ウォッシャブルクールマスク 日本製 洗える...(エヌケー工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-18
  • 快適です!
  • コロナが流行しだした頃、当然のように不織布マスクをしていました。しかし、品薄に加え値段の急騰などがあり一時的には不織布マスクを洗って再利用するという暴挙に(笑)季節が進み気温が上がると不織布では呼吸が苦しく暑い!そして国内各メーカーが冷感マスクを次々と発売しました。しかし、有名メーカーやアパレル等のマスクは絶対買えない状況が続き、「有名」でなくても、快適なマスクをあちこちで探し始 ・・・(続きを読む
  • ぼんち316さん
  • 3 2020-07-02
  • 詰めが甘い夏用マスクです
  • 通気性はいい方で布地もひんやりしますし蒸れにくくて良好ですが、その分マスクとしての性能はいかがなものかと思います。くしゃみをすると明らかに布地を抜けて息が出てきますので、PM2.5対策を謳っている不織布マスクよりはかなりルーズな印象です。あと、女性には大きすぎるようです。裏地の布がだぶついて口や鼻にぺたぺたくっついたり吸い込まれたりと、我が家では不評でした。今では男の私が一人で使っ ・・・(続きを読む
  • 知念2005さん
  • 10xx24さん
  • 10xx24さん

5 2020-05-18

なんと気温28℃でも暑くない!蒸れない!
届いた日は二日連続の最高気温28℃。さっそく着用し、徒歩で外出しました。
歩くこと15分、体は汗をかいているのに、マスクの中は暑くないし、蒸れていません。
昨日は不織布マスクで蒸れ蒸れだったのがウソのようです。
帰宅して指定通りに洗濯・脱水・乾燥させ、再び着用してみました。
型崩れや繊維のホツレは見当たりません。
爽やかな装着感も変化ありません。
これでノーズワイヤがあれば鉄壁の快適ガードでしょう。
更なる新製品の登場を待望しております。
オプション料金で文字色も指定できるイニシャル・プリントサービスがあれば
オシャレと盗難防止に完璧!

5 2020-06-07

夏用マスクを探し、とりあえずあれこれと5種類を購入しました。こちらの商品は、その中でも1番おすすめです。まずは、縫製含め全く問題なくきれいな作りです。見た目、生地がしっかりしているので、着け心地が一瞬心配でしたが、これも全く問題なく軽くて、柔らかくて、サラッとしていて気持ちよいです。そして、1番の感動=おすすめポイントは、呼吸がとても楽です!!かなりの通気性があります。例えば、駅や階段などで少し小走りして息が上がった場合、大半のマスクはペコペコと息を吸う度、吸い付きますが、このマスクは、程度にもよりますが、吸い付かず息が楽にできます。さらに、吐いた息がこもることなく蒸れ感もありません。常にサラッとしています。冷感も感じます。今、6月上旬で30度近くになる日もありますが、まだ湿度が低めで吹く風もさわやかなのでとても快適です。不織布マスクで顔やアゴから首までかぶれるし耳は痛いしウンザリしてましたが、このマスクに出会えて助かりました。夏本番はどう感じるかは分かりませんが…価格的に試して損はないと思います。後、洗濯は手洗いしていますが、問題ないと思います。本日、品切れが心配でリピートしました。

• ringizuさん
  • ringizuさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-05-30

5/24注文
5営業日発送というように、5/28発送 5/29届きました。
発送がかなり先だったりするショップもありますが、迅速でした。
サイズ的には、顔の下半分をおおう、マスク焼けしたくない女性向きかな?とは思いますが、男性でもイケると思います。
裏地がカラーなのもおしゃれで気に入りました。
可能であれば、もう少しカラー展開していただければ、家族で使うのに色分けして便利です。
夏マスクを手に入れたい方が多いので、抽選販売だったりで(ミズノマスクは抽選販売の応募をするだけで、サーバーダウンになりましたよね)
なかなか手に入りにくい状況ですが、お手紙も入っており、ショップ様の誠意を感じました。

