• maimaichoさん
  • maimaichoさん

4 2023-05-15

雨の旅行に使いました。防水ばっちりでした。全然濡れなかったです。滑ることもなく。ただ、少し重かったです。履いてはもちろんですが、持ち歩くのも長時間はちょっと疲れました。軽いとなお良いですね。防水性は素晴らしいと思います。
24.5センチ2Eの靴でXXLにしました。気持ち大きい気がしましたが、全然問題なく使えました。
ただ、調整のゴムベルトのボタンが1か所弱いのか歩いてると自然と外れてしまい何回かとめ直さなければならなかったのが残念でした。調整ベルトがないと浮いて引きずったりして歩きづらくなるのでベルト必要です!

5 2023-06-25

通勤用に購入。
梅雨の時期に入り、突然の雨にも対応出来るように購入してみました。口コミにも、水が入ってこないというコメントも見かけて期待してます。サイズについて夫は申し分ないそうです。

4 2023-06-15

バイク用
バイクに乗る時用に購入。普段スニーカーが23.5cmで、XLを購入。履きにくさはありますが、サイズは若干大きい位なので、ワンサイズ下げるかどうかギリギリです。使用には問題ありません。

5 2023-05-21

インパ用に
テーマパークに行くために購入しました。予報通り雨が降り早速使用しました。
5時間歩きましたが雨漏りも無く滑ることもありませんでした。
買って大正解です。

4 2023-05-20

外での利用はまだですが、試し履きをしたところスッと履けました。
adidasのスニーカー(スタンスミス)24cmに使用したく、XLサイズを購入しました。
カバンにも入るし、天気が怪しい日は持ち歩こうと思います。

5 2022-06-28

とても良いです。
旅行先が台風並みの大雨のため、レインブーツ持参では荷物になるので購入しました。
23.5センチのスニーカーにはXLを購入し、24センチの子供のスニーカーは厚みがあったのでXXLを購入しました。
子供は少し大きかったようで「XLでも良かったかも」と言っていましたが、ゴムベルトでしっかり止められるので踵がずれて歩き難い事はなかったです。普通に歩けました。大雨の中一日中歩きましたがしみてくることはなかったです。
ホテルに帰り脱いでみたところ、シューズカバーの底に水が少し入り混んでいましたが、シューズの中までは濡れていませんでした。これがあれば旅行先が雨でも予定の変更なしに歩けます。購入して良かったです。

4 2022-07-09

雨のお出かけ、屋内では干しとく
思ったより、色もよく、靴ではいても、丁度良く、持ち運びも邪魔にならず、軽いから助かる

• setsu61さん
  • setsu61さん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2022-05-27

草履の上から
雨の日の茶会で、カレ◯ブロッソの草履の上からこれを履いて行きました。女性で普段の靴は23.5か24センチだと、このカバーLでちょうど良かったです。
会場に着いてから、このカバーを脱ぐと、草履も足袋も汚れていなくて重宝しました。

5 2023-03-21

ディズニーランドに行く際に雨だと分かったので購入しました。翌日届いたのでとても助かりました!
一日中履いていましたが全く濡れず、滑らず、疲れずでとても快適でした◎
23.5サイズのニューバランス(MS327)でXLでちょうどでした。気持ち大きめのサイズの方がいいと思います。

• YFA18730さん
  • YFA18730さん

5 2022-09-06

濡れない!
濡れません!
湖釣りに行くのに、長靴をわざわざ購入するのもと思い、こちらを購入しました。
大雨での使用はわかりませんが、丸一日ボートの上で湿った環境でも中は乾燥していました。
満足です。

4 2023-01-12

よかった
普段の靴サイズでいいと思います。ギプスで外出する際のカバーとして購入しました。
シーネでも使えるかなと大きめ買ったらつま先引っかかり底面は薄く柔らかいので、地面の方向へ巻き込む感じになってしまって危なく、ちょうどサイズを買いなおそうと思うくらい、カバーとしては良いと思います。ソールが薄く靴に固定されるわけではないので長く歩いたり短くても雪や凍結した道には向かないかも。
足首をしめるゴムは鳩目が外れやすく気が付いたらペラペラしているので−★1

4 2023-01-16

カバーとしては満足でサイズ違いでリピートしました。
普段のサイズ通りで大丈夫だと思います。
別サイズでもそうでしたが、足首のゴムをとめる鳩目が外れやすいので★-1です。

5 2022-12-02

うれしい品物
急な雨のとき、大活躍。 長靴を出さずに これが大活躍。店内でも滑らないので、買い物にも使ってます。

• take38541さん
  • take38541さん

5 2022-05-06

お店の対応も早くすぐ届きました
26、5センチのワークブーツに使いました
底は30センチでしたがゆとりを持たせてxxxlを購入しました
使用しましたが濡れませんでした
値段が安い商品ですがいい仕事してます

• Ema777さん
  • Ema777さん

4 2018-12-31

思ったよりも
大きいけど持ち運べてこれで急な雨は凌げそうです。靴を乾かすのが面倒くさくって・・

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