1件~15件 (全 2,677件)次のページへ

5 2023-10-25

軽くて高さも私にはちょうどいいです。へたりもそんなに気にならないです。

5 2022-07-23

すばらしい!
ストレートネックで合う枕が無くて、困っていた所こちらを見つけて購入しました。
毎日首から肩にかけて痛かったのが、ウソのように良くなりました。毎日快適です♪
私にはなくてはならない物になりました。

2022-08-16
レビューの投稿誠にありがとうございます。

この度当店【整体枕】のご注文とお受け取りを頂きありがとうございました。
またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも当店商品を選んで良かったと思って頂けるよう、精進して参ります。

引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

5 2018-06-02

良く再現されてると思います
元セラピストです。にも関わらず首コリが酷く吐き気がありながらも皆様のコリと戦ってました。
業務に支障が出るので時々、先輩や上司にほぐしてもらっていたのを思い出す良く出来た枕だと思います。
パット有無で試しましたが私の骨格にはパット有りが合ったらしく10分ぐらいで眠気が来ました。
まだ2日目ですが起きた時、首から背中にかけて楽に感じます。
どんな姿勢でも対応出来るのが嬉しいです。
ただ寝てる間ずっと施術を受けている様なものなので好転反応防止に水分は多めに取る事をお勧めします。
私は初日、好転反応に気が付かなかったので眠気に誘われて仕事に集中出来ませんでした。
ただ全員に起こることではないのと病気ではない事、身体が毒素を出そうとしてる事だけ頭の片隅に置いて下さい。

4 2020-08-08

概ね良好。中国製でマイナス!
長年、定期的に整体に通っています。「平背」でこれまでテンピュール、通販生活、東急ハンズなど色んな枕を試しましたが、テンピュールと通販生活の首部分が高くなっている構造のものはどうしても具合が悪くなりました。夏時の蒸れも気になったので今回「整体枕」を購入。
心配していた首部分の圧迫感もなく、仰向けだと整体時のように気道が開いて飲酒後の睡眠でもイビキをかかなくなりました。
横向きの場合は、縁のやや高い部分に頭を載せると肩への負担が、今まで使った他の枕より少ない。
この枕を使ってからは、目覚めたときに感じていた鼻や喉の詰まりも頭部の鬱血感もなく(陳腐な表現ですが)スッキリします。テンピュールのような蒸れ蒸れ感もありません。
エアーウィーヴと似た構造なのでやや硬めで蒸れやヘタリが少ないのかなぁと期待していますが、評判の悪い「中国製」なので星マイナス1としました。
これから信頼性を上げるなら「日本製」に拘るべきです!

• ttman851さん
  • ttman851さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2018-05-01

ぐっすり眠れるようになった。
首筋の違和感で目を覚ますことが多かったが、整体枕を使ったその夜からぐっすり眠れるようになった。
本当に不思議なくらい。付属の厚さ1センチの調整パーツは使わず本体だけで自分には丁度良いようです。
安眠できるので朝の目覚めも、爽快です。ちなみに、年齢は90歳です。
お陰で、夜床にはいるのが楽しみです。感謝です。

5 2018-06-14

肩側が高い枕をお使いの方に最適
この枕と同様の形状(肩側が高く、左右が盛り上がって頭が固定される)・高さの某有名低反発ネックピローを通常使用しています。夏場は低反発だと頭が暑くて使えず、やむを得ずこれと同じ白いコイル状のポリエチレンの普通の形の枕を使用していましたが、頭が固定されないためよく眠れませんでした。
この枕は、形や高さは某ネックピローと同様、中身は夏用枕と同じなので、全く違和感なく、かつ頭が蒸れることもなく、到着当日から非常に熟睡できています。気になる匂いなどもありません。
横向きで寝るのにも最適なように左右が盛り上がっていますので寝返りも打てます。上向きの状態から普通に横を向き、盛り上がった部分に頭を置けば快適です。
カバー・本体・調整パッドはネットに入れて洗濯機で洗濯可能なのでいつでも清潔です。
ですが、肩側が高い枕や頭が固定される枕を使用したことのない方、また、羽毛など柔らかめの枕がお好きな方にとっては逆に寝苦しい可能性もあります。

