• 4 2020-11-25
  • 横向きの時が痛い。
  • この手の枕は低反発素材を使っているものが多いのですが、低反発素材は蒸れるし、体の熱で柔らかくなってしまって全然首を支えてくれないので、高反発素材のものを探していました。整体枕2と、整体枕ワイドですごく悩みましたが、横向きに寝たときにワイドの坂道が邪魔になる気がしたのと、整体枕2の方は「横向き寝の時に耳が痛くならない形状になっている」と記載があったけど、ワイドにはその記載が見当た ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-23
  • ほぼ1週間近く使用してみて感じたこと。初日は慣れてなくて何度も目が覚めました。2日目以降はそれなりに熟睡できるようになりましたが、頭が大きくて重たい自分のせいなのか、首下のネックアーチをあまり感じなくなりました。まさかもうへたった??それとも首が馴染んでネックアーチを感じなくなった?後者なら良いのですが・・・。横寝時の枕のサイド部分の高さはちょうど良いです。枕の素材自体がそんなに固くないのでマットレスや布団が柔らかいと使いづらい ・・・(続きを読む
  • crimson98anさん

4 2020-11-25

横向きの時が痛い。
整体枕2と、整体枕ワイドですごく悩みましたが、横向きに寝たときにワイドの坂道が邪魔になる気がしたのと、整体枕2の方は「横向き寝の時に耳が痛くならない形状になっている」と記載があったけど、ワイドにはその記載が見当たらなかったことで、整体枕2を選びました。
結果としては・・・悪くないけど、私はワイドの方が良かったかもしれません
調整用パッドは外して使っています。
高反発の素材、すごくいいです、全然ヘタる感じがしないし、通気性がいいので嬉しい。素材は問題ないです。
寝心地、あおむけ寝の時は問題ないです。首は快適。そうそうこの反りが欲しかった!って感じ。でも、思った以上に背中(首の付け根)に隙間が空く感じがするので、「ワイドの斜面はこのためか・・・!」と思い知りました。
そして、横向きのとき、私にはちょっと高いというか、肩に対しての高さは合ってるはずですが、高反発素材なので予想以上に耳や顎関節が圧迫されて、痛いです。顎関節が圧迫されるので、奥歯をかみしめてしまいますし、側頭部の痛みを緩和しようと無意識に頭を首で持ち上げようとしてるらしく、すごく顎と首が疲れます。
耳が痛くない形状になってると書いてありますが、ごく浅いへこみがあるだけで、あまり意味をなしてません。
この素材なので、もっと穴開けるくらいの感じでえぐらないと、耳や顎関節への負担は軽減できないと思います。なので、私は横向き寝の時も真ん中のくぼみのところで寝てしまうことが多いです、ちょっと低いけど、痛いより断然ましなので・・・。
この横向き寝の問題点も、ワイドの斜面があったら、肩の位置が上がるので、少し側頭部への圧が軽減できたかもな、と思いました。
総合的にみて、ワイド買えばよかった、とは思いますが、安い買い物ではないので、もう少しこれを使ってみようと思います。
あと、付属の黒いカバーの替えを売ってほしい。
売ってる替えのカバーは汚れの目立つ色やダサい柄しかないし、よだれ防止のために自分でタオルなど巻くと高さが変わってしまい意味がなくなります。黒(もしくはネイビー・グレーなどの濃い色)のカバーの替えが欲しいです。

• みー2720さん
  • みー2720さん

4 2020-09-25

少し高さが低いと最高。
枕難民歴数十年、今のところ一番良いです!
使い始めて2週間くらい経っても、買い換えようと思っていないです。
153cm標準体型の私には少し枕が高いのと、
これを購入したすぐ後にワイドタイプ新発売を知り
ガックリ来たので、星マイナス一つです。
背が小さい私はワイドタイプが欲しかった(T . T)
取り外し可能な高さをもう2枚くらい有れば微調整が出来て良いのですが、、
低め枕希望の方は多いと思うんですよね。
今は取り外した調整マットを背中に当てて
枕の高さ調整していますが、それでもちょっと枕が高いのです!
朝ちょっと背中が張るのと、枕がちょっと高いので
肩首が解れる気持ち良さには後一歩ですが
朝の首凝りはなくなって、嬉しいです!

