岩谷 イワタニ カセットガスホットプレート...(くらし弐番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,750円  買い物かごに入れる
  • &kさん
  • &kさん

5 2020-01-29

届きました
丁度、古くなったカセットコンロの買い換えも考えていて、お勧めの声が多いこちらを購入しました。
商品が来た日は鍋。
次の週は鉄板で焼きそばを作りました。
蓋&鉄板付きのカセットコンロなので、使う頻度が多くなりそうです。
今までは鉄板物はホットプレート、鍋物はカセットコンロと使い分けていましたが、こちらは両方に使えるしコードが無いだけ使う場所を選びません。
掃除もしやすいのも良い点です。

5 2020-04-12

友人の結婚祝いとして贈らさせていただきました。
ブラックアウトを体験した私としては、「電気よりガスが停電時に役立つ」と思いこの商品を選びました。
友人夫婦はコンロにもなるしプレートで焼肉も出来ると大変喜んでくれました。

• VAPE39さん
  • VAPE39さん

5 2020-02-14

アウトドア用
まだ未使用ですが、アウトドア用に購入しました。夏のBBQの時に活躍してくれると思います。

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2019-09-28

よかったです。
外でも火が消えにくいし、焼くところが大きくていろんなものが焼けて助かりました。

5 2020-06-23

買って良かったです。鉄板の厚み、コーティング、大きさどれも良いです。早く外で肉を焼きたいです。

5 2020-05-28

便利です
去年の台風で停電を経験してから、ガスの有り難さを分かりました。
ホットプレートでガスがあるなんて、初めて知ったので飛びついて買いました。
BBQ行く時にも持っていたりと重宝しています。
もう一回り大きなサイズもあったら嬉しいかなとは思いますが、持ち運びするには、丁度良いですね!オススメします

• 如水6539さん
  • 如水6539さん

5 2020-04-25

購入前に比較検討しましたので特に問題無し。使用上も期待通り。熱伝導のムラは慣れ次第でしょう。コーティングの寿命がどれくらいもつか。大事に使います。

5 2020-02-16

インドアでもアウトドアでも◎
今まで電気タイプのプレートを利用していました。
ガスタイプはどんな感じなのかと興味があったのとアウトドアや非常時にも利用したいと思い購入してみました。
プレートの大きさが気になったのですが実際利用してみると大人数でなければ問題なく利用出来ます。
火力もあり大変満足出来る商品だと思います。

5 2019-07-29

キャンプはこれ1台で!!
キャンプで火を起こすのが面倒くさく、ガスコンロ1台で済むご飯を作ろうと購入したら大成功!夜はステーキ&焼き鳥、焼きそば、朝はホットケーキ、目玉焼き。
片付けもカンタン。毎回これでいきます!

5 2019-04-01

便利
ホットプレートも卓上コンロも欲しくて、でも場所をとるから片方かなと思って探してたらありました!とても便利です。たこ焼きプレートも買い、週一使ってます。
災害時のことを考えると、ガスコンロが欲しかったので素晴らしい商品です。火力も不満なし。
プレートを乗せた状態は、少し重いので棚にしまう時が少々大変ですがまあ想定内です。

5 2019-04-05

ホットプレートがダメになってしまい、何が良いかな〜と探している時に見つけました。
使用してみての感想は、買って良かった!デス。
今まではプレートのコードが短く、延長コードを繋げて使用していたのですが、コードがない分スッキリ。
他の方のレビューにもありますが、これなら災害時にも活躍しそうです。

5 2018-12-03

災害時に使えるものを
現在はホットプレートを利用していますが、
災害時にも活用できる物を言う理由で買いたししました。
アウトドアも含め日常でも活用でき良い選択だったと思います。
プレートも大きさもよくコードもないので大変に使い易いです。

5 2018-11-29

安心安全
ここのお店で買って正解でした 翌日には届きました

5 2018-06-10

BBQに
BBQの焼きそばに。
子供が炭待ちできないので、炭待ちしてる間にこっちで焼きそばチャチャッと作ってしまいます。ホットプレートなのにガス。これはキャンプやBBQの外飯に大活躍しそうな予感しかしない。なので専用のカバンが出来れば尚良し!
家で使うのにも子供が小さい間は、コンセントは引っかかって危ない!ってのがなく便利かな。サイズはお好み焼きなら2枚、焼きそばなら4人前くらいまでかなー。

5 2018-05-22

いい◯
かなりオススメです。
週末、鳥の焼き肉、広島風お好み焼き、タッカルビやりました。毎週末使う予定です。ぜひお買い上げを。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