【限定クーポン配布中】 枕 肩 首 整体 お...(整体ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-25
  • いい意味で裏切られました
  • これまで長年そば殻枕を使っていました。それに不満があったわけではなかったのですが、仕事上肩凝りや首凝りは絶えないので枕を変えて少しでも改善されるのならと思っていたところ、この枕が目に留まりました。商品が届き箱を開けてみると、思っていたより小さくて低い…。ベッドで横になって頭をのせてみた感じも何だか少し頼りないし首まわりのフィット感も自分が普段求めているものと違ったので、初めは「 ・・・(続きを読む
  • 二葉@姫さん
  • 3 2020-10-19
  • 人によって合う合わないがありそうです。首こり肩こりがひどく、枕難民の主人用に、楽天1位に惹かれ購入してみました。あいにく主人には合わなかったようで、寝違えたようになってしまいました。せっかく買ったのだからと試しに私も使ってみました。最初普通の枕とは違う左右の盛り上がりに、寝返りを打つのが難しい気もしました。私より頭の大きい主人は、がっちり押さえられて身動きできない感じがする言っていましたが、私はまだ動かす余裕があり、そのうち横 ・・・(続きを読む

4 2020-08-08

概ね良好。中国製でマイナス!
長年、定期的に整体に通っています。「平背」でこれまでテンピュール、通販生活、東急ハンズなど色んな枕を試しましたが、テンピュールと通販生活の首部分が高くなっている構造のものはどうしても具合が悪くなりました。夏時の蒸れも気になったので今回「整体枕」を購入。
心配していた首部分の圧迫感もなく、仰向けだと整体時のように気道が開いて飲酒後の睡眠でもイビキをかかなくなりました。
横向きの場合は、縁のやや高い部分に頭を載せると肩への負担が、今まで使った他の枕より少ない。
この枕を使ってからは、目覚めたときに感じていた鼻や喉の詰まりも頭部の鬱血感もなく(陳腐な表現ですが)スッキリします。テンピュールのような蒸れ蒸れ感もありません。
エアーウィーヴと似た構造なのでやや硬めで蒸れやヘタリが少ないのかなぁと期待していますが、評判の悪い「中国製」なので星マイナス1としました。
これから信頼性を上げるなら「日本製」に拘るべきです!

• kazu031さん
  • kazu031さん

4 2020-04-27

枕を変えて4ヶ月ほど経過しましたが、前よりは首肩周りが少し楽になったような気がします。

5 2020-07-31

私にはピッタリでした
人気のためか、注文から到着まで2週間くらいかかりました。(注文時に時間がかかる旨の表示があったので、安心して待てました)
届いてすぐに試してみたら、とにかく気持ちがいい!
枕は個人差があるので万人向けとは言えませんが、私にはピッタリでした。(これまでは低めの柔らかい枕を使っていました)
ワクワクしながら寝てみると、次の日いつもより1時間くらい早くに自然と目が覚め、しかも疲れがとれていました。
この枕に変えてから、変な夢もみなくなったし、いびきも少なくなりました(スマホアプリで毎日計測してます)。
頭が包み込まれる感じが私には合っているので、旅行の時にも持っていこうかと思っているくらいです。

4 2020-08-03

とても良い!
これを使ってから、朝の首こりや肩こりが無くなりました!通気性も抜群で、夏も快適です!
カバーを外せば水洗いもできますし、とても良い商品だと思います。
枕が高さが高めなので、低めが好きな方にはおすすめ出来ません。

• ZENT1971さん
  • ZENT1971さん

4 2020-07-05

朝起きた時に肩こりや腰痛が軽減されました。横臥位になっても使えるので気に入っています。洗いやすさも助かります。

• warabi2929さん
  • warabi2929さん

4 2020-06-05

約1か月使用し 期待通りの快眠・安眠を体験しました

• 玲子1674さん
  • 玲子1674さん

4 2020-07-03

半月待ってやっと旦那に父の日のプレゼントで渡せました。
いいかどうかはまだ2日しか経ってないから分からないですけど、枕の高さにこだわりがある?旦那なのですが何も言わずに黙って使ってるので少し楽なんだと思います。
これで肩の痛みetc.....も楽になってくれたらいいなと思います!
2日ですが、いびきも歯ぎしりも音は小さくなってます!!

