パーティードレス 結婚式 ロングドレス 母...(パーティードレス通販 Retica)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

生地が、よかった
忘年会で着ました。値段のわりに着心地がよかったです。

2019-12-09
この度はご利用ありがとうございます!
商品をお気に入りいただけました事、誠に嬉しく思います!

Reticaではいい商品をリーズナブルにご提供させて頂くことに
力を入れております。

また、機会がございましたら是非Reticaを宜しくお願い致します!

4 2019-09-25

二の腕が…
(書いたのは妻です)
とても早く届けていただけて嬉しく思いました。
お腹周りを意識してサイズを選びましたが、お腹周りはまったく問題なく
楽にはくことができ喜んだのもつかの間…上半身は二の腕が少しキツい…背中側の袖の付け根にシワがよりました。
脇の辺りにもう少し余裕があれば…と思いました。
でも、着て親戚の結婚式に出席しました。
台風の後の蒸し暑さを残す日だった為、暑さとムシムシを覚悟して外に出ましたが、スカートの風通しがよく杞憂に終わり、快適に過ごすことができました。
風通しが良いということは…生地が薄いです。スカートの裏側から向こう側がよく見えました。
ネイビーなので下着の透けは気にしなくていいかな…と思いましたが念のため黒のペチコートを履きました。
義母からの評判もよく涼しく楽に着て過ごすことができました。
全体的に満足です。
私の腕が太すぎたのか…二の腕がキツかったので☆はひとつ減らしました。

2019-09-30
この度はご購入ありがとうございます!

お届けさせていただきました商品につきまして
サイズが少し合わなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後のサイズ表の表記の仕方や着用イメージなど
もっとわかりやすく記載できますよう努めます。

”全体的に満足です。”というお言葉を頂けました事
スタッフ一同とてもうれしく思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

5 2019-06-23

アラフォー
久しぶりの結婚式参列でお手頃な物を探してました!最近、肩レース流行ってますがアラフォーには無理がある気がしたのでこのドレスは無難だと思いました。お値段もリーズナブルでカラーも無難なネイビーにしてホテルのランチなどにも使えそうです😊

4 2019-05-28

長すぎた😭
スカートはチビのわたしには大分長かった。
でも、キレイなレースでした。

4 2019-02-04

マタニティとして
妊娠8カ月の時に親戚の結婚式に参列するのに着用しました。お腹が大きいので、上下で分かれていて取れても着やすかったです。生地の質感も安っぽくなく良かったです。
腕のリボンのところが解け易いですが、他は満足してます。

5 2018-10-09

会社のパーティに。
会社の創立パーティをホテルで開催され、普段着では、ちょっと。結婚式2次会のお洋服では、やり過ぎ感だし。こちらを購入しました!周りの評価も良かったです。
お出かけも行けるし、ママ友のお食事にも行けそう!買って大正解です!

• yoshisyohiさん
  • yoshisyohiさん

2 2020-01-09

結婚式で着るために購入させて頂きましたが、しわくちゃでした(^^;

3 2019-11-17

妊娠9か月での結婚式参列用に。
上下分かれていてウエストもゴムだったのでゆったり着れました。

2019-11-22
この度はご利用ありがとうございます!

商品をお気に入りいただけました事、とても嬉しく思います!

季節柄、体調等崩さずようにご自愛頂き出産の日を迎えられますようお祈り申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました!
またのご利用、心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションドレス