【限定クーポン配布中】枕 肩こり 整体 お...(整体ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • ご丁寧に調整用の薄いクッションも付属されていました。カバーは注文しませんでしたが、普段使っている伸びるカバーで充分でした。軽いのが一番に嬉しかったです。高くなっている方を首側にと説明書きがあり、使ってみると、首も肩も頭も収まってとてもリラックスします。横向き仰向けと試してみたら、なるほどしっかり馴染んでくれるではありませんか。最高です。今までいろいろなタイプの枕を次から次へと買ってきましたが、やっとやっと大満足です。今まで寝つ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-18
  • 洗濯簡単
  • 首筋の凝りが痛みとしびれまで起こしてしまったため、枕の買い換えを検討していた時に見つけました。試すことなく買うわけなのでコメントを読みダメもとで購入。何故寝具のカバーが黒なのかセンスを疑うが、手持ちのカバーを使うことでクリア。コメントの通りカバーの臭いが気になったので即刻洗濯してクリア。中身は写真の通りで乾きは抜群に良い。付属の1cmシートは使わずに本体のみ使って1ヶ月。私は横寝 ・・・(続きを読む
  • ツツジ5211さん

5 2019-08-28

ご丁寧に調整用の薄いクッションも付属されていました。カバーは注文しませんでしたが、普段使っている伸びるカバーで充分でした。軽いのが一番に嬉しかったです。高くなっている方を首側にと説明書きがあり、使ってみると、首も肩も頭も収まってとてもリラックスします。横向き仰向けと試してみたら、なるほどしっかり馴染んでくれるではありませんか。最高です。今までいろいろなタイプの枕を次から次へと買ってきましたが、やっとやっと大満足です。今まで寝つきが悪かったのですが快眠できるようになり、なんで?と不思議です。暑苦しく寝苦しかったときは凍らせた柔らかいジェル状パットを乗せても違和感なく眠れました。使ってみないとわからないし人の意見も様々で疑いますが、思い切って購入してこれは正解です。ブラック以外も販売してほしいです。

4 2019-09-03

頚部筋筋膜症となったため
整形外科に通いリハビリを始めたのですが、日頃からの姿勢が改善されないと解決されないと言われ、その中に寝ているときの状態についても指摘されました。私は特に頸椎部分が長く出ていて首回りを傷めやすい体質のため、枕でサポートしてあげないといけないとのことで、こちらを試しに使ってみたのですが、確かに翌朝起きた時の辛さは軽減され、1ヶ月以上経った今では使わないと違和感を覚えるくらいです。ただ、洗い変え用のカバーが本体とセット購入なら割引とかあればいいのになと思い、★-1にしました。

4 2019-08-12

特に肩凝りや悩みはないのですが この形状の枕が好きで、気になっていたら とっても安くなったので購入しました。見た感じ低そうな気がしたのでパットを利用しています。すっぽりとフィットするのがいいですね。低いかなぁ〜と思ったけど、全然気にならなくて 横向きになっても違和感はないです。寝心地は良いと思っています。カバーはタオル地の伸縮性の有るものを利用してます。へたりが早いと言われる方が多いのが ちょっと不安だけど 現状では 良い買い物だったと満足です。

• 玲子1674さん
  • 玲子1674さん

4 2020-07-03

半月待ってやっと旦那に父の日のプレゼントで渡せました。
いいかどうかはまだ2日しか経ってないから分からないですけど、枕の高さにこだわりがある?旦那なのですが何も言わずに黙って使ってるので少し楽なんだと思います。
これで肩の痛みetc.....も楽になってくれたらいいなと思います!
2日ですが、いびきも歯ぎしりも音は小さくなってます!!

4 2019-11-15

寝つきが良くなりました!
私は以前から不眠症気味で寝つきが悪く枕もあれこれ試しましたが、なかなか自分に合ったものにめぐり合うことができませんでした。
「夜の睡眠には昼間の運動が肝心だよ。」と主治医に言われたので、一日一万歩の散歩と合わせてこの整体枕を使うことによってようやく眠ることが苦にならなくなりました。整体枕は私に合っていると思います。ありがとうございました。(=^ェ^=)

4 2019-10-20

奇蹟!
元々、テンピュールを使っていました。それ以前にも何度も枕を変えています。毎日パソコンをやるため、首が痛くなり、朝起きると首や肩がつったように痛かったのです。整体枕が届き、半信半疑で寝て起きた次の日、昨夜までキリキリと痛かった首肩が、え?嘘でしょ?と思う位、痛みが消えていました。普段はレビューを書かない私なのですが、感謝を伝えたく、助けてくれてありがとうございました。涙

