧が付きにくいと思いました。もちろん取れにくいファンデーションや化粧の仕上げのフェイスパウダーや取れにくい口紅(ティント)など使用してすこし努力した上での使い捨てマスクとの違いです。使い捨てマスクはそういったパウダーはたいたりティントタイプのリップにしたりしても 汗かくと全面に肌色付いていてガッカリでしたが、これは本当に付きにくいです!少しだけファンデーションついた場合はその部分だけちょこっとクレンジングつけて洗ったあと洗濯物と一緒に入れ洗います。シワにならないし今まで3回洗いましたがほぼ新品のままです。 とりあえず使ってみることをおすすめします!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/18