商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • 7歳の双子兄弟の為に購入したiPadの保護の為に、購入しました。中に入っているプラスチック材を取り出す際に、割れました。危ないですが、これ以上固いプラスチックだと取り外せないですね!これなら落としても大丈夫だなと確信しました。が、一度カバーを取り付けたら外すのが大変ですね涙。画面保護のシートを貼ってからカバーを取り付けたら良かったなと後悔してます。 ・・・(続きを読む
  • みやちー子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 350
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • 取っ手の部分にペンを入れるスペースがあったが、狭いため取り外しに力が必要で、子供が使いにくそうだった。もう少し余裕を持たせてほしい。 ・・・(続きを読む
  • 天国の番犬さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-09-12

L字型充電ケーブルは使えないので注意
知人の子どもが使っているのを見て、
手帳型カバーケースよりも
丈夫で長持ちしそうだな、と思い、購入。
「カバーケース」というより
「プロテクター」という感じ。
iPad第7世代、
裏面に切り込みのないタイプでした。
付属のプラスチック製のクッション材を外して、
タブレット本体をはめ込むのに一苦労。
そのぶん、簡単には外れない安心感があります。
ハンドル部分を持って
カバンのように持ち運べるのは新鮮。
ハンドル部分は簡単に曲がるので、
台座に早変わり。
90度までしか曲がりませんが、
そのぶん安定感あり。
カメラレンズ部分、
電源ボタン、音量ボタン、
イヤホン穴、充電口部分には、
穴が開いているので、操作には問題なし。
開口部は1cm以上の厚みで保護されているので、
側面や角から落とすぶんには、
傷付いたり壊れたりする心配はなさそう。
ただし、
L字型充電ケーブルが使えないのは誤算!!
充電口の開口部が狭くて深いので
L字プラグが入らない!!
無理に押し込むと
故障の原因になりそうなので控えて。
また、落とし方、落とす向き、
落とす場所によっては
タブレットの画面が割れそうで、
やっぱり少し心配かも。
画面側の枠部分の厚みは約5mmから約8mm。
画面側から落とした場合、
落とした先が平面なら
枠部分がクッションとなり保護されますが、
たとえば1cm以上の小石があったりすると、
画面に直撃してしまうので、注意。
追記:レビュー特典で充電ケーブル届きました!快適に使えています。

5 2024-04-11

タイプ:iPad第7/8/9/Air3/Pro10.5 | カラー:ブルー

小さい子供が使うにはピッタシでした!
ありがとうございます!

5 2023-09-27

タイプ:iPadPro11/Air4/Air5 | カラー:ブラック

家族全員が全員おとなのAPPLEユーザーだが、ラバー製ハードカバーを気に入っており、今回は最新のIpad購入に伴う再購入。クッション性に非常に優れているし、画面フィルムと併用すれば、物理的な防御力は相当高めることができる。自立可能で便利だし、あえてKIDS用としなくてもいいと思う。大人が購入するとき検索にかかりづらくなるのはもったいないと思う。

4 2023-09-13

パープルを購入しました。
実物の色は少し暗く3歳児の使用目的で購入したためイメージと違い残念でした。
なので星マイナス1です。
とは言え、軽くて材質も硬すぎずiPadが抜け落ちる感じもないので安心して使用できるので満足です。

• みえ2447さん
  • みえ2447さん

4 2023-07-26

子供にも持ちやすくて助かりました。ただ大きくて何もない所で持っているのは大変です。

5 2023-07-12

購入してすぐに届きました。
以前も同じ物を使っていて、iPadを新しくしたのでまた購入しました。
以前も使っていたので付けるのは数十秒で付けられました。ただ初めて使う方は硬くて大変かもです。
あと倒れることもなく問題なくスタンドで使えてます。直角には近いですが倒れはしないです。
多分全ては慣れかと…

4 2023-05-25

目立つのでiPadを失くさなくなりました
安定感もあり、持ちやすさやもすごく気に入っています。色と大きさもちょうどよく、誰かがどこかに置いてもすぐ見つかります(笑)
届いた時に説明書もなく、ほんとにこのカバー入る??間違えて購入しちゃった?と思うほどカバーに入れずらいです。だからスポッとはまった時の達成感があります。
このカバーに入れたら、子供が気に入りすぎてiPadを放さなくなってしまいましたので要注意です。

5 2024-04-06

タイプ:iPad第10世代 | カラー:グリーン

緑を購入しました。
しっかり衝撃吸収してくれますし、ベタベタの手で触っても拭くだけなので手入れも楽です。

• kmom-3-さん
  • kmom-3-さん

5 2024-04-05

タイプ:iPadAir/Air2/Pro9.7/第5.6世代 | カラー:グリーン

良かった
子供が使うのでこちらを購入しました。
使用感も良く、軽い、持ち運びしやすい、立て易い!
汚れても素材的に拭けたりするので子供さんが使用される場合はオススメです!

5 2024-02-18

タイプ:iPadmini/2/3/4/5 | カラー:ブラック

ありがとうございました。良い感じです。2つ目購入ですがこちらはしっかりしてそうです。

5 2024-01-11

子供が学校で貸与されているタブレットのカバーが我が家のにゃんこさまに齧られたので同じものをと思い購入。
ただ、間違い探しレベルで微妙に穴の空いている位置などが異なっていてちょっとショック笑

• pooch2さん
  • pooch2さん

5 2023-12-28

タイプ:iPadAir/Air2/Pro9.7/第5.6世代 | カラー:ピンク

かわいいピンクで衝撃から守ってくれます
主人が購入したipad用に購入しました。ピンクを購入しましたが、写真通りのかわいいショッピングピンクで主人も喜んでくれました。これだけ上部な作りなので、ipadを落としても割れることはないというくらいに落とした時の衝撃から守ってくれるような素材です。私用にも他の色で購入リピします!

5 2023-09-26

タイプ:iPadAir/Air2/Pro9.7/第5.6世代 | カラー:パープル

子供用に
パープルを購入しました。
丈夫そうでよかったです。

5 2023-09-21

タイプ:iPad第7/8/9/Air3/Pro10.5 | カラー:オレンジ

いつもながら、子供に最適なカバーだとかんじてしまう。
素晴らしいね。

4 2023-09-19

軽いので子供でも持ちやすいです。しっかり立ちます。