5 2020-07-15

気に入っています。
ライトグレーとライトベージュを購入しました。装着した瞬間は冷っとします。さすがにこの時期は普通に暑いので装着すれば暑く感じるのは致し方ないのかもしれません。それでも外出時は不織布マスクよりも、こちらを使うことが多くなりましたので多少は涼しいのかもしれません。手洗いできるのはとても良いと思います。私的にはほぼ満足しています。ありがとうございました。

• ♪cocoさん
  • ♪cocoさん

5 2020-05-14

安心の日本製
花粉症で毎年マスクが欠かせないのですが、今年は新型コロナウイルスの流行により使い捨てマスクが手に入らず使いまわしています。
そんな時に夏用のこちらのマスクを知り、販売開始時間に注文しました。
内側は水色で見た目も涼しいですし、触れた時にほんのり涼しさを感じました。
普段は女性用のやや小さめ使い捨てマスクを使用していますが、サイズはちょうど良いです。
マスクの上下の向きは、マスク自体にマークはないですが、形で分かるようになっています。
既に暑くなってきたのでこれから活躍しそうです。

4 2020-06-15

形のきれいなマスクです
画像通り、どの角度から見てもすっきりしていて形のいいマスクです。
鼻横から空気が抜けることがなくメガネをしていても曇りません。
裏地の色にバリエーションがあることが不思議でしたが、実物を見るとベージュは柔らかい白になり顔色が良く見える気がしました。
グレーは涼しげ。ブルーは売り切れでした。
夏用マスクを初めて買いましたので、冷感に関する良し悪しはよくわかりませんでした。
不織布に比べればずっと快適です。
マスクである以上、真夏に快適というものは無いと思っています。

4 2020-06-12

良好な仕立てです
5/31深夜に注文⇒6/2発送のメール⇒6/3到着
…と、ショップの速い対応に感謝です。
縫製も丁寧です。チェックをしっかりされていることが窺えます。
ただ、他の方のレビューにもありますように『接触冷感』はあまり感じられませんでした。
この季節なので、どんな素材でも鼻や口を覆えば暑いのは仕方ないのでしょうね。
裏生地の材質のためか「着けて時間が経つと裏生地が口にくっつく」とのレビューがありましたので、中央部分を縦に、裏生地と表生地を縫いつけました。
これで、お値段がもう少し安ければ(800円位)リピートするのですが・・・

5 2020-07-20

相当気に入ってもらえたようです。
親戚夫婦にプレゼントしたところ、相当気に入ってもらいスペアが欲しそうでしたのでライトブルー2個をリピート購入させていただきました。洗えるし快適で通勤や買い物に大活躍しているようです。どうもありがとうございました。

5 2020-07-11

とても気に入ってもらえました。
自分でも購入させていただき、満足していますので親類夫婦にライトベージュとライトグレーを贈りました。毎日の通勤に使っていて、とても気に入ってもらえました。ありがとうございました。

5 2020-06-14

リピートしました。
夏用に日本製のもので探していましたところ、こちらを見つけました。
接触涼感はほんの一瞬かと思いますが、とにかく以前使用していた普通の布マスクに比べ、呼吸がとても楽です。通勤で、階段昇り降り、ちょっと小走り、息が上がった際も呼吸できるので、ずいぶん楽になりました。
内側ベージュを購入しましたが、ファンデーション着いてしまうの覚悟でつけてますが、色が着いてしまっても、あまり気になりません。また、少しの浸け置き洗いで落ちます。
表面は真っ白ですので、隅に刺繍をしてみました。リピートしましたので、次は小さなアイロンプリントをつけようと思います。