5 2020-10-25

いい意味で裏切られました
これまで長年そば殻枕を使っていました。
商品が届き箱を開けてみると、思っていたより小さくて低い…。ベッドで横になって頭をのせてみた感じも何だか少し頼りないし首まわりのフィット感も自分が普段求めているものと違ったので、初めは「通販で枕を買うってやっぱり難しいな…」と思っていました。
でもせっかく届いたし一度は使ってみようと、届いた夜から使ってみました。
翌朝起きて一番に思ったのは、変な表現ですが「なんか悔しい!」でした(苦笑)
とても楽にぐっすり眠れたようで、首や肩の痛みもとれてすっきりと目覚めました。
おそらくこの枕がとても良い寝姿勢を維持してくれたのでしょう。
いびきが大きいと言われていたのですが、それもかなり軽減されたようです。
枕が低いことも不安で、1日目と2日目は高さ調整のパットを敷いて使っていたのですが、3日目から枕のみで使用してみると…より良い感じの目覚めになりさらに悔しい!(笑)
これまで「そば殻サイコー!これが自分に合っている良い枕だ」と思っていましたが、自分が信じていた自分にとっての良い枕の定義は跡形もなく崩れました。いろいろと思い違いをしていたようです。
体型や骨格は人それぞれなので、この枕が合う方合わない方がありクチコミも賛否ありますが、マッサージを一回受けに行くくらいの値段で買える枕なので、迷っているなら一度試してみても損はないと思います。

2020-10-28
レビューの投稿誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともぜひご愛用くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-10-17

ストレークネックで探した枕
首が痛くて病院でストレークネックと診断されて、痛くて中々寝れなく何度も目を覚まし辛かった時、枕を探していた時見つけた整体枕。ストレークネック対応に即決しました。仰向け寝に寝るのが多いので、首がしっかりはまるし、横向きになっても首から肩にかけて違和感なく寝れてます。ただ、起きてから間もなく首に痛みがあるのが気になります。布団との相性のせいなのでしょうかね…
色は黒で汚れも目立たなく、サイズは思ったより小さく、重さも軽いです。
カバーは購入せず、肌触りの良いバスタオルを敷いてすぐ洗えるように使用してます。問題なく使えてます。

2020-11-04
レビューの投稿誠にありがとうございます。

お客様の睡眠のお手伝いができましたこと、大変光栄と存じます。
使用感に不安がございます場合は、5〜10分程度の短い時間から
徐々に身体に慣れさせていくことをお勧めしております。
今後ともぜひ【整体枕】をご愛用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • kiraruraさん
  • kiraruraさん

5 2020-09-25

6月の父の日のプレゼントで購入し、低くていらない。と
拒否られ、自分で使用しても 良さがわからず、無駄だったな、と
思っていたのですが、この度(9月)腰痛がひどくて、寝るだけでも
背中、腰等が痛くて、、、、 思い出したので この枕を使用したら、
起きたとき痛みがありませんでした。本当にびっくり。
信じられないけど ほかの枕を使うと、痛くて、この枕で
寝たら、朝ほんとーーーに腰痛、背中痛がないんです。
姿勢が悪いから、起きていろいろしてたらまた痛くなるんですけど。
信じられないけど 整体枕、気に入りました!!!
だから★5です!!!
購入当初は★1くらいの評価でしたが(笑)
★10あげてもいいくらい、すごくよかったです。

5 2020-06-11

気に入りました。
今まで中に小さなプラスチックの粒が入った枕を永らく使ってきました。頭の当たり方で形が変わってしまい、首の後ろをしっかり支える枕が欲しくてこれに買い換えました。
横の長さはもともともっているものよりも長めですが、縦の長さが短めで、首の後ろを支えてくれるのと、横向きなどに寝てもフィットするところが気に入っています。
本体にもともと黒のカバーがついていますが、ピンクのカバーを一緒に注文。黒のカバーを外すと中は透明の塊ですので、枕に付いている高さを増やすプレートを入れて黒のカバーの上にピンクのカバーもかけて使っています。

• ciannさん
  • ciannさん

5 2020-08-22

愛用してます
普段より肩こりがひどくストレートネックです。
自分にあった枕にしたいと思いながら今までいましたが
今回こちらの枕を購入させてもらいました。
枕の高さ(付属の調節パッド使用)や硬さはちょうど良く、
頭と首のホールド感があってとても寝やすく寝つきが良くなりました。
あとカバーも本体も洗えるので衛生面でも安心です。

5 2020-07-12

今回のは主人用にプレゼントしようと思い、2回目の購入となりました。首の痛みや肩こりやいびきにとても良かったです。主人の誕生日に渡すつもりです。喜ぶ顔が見たいです。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2020-06-09

ストレートネックなので毎朝目が覚めると首が痛かったのですが、このマクラに変えたら首の痛みがだいぶ楽になりました。

5 2020-08-22

術後にもピッタリ
私自身はさほど肩こりとか悩まされていたわけではないのですが、開腹術を前に術後の安眠を考えて購入しました。ほとんどの人が絶賛されている本製品ですが、術後の腹部の痛みに対してという特殊なケースで間接的に効果を実感しました。それは首のすわりが安定するということで、寝返り時の腹部の疼痛が多少なりとも軽減できたということです。具体的には仰臥位から側臥位に変換したときに頭がピタッと収まることによって痛みが軽減できました。本来の使用目的とは外れますが、こういう効果も期待できると言うことをご報告したいと思いレビューしました。