• warabi2929さん
  • warabi2929さん

4 2020-06-05

約1か月使用し 期待通りの快眠・安眠を体験しました

4 2019-08-14

肩こりスッキリしました
自覚症状はあまり無かったのですが、肩のコリは強く動かすとバリバリ音がして「良くないんだろうな」と思っていました。熟睡できているのに朝起きたときから肩が硬かったのですが、使用した翌朝から、びっくりするほどスッキリ!自分の体に「今までゴメンナサイ」とあやまりました。

5 2020-02-01

主人に
主人が長年酷い猫背でなんとかしないとそのうちきっと具合悪くなるだろうな〜と思ってたら1年前にこちらの枕を発見。なんだか主人に良さそうだな〜と思いましたが口コミが半々でしたので迷って買わずにいました。ところが3ヶ月前に主人が首〜肩を痛めてしまい指にも痺れが出るほどで何をしても痛みが取れなくて困っていたのでこちらの枕を思いきってプレゼントしてみたら頭を乗せた瞬間すごいビックリしてました!凄くさっぱりするそうで1日寝てみたらだいぶ肩の痛みと痺れが無くなったそうです!主人の体型には合ってたようです。私も女性用のが欲しくなりました〜。ちなみに主人は胸板が厚めなので調整シート入れて使ってます。口コミで合わない人ってもしかしたら枕が高すぎるのかも?女性用の使ってみたら丁度よかったりして??
買って良かったです。ありがとうございました☆

• green2427さん
  • green2427さん

5 2019-08-11

やっぱり良い!
1月のスーパーセール時に購入したのですが 2回目の今回はもっとお安く購入することができ大変満足です。
ストレートネックで腰痛持ちなのですが この整体枕を使用すると、朝起きた時の首の状態がものすごく良く…もう手放せません!
ただ、半年を過ぎたあたりから 明らかにへたってくるのがわかり、首の状態もイマイチなことも多くなってきたので 今回また新しい物を購入することにしました。
やはりへたっていない整体枕は最高なので…
半年ちょっとしかもたなくても このお値段で購入できるのであれば 使い続けたいと思います!!

4 2020-08-08

概ね良好。中国製でマイナス!
長年、定期的に整体に通っています。「平背」でこれまでテンピュール、通販生活、東急ハンズなど色んな枕を試しましたが、テンピュールと通販生活の首部分が高くなっている構造のものはどうしても具合が悪くなりました。夏時の蒸れも気になったので今回「整体枕」を購入。
心配していた首部分の圧迫感もなく、仰向けだと整体時のように気道が開いて飲酒後の睡眠でもイビキをかかなくなりました。
横向きの場合は、縁のやや高い部分に頭を載せると肩への負担が、今まで使った他の枕より少ない。
この枕を使ってからは、目覚めたときに感じていた鼻や喉の詰まりも頭部の鬱血感もなく(陳腐な表現ですが)スッキリします。テンピュールのような蒸れ蒸れ感もありません。
エアーウィーヴと似た構造なのでやや硬めで蒸れやヘタリが少ないのかなぁと期待していますが、評判の悪い「中国製」なので星マイナス1としました。
これから信頼性を上げるなら「日本製」に拘るべきです!

4 2020-08-03

とても良い!
これを使ってから、朝の首こりや肩こりが無くなりました!通気性も抜群で、夏も快適です!
カバーを外せば水洗いもできますし、とても良い商品だと思います。
枕が高さが高めなので、低めが好きな方にはおすすめ出来ません。

5 2020-07-12

今回のは主人用にプレゼントしようと思い、2回目の購入となりました。首の痛みや肩こりやいびきにとても良かったです。主人の誕生日に渡すつもりです。喜ぶ顔が見たいです。

• ZENT1971さん
  • ZENT1971さん

4 2020-07-05

朝起きた時に肩こりや腰痛が軽減されました。横臥位になっても使えるので気に入っています。洗いやすさも助かります。

5 2019-10-22

首の痛みがだいぶ解消されました
以前使っていた枕だと、朝起きたら、首から肩にかけて、とても痛くなってしまったため、枕を探していたところ、この商品に出会いました。最初は、なんとなくなじまない感じがありましたが、朝目が覚めたら、首が痛くならなかったので、これは良いものに出会えた!と、嬉しくなりました。最初は横向きの姿勢が、どうにも枕となじまず、どうかなーと思いましたが、首の痛みがなくなったこともあり、そのまま使い続けていたら、今は、すっかり体になじんだようです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