• EverGreenさん
  • EverGreenさん

5 2023-09-28

思ったほどバストが強調されず良かったです
ご無理を言って、予定の到着より2日も早く送っていただけました。本当にありがとうございました!
クルーズ船の旅で、フォーマルな服を着なくてはならない日があると知り、慌ててドレス探し。
レンタルの2泊3日では足りないし到着も遅い… ダメ元で楽天を探したら、安くサイズ展開も広めなこちらのお店に行き当たりました。
160センチ、73キロ、ウエスト95センチのおでぶ体型。
こちらの商品は3Lまであったのと、ウエストがゴムなので入らない心配は無さそうと思い決めました。
バストもある方なので、胸元フリルはバストが誇張されないか心配でしたが、実際に着てみると写真の感じ。そこまで気になりませんでした。
気になる下腹も、スカートのドレープに隠されて、目立ちませんでした。
ネイビーの色も思っていた通り。やはり締まって見える色なので、いいですね。
丈はくるぶし位で、5センチヒールを履くと写真の感じです。ご参考まで。
皆さんおっしゃる通りたたみジワがありますので、シワ取りスプレーをしてハンガーにかけ、様子を見たいと思います。
ネックレスはドレスをカゴに入れる際におすすめされた、ポーチとのセット。ドレスと相性の良い長さと華やかさで良かったです。
ドレス、ネックレス、ポーチ合わせて1万円しないとは!(◎_◎;) 大変良い買い物をさせていただきました。

2023-10-04
この度はご購入ありがとうございます!
数あるお店の中からReticaを選んでいただきとても嬉しく思います!

サイズ感やセット内容、着用感につきましての詳細なレビューありがとうございます!!

頂いたご意見に関してましては
今後より良いお店作り、商品作りのための参考にさせていただきます。

• CHAN212さん
  • CHAN212さん

4 2024-02-04

カラー:ネイビー | サイズ:XXLサイズ

10何年ぶりの結婚式用に
親戚の結婚式用に購入。40代161センチ65キロ普段XLです。礼服などは17号を着ているので口コミを見ながらどのサイズにするかすごく悩んで入らないと困るのでXXLを注文しました。着てみたらちょうど良かったです。肩はレースなので下着は見えてしまう為カップ付きキャミソールを別で購入して着てみたら大丈夫でした。皆さんが気にしていたシワはそこまで気になりませんでした。口コミを参考にさせてもらったので自分も誰かの参考になればとレビューさせていただきます。

5 2023-12-28

カラー:ネイビー | サイズ:XXXLサイズ

ネイビーを購入。バストがあるため、体型カバーしているものを探していました。胸の生地がボディーラインをストンと隠してくれ、満足です。片のレースも素肌が見えにくく清楚に見えます。

5 2023-09-06

友達の結婚式用に。
30代でピンクはどうかなって思ったけど、安いし似合わなかったらまた違うのを買おうと思って購入しましたがくすんだピンクで可愛さもあるけど落ち着いた色なので全然大丈夫そうです。
良い買い物ができました。

2023-09-07
この度はご購入ありがとうございます!

商品のお色味についての詳細なレビューありがとうございます!

• min.anさん
  • min.anさん

5 2023-04-19

身長168センチ体重61キロで完全な洋梨体型です。普段は上はMサイズ、下はLサイズを着用しています。今回はピンクのLサイズを注文しました。発送までとても早く次の日には到着していました!(当方の都合でその翌日に受け取りました)
サイズは上は少しゆとりがあるなと言う感じで胸の下のゴムもゆったり目です。もう少しキュッとなっていてもいいかなと思いましたがたぶんMサイズだと窮屈だと思うので満足しています。
着丈は足首の5~10センチ上ぐらいです。身長が小さめの方には結構長めかなという感じです。私はちょうどいいなと感じました。
色味は大分落ち着いた色合いでくすみピンクといった色味です。縫製にほつれなどはなく、しっかりしていました。
到着時にはたたみ皺がありましたが、気になるほどではなかったし、ハンガーにかけていればきれいに取れました☆
レースの部分もチクチク感じることもなく、生地も安っぽさは感じませんでした。
配送もはやく、商品もしっかりしていてお値段も大満足です。
友人の結婚式で着用するのが楽しみです!

2023-05-09
この度はご購入ありがとうございます!
数あるお店の中でReticaを選んでいただきとてもうれしく思います!

商品についての詳細なレビューありがとうございます!
商品を気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

頂いたご意見に関しては
今後より良いお店つくり、商品作りのための参考にさせていただきます!

また機会がございましたら、宜しくお願いいたします!
  • msmspanさん
  • msmspanさん

5 2023-08-29

152センチSサイズ購入
152センチBMI数値標準です。
Sサイズを注文しました。
お腹がきついことも無く、丈も長くもなく短くもなく丁度よかったです。(一応数センチのヒールは履いていました)
強いて言うなら凄く脱ぎにくかったです。
でもこれはこういうドレスならあるあるかなとも思います。。
見栄えも良く、写真にもレースの部分とても綺麗に写ります。
総合的にかなり満足です。

2023-09-07
この度はご購入ありがとうございます!

サイズ感や着用感についての詳細なレビューありがとうございます!

