2023/06/28
    履きやすかったです。
    今回買ってみて、やはり靴は試着してから買うものだと痛感いたしました。履きやすく作られた足にあわせたデコボコがわたしの足には、合わず、履き心地が悪いです。試着できたなら買いません。マジックテープ仕様かかとの部分も固くて痛いです。ゴムの方がいいです。買って失敗しました。安ければ仕方ないなとも思いますが、この値段で、この作りは、残念としか言いようがありません。 ・・・というのが、購入してすぐのレビューですが、数日履いてみると、確かに楽で、デコボコも馴染んできていい感じです。最初合わないと感じたのは、サイズの問題かなと思います。23センチで、SかMで迷ってMを購入しました。若干大きめなので、どちらにしようか迷った時は小さめを購入するとよいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お届け致しました商品がお客様のお身体に合わなかったとのこと、申し訳ございません。 インソールの凸面とマジックテープの硬さにつきましては、商品担当に共有し今後の商品改善のご参考にさせて頂きます。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/28
    よかよかねさん
    良かったかな
    足が小さく、楽で小さくて履きやすい靴が見つかりません。 楽そうなので購入しました。少し大きいですが、比較的楽な感じです。
    注文日:2023/06/25
    くるみっこ2さん
    幅広甲高でLを購入しました。 裸足/ストッキングだとピッタリですが、靴下で履くとキツくて足が痺れてきてツライです。何度か履いてたら伸びてくれるかな…。 このサンダル自体はとても良いと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 この度は当店にてご注文をいただきありがとうございました。 お届けしました【整体サンダル(クロスタイプ) RAKUNA ( ラクナ )】がコーディネートによってはきつく感じるとのこと、申し訳ございませんでした。 こちらは合成皮革のため、大幅に伸びることはございませんが多少の馴染みがある素材でございます。 ご使用応じて、お客様のお体にあってまいりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点がございましたら、お手数ではございますご連絡をいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    優しい素材感
    いつも靴のサイズは23センチで購入しているのでMを購入したのですが、かなり大きくてSサイズと交換をしていただきました。交換対応も迅速で満足いくお買い物ができました。ありがとうございました。サンダルはジャストサイズで足指の収まりや柔らかい素材で歩きやすそうです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 交換サイズについても、お体にピッタリとのこと。お伺いさせていただきありがとうございます。 これからもご使用者様の立場になって考えることを大切にし、安心してご利用していただけるショップを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。 何かございましたらお伺いさせていただけますと幸いでございます。 今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    ekku1414さん
    腰が悪いので楽に履けたらと思います。ありがとうございました
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社商品がお客様のお力になれておりましたら大変嬉しく思います(*^^*) 実際のお履き心地はいかがでしたでしょうか? また是非お伺いさせていただけますと幸いでございます。 今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。
    2024/06/04
    サイズ:Lサイズ
    サイズが合ってないからなのか、身体に悪いところがあるからなのか、とにかく痛いです。途中で脱いでしまいたくなるくらいの痛さです。履き慣れたら痛くなくなるのかな? 加えて足の後ろで止めるマジックテープが非常に止めづらいです。 革とデザインはいい感じです。
    注文日:2024/05/22
    2023/08/01
    tomふれんずさん
    サイズ:Mサイズ
    他の方の大きめ、と言う投稿を見てMサイズで正解でした。それでも巾が少し大きめでしたが、つま先が反っているのと土踏まず部分がかなり盛り上がっているので歩きにくさは無いです。 ただ、中敷部分が黒では無いので、足がでかく見える気がします。 かかと部分のマジックテープは、脱ぎ履きの時にやはりストッキングが引っかかるので、マイナス要因です。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/27
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、使いやすい商品を目指し日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/24
    omonyonさん
    残念
    他の方のレビューをよく見ずに購入した自分が悪いのですが,クロス部分が足の甲に食い込んで痛いです。この夏、これを履くのを楽しみにしていましたが、残念です。何とか伸ばして履かないかな、と悩んでいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/23
    2023/07/04
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お届け致しました商品がお客様のおみ足に合わず、ご期待に添えないものであったとのこと、申し訳ございません。 より多くのお客様にご満足いただける商品を目指して励んで参ります。 その他ご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/15
    matabe0808さん
    23cmクロスタイプを購入、クロス部分が痛いです。(いつも23cm) サイドはフィット感がなくて浮いてます。 期待してたので、残念です
    注文日:2023/06/03
    2023/06/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お届け致しました商品がお客様のお身体に合わなかったとのこと、申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、今後の商品開発に反映できるよう努力して参る所存でございます。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/11
    あっきぃきぃさん
    土踏まずにフィットして履きやすいです!細身の人には、緩く感じるかもです。踵のベルトは、マジックなので、サイズの調整はしやすいですが、脱ぎ履きに手間だなと感じる人もいるかもです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 弊社商品がお客様のお好みであったようでとてもうれしく想っております(*^^*) 頂きましたご意見についても社内で共有させていただき、より良い商品をお届けできるよう努めて参りたいと思っております。 引き続き、どうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/10
    甲高幅広の方にはキツく感じるサイズです。 ソールがフワフワで歩きやすいのですが、足幅が合わず痛くなるのが残念でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お届け致しました商品がお客様のお身体に合わなかったとのこと、申し訳ございません。 合わせてサイズ感についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 その他ご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。