5 2018-06-18

翌日から効果あり
重度のストレートネックで、整形外科でレントゲンを撮った翌日、検索して、この枕を購入。
枕は、専門店でオーダーメードも試したがどれも効果なし。
しかし、この枕は翌朝から肩の張りや凝りがなく、快適に目覚めることが出来た。
翌日から、夜この枕を使って寝るのが楽しみに。
早速、同じ悩みを持つ母へプレゼントした所、首の凝りだけじゃなく、脊柱管狭窄症の腰の痛みも出にくくなったと喜ばれた。
これから、長期使用して、ストレートネックが改善されることを期待している。

4 2021-11-27

とにかく肩こりが酷いので藁にもすがる思いで購入しました。最初頭を置いたときの硬さやフィット感が良かったので期待しましたが、寝返りを打ちにくく、余計に肩が凝りました。私には合いませんでした。家族の者が次々にトライして今は父の昼寝用に落ち着きました。枕は人それぞれで選ぶのが難しいですね。

4 2019-03-18

私には・・・
首こりと肩こりに悩んでいたので買ってみました。
低反発枕をずっと使っていたので・・・なかなか慣れません。
せっかく買ったのでもう少し使用してみようと思います。
枕って本当に難しいです・・・

• gogo_hasiさん
  • gogo_hasiさん

5 2018-08-16

寝心地が良い
始めに断っておくと、私は低い枕が好みで、枕無しでも構わない方です。
高い枕が好みの方に、この商品は向かないと思います。
今までは低反発の枕を利用していたのですが、仰向けに寝たときはしっくり来るのですが、横向きに寝ると頭が沈んで首が疲れてしまう状況でした。
枕をこの商品に変えてからは、横向きに寝ても首がツラいのが気にならなくなりたした。

5 2018-08-24

とてもいいです!
やっと自分に合った枕に巡り会えました。しかもとてもお得に。
私は起きた時が一番肩こりがひどくガチガチでした。さまざまな枕を試しましたがだめでした。オーダーメイド風な枕も試しました。カイロプラティックで購入した高価な枕も合わず、最近はバスマットとバスタオルを重ねたものを枕に寝ておりましたがしっくりしてませんでした。
安くなっていたしクーポンも利用できるので『整体枕』をだめもとでで注文。
調整用のパットは使っていません。
通気性が良いところも気に入っています。
何より起きた時に肩が凝っていません。
夜寝るのがとても楽しみです。

5 2018-06-16

購入して正解~!!
長い間、頚~肩凝りに悩まされ---きっと枕が合っていないんだろうなぁーと思いつつ、良い枕に出合えずにいました。この枕を見つけた瞬間~これかもしれない!!と購入しました。
昨日初めて使ってみましたが、間違いなく気持ち良かったです!
頚~肩~どこにも負担がかからず、ここ数年熟睡感がなかったのですが、朝まで爆睡できました。今後手放せない枕になりました!

4 2020-08-03

とても良い!
これを使ってから、朝の首こりや肩こりが無くなりました!通気性も抜群で、夏も快適です!
カバーを外せば水洗いもできますし、とても良い商品だと思います。
枕が高さが高めなので、低めが好きな方にはおすすめ出来ません。

• rakun2997さん
  • rakun2997さん

5 2018-09-23

肩・首が楽に
寝起きに、肩や首が凝っている感じがあり、朝からどんよりしていることが多かったので、藁をも掴む思いで、購入しました。
最初の使用感は、首が固定されているような、横向きが辛いような・・・
翌朝は、肩も軽く、首も楽。
昨夜の懸念はどこにもありませんでした。購入してから2週間くらいになりますが、相変わらず、快適です。
良い買い物をすることが出来ました。

• izumic123さん
  • izumic123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2018-06-26

今のところ、いい感じです
使い始めて1週間なので、まだ本格的な評価はできませんが、頭のホールド感は良好です。寝返りも抵抗なくでき、横向き姿勢も快適です。整体効果は長期に使ってみないとわかりません。後々確認をしていこうと思います。調整パッドをカバーの中に入れるのは超困難です。(結局入れることを諦めました)小生はパッドを必要としないので事なきを得ましたが、カバーの外側に例えばマジックテープを利用し、着脱できるように工夫すべきと思います。たとえ入っても枕がパンパンになるような感じがしました。
小生は高くする必要が出てきたときは、マジックテープを使う方法をとりたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