5 2018-11-29

とにかく可愛いデザイン
このタイプは電気屋さんには置いていない商品なので探していました。自動点火で便利です。カラーはグリーンを購入をしました。炎のガラスに映るレインボーがとてもキレイで見ているだけでも癒されます。コンパクトで場所もとらないので購入して良かったです。取扱店の方の商品の説明や写真が細かく載せてありとても丁寧だと思いました。配達も早かったです。ありがとうございました。

5 2019-01-29

• デザイン:4
非常に迅速
2日で届いたからびっくりした笑
もちろん新品^^ 使うのが楽しみです🥰
思ったよりでかい(^ ^)

5 2019-03-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:5
買って良かったです!!
大好きな対流式のストーブが10年で不具合に、単にストーブと言うよりは美術品の様に気に入っていたので手放すのが惜しくて、部品を手配しながらこちらを購入しました。以前の物はデザインも暖かさも最高でしたが、転居前に大阪で買ったものでネットでは売ってなくて、せめて同じ対流式をと購入しました。レビューではパワーがイマイチとかで気になりましたが、地域によるのか中国地方の我が家ではリビング、キッチン、和室合わせて30畳くらいを全て温めてくれるので、パワーは以前の物と変わらず、傘が大きいせいか足元にも暖気が流れとても暖かいです。以前の物は傘が無く離れると気温が低い時には足元が少し寒く遠赤の電気ストーブを併用したりしていました。灯油は以前の物より少し省エネかも。サイズは以前の物より大きいです。レビューを信じてもっと出力のある物を購入するべきか悩みましたが、ワンコの為にはガートがいるらしく、カサバルのがいやでこちらにしました。構造的には以前の物と似ていて、すぐ側で寝そべっても大丈夫でした。以前の物を修理する間の繋ぎのつもりで購入したのですが、大満足です。デザインは以前の物より平凡ですが、機能はとても良くこのまま使い続けることにしました。お値段も以前の物より断然安かったので、ダメ元で買ったのですが大ヒットでした。(それと写真では小さく見えましたが思ったより大きくて、これ以上大きいのにしなくてほんとうに良かったです。サイズが書いてあるのでちゃんと見るべきですね。又、レビューで判断するのはなかなか難しいと思いました)

5 2020-11-25

• パワー:2
  • 省エネ度:5
デザインがとても気に入った。スノピ信者ではないのでロゴ付けただけで一万円も高いOEM版を買おうとは思わない。本家トヨトミのレインボーストーブがコスパ◯
匂いも少ない。燃費はめちゃくちゃ良い。火力maxから少し落とせば4.9Lで24時間以上持った。
ただ、構造上、横方向の暖かさは若干弱いのでエコファンはあった方が良い。
にしてもずっと大切に使っていきたいと思える良いストーブ

5 2020-11-05

田舎英語教師
家に暖炉は無く冬場に炎の揺らめきを眺めたくてこの商品が目に留まり、即決しました。デザイン性やサイズも大変良く、正にMade in Japanの真骨頂を体現した製品であると思います。コロナ禍の中、冬場の巣ごもり生活を楽しいものにしてくれることと思います。

5 2020-10-11

• パワー:4
  • 省エネ度:4
レインボー色がとても気に入りました。
見ているだけで時間が経ってしまいます。

• ROMI551さん
  • ROMI551さん

5 2019-08-23

悩みに悩んで
すぐ届いて梱包も綺麗でした。
そしてむちゃくちゃ可愛い。
お部屋の雰囲気にも馴染み、満足しています。
今年の冬は暖かく過ごせそうです。

5 2021-07-23

お気に入り
開封のみですが、前から欲しかったので大変満足です!
真夏なので未使用ですが、笑
冬が待ち遠しい一品です。
冬キャンしてからレビューします!

5 2021-02-11

• パワー:4
満足です
以前から気になっていたレインボーストーブ。本当にレインボーでした!大切に使います。

• yu12011さん
  • yu12011さん

4 2020-12-21

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
キャンプで使用のつもりで買いました!熱が上にしか回らないので自分のキャンプスタイルでは少し不足しましたストーブファンを購入して様子を見ようと思います!

5 2020-10-21

• 省エネ度:4
見た目もレトロでシックでかわいくて大満足。いらしたお客さんも目にとめて褒めてくれます。小さな室内で使用しているのでステンレス板を反射板として使用しています。もっと寒くなったらエコファンを着けてみようかと思っています。

5 2020-05-24

初めての対流ストーブ
注文後、速やかに届きました。
まだ季節ではないので開梱して確認までですが雰囲気最高です!!
寒くなったらお湯を沸かしたり、お餅、焼き芋など楽しめそうです!!

5 2019-02-27

• 省エネ度:5
商品も思ってた想像してたと同じ
ショップさんの対応も良かったです
リピありです

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