4 2023-08-02

ワンピース
普段通りMサイズで大丈夫!
着心地良いです!
生地は値段が安いので相応だと思います!
色は考えていたより少し濃かったです!
あす楽で助かりました🖐️宅配ボックス空いてなくてお手数おかけしました。

2023-08-03
この度はご購入ありがとうございます!

着用感についてのレビューありがとうございます!

5 2023-06-22

Mサイズを購入しましたが色味もサイズ感もとてもいい感じでした。
丈は足首くらいだったのでヒール履いてちょうど良いというかんじでした。
色々な場面で活用していこうと思います。

2023-06-22
この度はご購入ありがとうございます!
数あるお店の中からReticaを選んでいただきありがとうございます!

商品を気に入っていただけてとてもうれしく思います!!
商品の丈感につきましての詳細なレビューありがとうございます!

頂いたご意見に関してましては
今後より良いお店作り、商品作りのための参考にさせていただきます!

5 2023-09-26

産後1ヶ月でまだ、浮腫みがありどうしても親族の結婚式に出ないといけないなか、この店にたどりつき対応も早く試着しました。
ダスティブルーを買いましたが、写真より実物のほうがエレガントでこの金額でいいのかと大満足です。着痩せして見えますし、足首まで隠せるので最高です。写真ではわかりにくいですが、袖のレースにラメっぽくて上品です。
産後なので脱ぐときに、わきがビリっといかないように、そっと脱げば何回でも使えますし、黒い太めのリボンベルトをお好みでアレンジできます。母が産後だから、なるべく気疲れするから心と身体がリラックスできるようにと言ってたので、その上、エレガントなので、産後のストレスをよく考えたお店だと思います。おすすめです!

2023-10-04

4 2023-05-17

ピンク M (妊娠7ヶ月)
友人の結婚式参列のために購入しました。
手持ちのワンピースはウエストがゴムではなく、少しタイトめなものだったので、お腹が大きくても着られる物を探していました。
こちらはレンタルよりもお安くデザインも気に入ったので当日が楽しみです♪♪
発送が早いのもとても助かりました。
折りたたまれて送られてきましたが、シワや匂いは特に気になりませんでした。
裏地もあるので、透けにくそうですが、念の為ペチコートを履く予定です。
ピンクを注文したのですが、画像よりもやや濃い色合いだったので、開封した瞬間はパープルと間違えられたのかと思いましたが(笑)、個人的には好みな色合いなので満足です。
ファスナーが無いので被って着ることになり、少し苦戦しましたが、着れないことはないです。
ウエストゴムが上の方にあるので、お腹も苦しく無く、当日も楽に過ごせそうです。

2023-05-18
この度はご購入ありがとうございます!

色合いにつきましては撮影時の照明の加減で多少明るく映ってしまうことがございます。
現物に近い色に修正させていただいておりますが、
頂いたご意見に関してましては
ご妊娠中とのことで当日は足元にお気をつけて、楽しい思い出になるよう心よりお祈りしております!

5 2023-05-17

思ったよりも濃いめの色で凄く嬉しかったです。
とても綺麗な色で結婚式に安心して行けます。
腕が立派なのですが無事入りました。お腹周りも隠せるし、安く購入できラッキーでした。生地もしっかりしてます。着心地も伸縮性もバッチリ。ピッタリが嫌な方はしっかり寸法を確認して購入されると自分に合うドレスが購入できます。

2023-05-18
この度はご購入ありがとうございます!

サイズ感と、商品の色合いにつきましての詳細なご意見ありがとうございます!
色合いにつきましては撮影時の照明の加減で多少明るく映ってしまうことがあります。
現物に近い色に修正させていただいておりますが、
頂いたご意見に関しては

また機会がございましたら、宜しくお願いいたします!

4 2024-02-03

カラー:ネイビー | サイズ:XXLサイズ

普段15号を着ているのでXXLを購入しました。サイズはピッタリでした。丈は足首の辺りまでありました。身長は162cmです。
シワもなくとても綺麗な状態で届きました。
ただ、ウエストの切り替え部分が少し上の位置にありシルエットが妊婦さんのようでした。
着る人の体型によるかもしれませんね。
値段の割に良い商品でした。

5 2023-07-30

友人の結婚式用に購入。子供2人を連れての参列だったので、動きやすくよかったです。私はパープルを購入しましたが、ブルーグレーを着ている方もいらっしゃいました。ガッチリ体型なので、着る時は良いのですが、脱ぐ時に少し大変でした。

2023-07-31
この度はご購入ありがとうございます!

着用感についての詳細なレビューありがとうございます!

4 2023-10-31

カラー:パープル | サイズ:XXLサイズ

違う色が欲しくなる罠にハマりそう…笑
黒が良かったので違う色を。ただ同じデザインねかはずなのに、レース部分の天地や、ウエストのふをやわり感が微妙に違う気が、、、。縫製とかはよいんですが。でも5000円ですからね。

5 2023-10-27

産後体重増加したため、今までのドレスが入らず急遽購入。このドレスのおかげで結婚式を楽しむことができました。安いのに安く見えないです!ただ、ドレスにシワがあったのでアイロンを着用前にかけることをおすすめします。

関連ジャンル レディースファッションドレス