4 2020-05-20

真夏でも使用できます
5/14に発注、5/18に受領しました。
私事ですが、今年4月以降に手にした7個目のマスクです(アベノマスクを含めて)。
このマスクは、7個のうちで最も軽量で、且つ制菌が有りながら呼吸もし易いです。
形状的には、上下が分り辛い一部の他の布マスクと比較して、鼻の部分のカバーも良く上下が明確です。
結果、真夏でも使用に耐え得るマスクだと思います。
ご丁重な文書も同封されており、「エヌケー工房」さんの思い入れを感じました。
それにしても、このマスク凄い販売数ですね。

5 2020-07-18

快適です!
季節が進み気温が上がると不織布では呼吸が苦しく暑い!そして国内各メーカーが冷感マスクを次々と発売しました。しかし、有名メーカーやアパレル等のマスクは絶対買えない状況が続き、「有名」でなくても、快適なマスクをあちこちで探し始めこちらのマスクにたどり着きました。まずは着けた感触ですが柔らかい!そしてほんのり冷たい。会社内では職務中は着用義務があるのでずっと装着していますが良い点としてはメガネが曇らない(深呼吸した時は若干曇りますがすぐに解消します)呼吸がとても楽。適度なフィット感で長時間着けていても耳が痛くなることもないし、不織布のような張りつきゴワゴワ感も無いです。お手入れですが私は洗面器に少量の食器用洗剤を溶かして手洗いし、すすぎを充分に行います。ファンデの汚れなどもキレイに落ちます。
今後希望する点としてはゴムを交換できる形状にして欲しいということです。これだけちゃんと丁寧に縫製されているものを、ゴムが伸びたからと言って捨てるのは勿体なくてできません。そして今後冬になってもこのマスクを販売しておいて欲しいということ。冬場も電車内やオフィス内は暖房で、恐らくはこういうマスクの方が快適に過ごせると思うのです。
良い商品です。

• masatomo01さん
  • masatomo01さん

5 2020-06-08

このマスク優秀です
動き回る仕事をしています。仕事中に熱中症になる懸念があるため、冷感マスクを探していました。最初につけたときは、層になっているので暑いかなと思いましたが、動き始めると息が楽。層の中の暑い空気も通気が良いため入れ替わります。以前は滴っていた汗も、生地が優しくフィットしてくれるので吸ってくれますしすぐ乾く。敏感肌で普通の綿のマスクは痒くなりつけられませんが、このマスクは全く痒くなりません。また、裏がベージュなのでファンデーションの汚れも目立ちません。購入して本当に良かったです。何回も手洗いで洗濯していますが、何十回もの洗濯にも耐えてくれそうです。

4 2020-06-07

風吹くと涼しく感じます!
お試しに二枚買ってみました。
まず汗かいてないとかさわやかな室内だと、少し冷んやり、汗かいて涼しくない室内や電車では空気がこもる感じがして暑いと思いました。
しかし、このマスクの良いところは2つあります!1つ目は、風通しの良いところだと風が入り通気性の良さを感じほんの少し幸せになります。外の風だったり電車の空調の風だったり、自分の吸う(吐くと暑い)時の風だったりの時使い捨てマスクの3層タイプとの違いを感じ、それに気づいた時に追加で何枚かまた買おう!と思いました。
2つ目は、化粧が付きにくいと思いました。もちろん取れにくいファンデーションや化粧の仕上げのフェイスパウダーや取れにくい口紅(ティント)など使用してすこし努力した上での使い捨てマスクとの違いです。使い捨てマスクはそういったパウダーはたいたりティントタイプのリップにしたりしても
汗かくと全面に肌色付いていてガッカリでしたが、これは本当に付きにくいです!少しだけファンデーションついた場合はその部分だけちょこっとクレンジングつけて洗ったあと洗濯物と一緒に入れ洗います。シワにならないし今まで3回洗いましたがほぼ新品のままです。
とりあえず使ってみることをおすすめします!

• kai-dogさん
  • kai-dogさん

5 2020-05-16

いい商品に巡り合えました
対応も早く文句なし・・・
暑くなる季節にこのマスクは熱もこもらないし、少しだが冷やりもして快適です。
あとはゴムの耐久性ですね・・・