【数量限り展示品大特価13800円】【安心の6...(ショップ エチュード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-26
  • とっても可愛い色でした
  • お婆ちゃんやパパからはもっと高いのをすすめられましたが、6年間保証もついてますしこれで十分だと思います(・ω・)娘の希望で紫色を購入しました。写真で見るよりも可愛く、本人も大喜びでした。使ってみて大丈夫そうだったら、数年後の下の子のランドセルの時にも是非お世話になりたいです(・ω・)※配送時、宅配の方から「段ボールがやぶれていたので補修しています。何かあればお店のほうにお願いします ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-25
  • 男の子にはお勧めできません
  • 何かでこすったような傷が表面にありとても残念。どうせすぐ傷をつけると思って諦めます。第一印象めっちゃ軽い!!でもやっぱり何万もするランドセルに比べるとパーツが安っぽい。6年保証も、あるようでないような内容で不安しかない。男の子が使う上で乱暴に扱った場合は保証対象外と明記するのはなんのための保証なのかと疑問。男の子で乱暴に扱いそうな子はおすすめできません。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-19

安くいいものが買えたと思います
時期的に遅く、お目当ての品がだんだん減ってきて心配していたところこちらのショップにたどり着きました。長男のとき(6万円くらい)と違って非常に安く手に入れることができとてもうれしいです。あとは、卒業まで壊れることなく持ってくれれば御の字ですね。6年保証してくれるということなので大丈夫でしょうか。

5 2018-11-22

10%オフで購入できて良かったです。
希望の色ではストレートタイプしか在庫がなかったのですが、カーブタイプと使い心地はどう違うのか、
よく分かりません。
試しに背負わせてみたところ、乗っかる感じで体にフィットしていないように思えたのは、空のランドセルだからか?
有名ブランドでないランドセルを購入するのは今回が初めてで、とにかく6年間しっかり役目を果たしてくれることを願っています。

• aika1007さん
  • aika1007さん

5 2018-11-07

2年前の長女の入学の時にこちらで購入したことがあるので、今回はリピートです。
今回は長男の入学のため、黒を購入しました。
ただ真っ黒ではなく、青のステッチがあって、かっこいいです。
2回目なので安くても物は良いことは分かっていましたが、やはりピカピカのランドセルが届くのは嬉しいものですね。
やんちゃな男の子なので、耐久性が気になるところですが、、大事に使ってもらおうと思います。

4 2018-10-26

早くてビックリ
発送が早くてビックリしました。
そろそろ来年小学校に入学する長男の為に購入しようと思って色々探していました。初めてのランドセル選びなのでよく分からないのですが、お値打ちなのとレビューが良かったので、こちらにしました。色々他のランドセルをネットで見回しましたが結局本人に聞いたら、黒色がいいそうで、男の子はあまりこだわりが無いのか、ぱっと見でこれがいい!と即決でした。
返品もできるし、六年間保証もあるので、私もいいかなと思って注文しました。届いて開封の際もとても丁寧に化粧箱入りでした。確かに軽いかなと。本人はまだ見てませんが気に入ると思います。六年間頑張って使って欲しいです。

4 2018-08-07

軽い
小柄な娘に購入しました。なるべく軽量かつ娘の希望の水色で探していました。
届いて、5才上の娘が軽さを感じるほどの軽さでした。上の子のランドセルより大きく軽く、娘も中がピンクでとても気に入っていました。
私的には画像より少し薄い水色に感じましたが、品があるように感じました。
ひとつ言うと、特典で付いていたカバーが頼んだものと違う事です。
一年生は黄色の交通安全カバーが配られるので、その後はそのまま使わせる予定なので、特に問題はないのですが、少しガッカリしました。

4 2018-02-03

シンプルでいいです!
娘はランドセルは薄紫がよいとずっと言っていたのでいろいろなメーカーを見ましたがこちらが一番シンプルで良かったです。
あまりハート等の装飾があると高学年になったときちょっと、、、ですからね。
娘も気に入ってます。
ただ、レビューでカバープレゼントとなっていて選択してましたが入ってませんでした。
レビューを確認後に発送されるのでしょうか?
今まで私が購入させて頂いた他のショップではレビューのオマケは商品と一緒に届いていたので今回も一緒だと思いましたので娘はカバーがないと騒いでました。
ランドセル自体は満足しています。
ありがとうございました(*^-^*)
注文番号
351754-20180121-00018821

5 2018-11-25

春から小学校にあがる甥っ子ちゃんのリクエストで、ネイビーを購入しました♪
とても軽くて、色も綺麗で本人も喜んでいました(*Ü*)
お得に買えてよかったです!

