岩谷 イワタニ カセットガスホットプレート...(くらし弐番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,450円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-29
  • 購入大正解☆
  • 電気式ホットプレートからの買い換えです。大きさが少し小さくなるのでかなり悩みましたが購入大正解でした☆電気式も不満があった訳ではないですが、ガス式にしてから焼き上がり具合の違いに驚いてます!段違いに美味しく仕上がります!購入してから2ヶ月ほど立ちましたが、我が家はとっても重宝してます♪災害対策にも安心♪キャンプでも活用できるのは嬉しい限りです♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • 想像してたよりかなりでかかった。ちゃんとサイズ確認してなかった私が悪いけど。そして、火力が弱い!真ん中に縦に火元があるだけなので、両端はグツグツしないしなかなか焼けない。全体に火が通るのはかなり時間がかかります。野外で使うとなおさらです。アラジンにすればよかったかなとちょっと後悔してます。 ・・・(続きを読む
  • &kさん
  • &kさん

5 2020-01-29

届きました
丁度、古くなったカセットコンロの買い換えも考えていて、お勧めの声が多いこちらを購入しました。
商品が来た日は鍋。
次の週は鉄板で焼きそばを作りました。
蓋&鉄板付きのカセットコンロなので、使う頻度が多くなりそうです。
今までは鉄板物はホットプレート、鍋物はカセットコンロと使い分けていましたが、こちらは両方に使えるしコードが無いだけ使う場所を選びません。
掃除もしやすいのも良い点です。

5 2020-04-12

友人の結婚祝いとして贈らさせていただきました。
ブラックアウトを体験した私としては、「電気よりガスが停電時に役立つ」と思いこの商品を選びました。
友人夫婦はコンロにもなるしプレートで焼肉も出来ると大変喜んでくれました。

4 2020-03-29

購入大正解☆

• VAPE39さん
  • VAPE39さん

5 2020-02-14

アウトドア用
まだ未使用ですが、アウトドア用に購入しました。夏のBBQの時に活躍してくれると思います。

4 2019-12-19

カセットコンロが壊れてしまったため、多機能なカセットコンロを探していたところ、屋外のキャンプやバーベキューでも活用できるこちらの製品がヒットしました。
利活用の範囲が広がり、家族も大喜びです。

• キム72さん
  • キム72さん

5 2020-09-27

楽も悪くない❗
受け取ってからすぐにキャンプに行きました🏕
いつも薪と炭でやってましたが、簡単で楽が出来ますね❗

5 2020-08-26

とても便利。
外でバーベキューをするために購入しました。思ったとおりコードがないためとてもスッキリして後片付けも楽でした。火力が心配でしたが全然問題なくできました。満足です。

5 2020-08-20

とても使いやすく、大満足です。3人家族でちょうどいいサイズです。

5 2020-08-14

お盆前の忙しい中、すぐに対応して頂きました。
梱包も丁寧でした。
キャンプに使う予定です
楽しみです

5 2020-06-23

買って良かったです。鉄板の厚み、コーティング、大きさどれも良いです。早く外で肉を焼きたいです。

5 2020-05-28

便利です
去年の台風で停電を経験してから、ガスの有り難さを分かりました。
ホットプレートでガスがあるなんて、初めて知ったので飛びついて買いました。
BBQ行く時にも持っていたりと重宝しています。
もう一回り大きなサイズもあったら嬉しいかなとは思いますが、持ち運びするには、丁度良いですね!オススメします

• 如水6539さん
  • 如水6539さん

5 2020-04-25

購入前に比較検討しましたので特に問題無し。使用上も期待通り。熱伝導のムラは慣れ次第でしょう。コーティングの寿命がどれくらいもつか。大事に使います。

5 2020-02-16

インドアでもアウトドアでも◎
今まで電気タイプのプレートを利用していました。
ガスタイプはどんな感じなのかと興味があったのとアウトドアや非常時にも利用したいと思い購入してみました。
プレートの大きさが気になったのですが実際利用してみると大人数でなければ問題なく利用出来ます。
火力もあり大変満足出来る商品だと思います。

5 2019-07-29

キャンプはこれ1台で!!
キャンプで火を起こすのが面倒くさく、ガスコンロ1台で済むご飯を作ろうと購入したら大成功!夜はステーキ&焼き鳥、焼きそば、朝はホットケーキ、目玉焼き。
片付けもカンタン。毎回これでいきます!

5 2019-04-01

便利
ホットプレートも卓上コンロも欲しくて、でも場所をとるから片方かなと思って探してたらありました!とても便利です。たこ焼きプレートも買い、週一使ってます。
災害時のことを考えると、ガスコンロが欲しかったので素晴らしい商品です。火力も不満なし。
プレートを乗せた状態は、少し重いので棚にしまう時が少々大変ですがまあ想定内です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