4 2020-10-22

普段から整体に通っていますが、子育て中で急なキャンセルをしたら一月行けなくなってしまい、限界が来たので試しにこちらの枕を購入しました。
使ってみて、肩を枕のギリギリに合わせて寝るとなかなか調子もよく、天候などちょっとしたことで不調になることは改善された様に思います。ただ、肩に合わせても滑りやすくすぐずれてしまうので、もう少し奮発して背中まであるものを買った方が良かったのか、当時背中までの方はレビューがなかったので判断できず悩ましかったです。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の快眠のお手伝いができましたこと、大変光栄と存じます。
今後ともぜひ【整体枕】をご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2021-04-29

首がラクでいびきも解消
枕難民の主人に購入。今までどんな枕を買ってもいいコメントが出ず、しばらく使ってみても結果は同じ。
『きっとこの人に合う枕はないんだろう!』と思っていました。それでも…と思って購入してみたら使った初日に『首がラク!』と言いました。でも使っているうちにこれも他のと一緒だ…って言うのだろう。と思っていたのですが、出張先にも持って行き、私にも『使ってみなよ!』と薦めてきました。
1晩借りて『首がラク!』がよく分かりました。
いつもより深く眠れた感じがしてスッキリと目覚め、質のいい眠りというものを実感できました。
主人に『いびきしてなかったよ』と言われました(笑)
さっそく私用に『快眠枕2』を購入しました。

4 2020-09-24

父のストレートネック用に
父の姿勢が悪く、肩こりも酷いようなので、誕生祝いとして渡しました。
3日間で帰ったので姿勢の変化は判りませんでしたが、寝心地を聞いたら、毎晩何度も目が覚めてたのが、2回しか起きなかったと言っていました。色々な要因・条件があるでしょうから、次回遊びに行った時、ストレートネックの変化を確認しようと思います。

• maro8895さん
  • maro8895さん

5 2020-09-19

私には合いました!
なかなか合う枕に出会えず、ずっと首肩頭痛が酷くて毎朝痛くて起きるのが辛かったのですが、こちらの整体枕2を試してみたところ、1日目は硬い感じで自由に頭首を動かせない感じがしたので、今回もまた合わなかったかな、、と思いながら眠りについたのですが、翌朝頭首肩が痛くなく起きる事が出来ました!こんな目覚めは久しぶりです!ありがとうございました。

5 2021-04-23

自分に
自分の首にフィットしていて、やっと理想の枕に出逢えました!ふわふわの枕カバーは気持ちよくて良かったです!

5 2021-04-16

大満足です。
整体枕からの買い替えですが、乗り換えに関しては全然気にならないというか、
むしろグレードアップを感じるくらい…。
両側の盛り上がりも高く、固さになれるなど、いろいろ考えると、
1からの乗り換えはベストなんじゃないかなぁ…と。

4 2021-02-26

整体に興味持ち購入しました。大体期待道理です。

2021-03-15
レビューの投稿誠にありがとうございます。

「期待通り」とのこと大変光栄でございます。
今後もより良いものをお客様にお届け出来るよう、日々製品改良・商品開発に努めて参ります。

5 2021-02-25

今まで何度も自分に合う枕を探してきましたが、やっと見つけることができました。朝起きたら首と肩が痛かったのが、この枕に変えた途端、楽になりました。硬めが好きな僕にはちょうど良いですが、硬いのがダメな人は合わないかもしれません。

2021-03-12

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

快適な睡眠のお手伝いができましたこと、当店といたしましても大変嬉しく思います。
枕の硬さについてもレビューいただきありがとうございます。

5 2020-11-03

横向きになることが多くサイドのしっかりした枕を探していて、こちらの商品を見つけました。
高さ調整用のシートは外してちょうど良いようです。良い商品に出会えました。

2020-11-05

4 2020-10-29

よかったです
最初寝た感じがとても心地よく、
継続して使ってみたいと思いました。
また旦那の分も追加で購入することにしました。
ストレートネックが改善することを願います☺

2020-11-05

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともぜひ【整体枕2】をご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-10-26

なんとなく寝れているような気がします。そのままだとすこし高いので、枕の内部に入っているクッションを一つ抜いてちょうどよいくらいでした。

2020-10-27
レビューの投稿誠にありがとうございます。
快適な睡眠のお手伝いができましたこと
当店といたしましても大変嬉しく思います。

4 2020-10-21

物は試し!
最近急に首の右後ろが痛くなり肩甲骨辺りのストレッチをして痛みが少し和らいだのですが肩甲骨辺りも痛くなって来た為、物は試しにこちらの枕を購入しました。まだ使って1日目なのですが少し痛みが和らいだ気がします。コレは期待出来そうです。

5 2020-10-20

良かった
カバーも一緒に買いました。
洗いやすく枕にフィットしてたのでとても良かったです。
寝やすくなりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