5 2018-11-25

とても軽くて、色も綺麗で本人も喜んでいました(*Ü*)
お得に買えてよかったです!

• kgmsiz48さん
  • kgmsiz48さん

5 2018-11-18

孫へのプレゼント 男の子用ランドセル
シンプルで使いやすそうなランドセルでした!
孫は色が格好良くて背負った感じもしっくり来た
ということで喜んでいます♪
縫製も丁寧で、素材もしっかりしていました。ブラックを注文しましたが、イメージ通りの色で、来年入学予定の孫が毎日背負って入学を楽しみにしているみたいです。
中敷き(ブラック)お待ちしています。

5 2018-11-08

注文して中一日!
来春、小学生となる娘の為にランドセルを探していたところ、ツバメランドセルにたどり着きました。
娘は、届いたランドセルを目にし大喜び!
しっかりした作りでシンプルかつ可愛いデザイン、色は水色を選びましたが、本当に可愛いです!
お値段も優しく、これから小学生になる準備で色々とお金がかかるので、助かります。
注文してから、中一日で届き、迅速な対応にも感謝しています。
ありがとうございました!

4 2018-10-18

息子に青色のランドセルが欲しいと言われていたのですが 探してみるとお値段高めだったので こちらの黒いランドセルに青色のステッチのランドセルがお手頃価格だったこともあり 我慢してもらい注文することにしました。
ですが届いてみると 青色のステッチもオシャレですし、内側のチャック部分が青くて横から色が見えて息子もとても気に入ってくれました。
ひとつ気になるところは部分的にラメが入っているので 男の子にはいらないかなぁという感じです。
でも 軽くて 価格も安くて 高級感あって 満足です。

4 2018-10-05

発送までの対応は早くて満足です♪
ブラック購入。マットな質感のある黒で気に入りました♪ブルーとも悩んでいたので、ステッチが青なのがなおうれしいです♡
内側は星柄があり高学年になったら少し幼稚に思うかも、という感じのちょっと丸みある可愛い星柄です。
内側ポケットの上にロゴのツバメマークがあったこと。目立つものではないですが、画像には大きく載ってなかったので気付かず、購入ポイントとしては私的には−1です。

5 2018-10-03

息子の為に☆
めちゃくちゃ軽い!!シンプルでしかも、日本製でこの価格!!オススメです!!
そろそろ買いに行かないと。。と思っているなか、幼稚園からチラシを貰ってきて、早速楽天で口コミを見るとなかなかいい評価!これは!と思い、返品もできそうだし。。とポチ!としてみました。店舗で買うと、日本製はこの値段で購入することは出来ません。。価格的にも大満足!幼稚園のチラシを待っててよかった(笑)なんて思ったくらいです。注文番号351754-20180925-00042723

4 2018-09-30

軽い!
想像以上に軽くてとても驚きました。
発送もとても早く、梱包も丁寧でした。
ラメの部分はうちの子供は気にいったようで、格好いい!と喜んでいます。
教科書等の取出し口の皮革のたるみや耐久性はは気になるところなので、今のところ★4つとさせて頂きます。
レビュー後の中敷きも楽しみにお待ちしています!
追記、中敷きも丁寧に梱包された状態で届きました!

4 2018-09-27

シンプルでかっこいいです
4歳年上の子のアドバイスをもとに、こちらの商品に決めました。
肩ベルトと両サイドにそれぞれDカンとナスカンがついていて、フラットファイル対応なのがよかったです。
デザインもシンプルで、飽きがこなさそうです。
ただ、背カンの部分と肩ベルトの長さを調節する部分がプラスチックのようだったので耐久性にちょっと不安があり−1としましたが、現状では満足です。