姿勢を守るクッションMAMO マモ mamo 肩 姿...(整体ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

以前購入してリピです。テレワーク中の主人に貸したら、これがないと仕事が出来なくなったと奪われました。背筋が伸びていいそうです。ピンク以外の色があればいいなぁ〜とは言ってます。還暦に近いおじさんにはピンクは恥ずかしいようです。

5 2019-10-24

可愛いです^^
箱から出すなり、ニンマリ^^。とてもかわいい。
難を言えば、腕がもう少し長ければ。。。腕の下にひこうとしても、無理でした、引っ張ったりしましたが、腕が落ちます。姿勢よりか癒しのグッズでした。

4 2020-05-21

家でのデスクワークが長くなり、コロナのせいで通勤もなくなり運動不足が顕著となり、体の節々が痛いので少しでも楽にならないかと商品を検索していたところ、たまたま見つけました。
15年以上前に「なまけたろう」というかわいいピンクのぬいぐるみがあって、それをイメージしてつい購入してしまいました。

なまけたろうのイメージよりは2回りほど小さく、正直思っていたよりは小さい印象です。
デスクと体の間に挟むにはもう少し大きくても良いのかなというのが正直なところですが、疲れすぎて姿勢が悪くなってきた時にホールドしてくれる位の大きさと思うと良いかと思います。
中に芯があるので、小さくてもしっかりはしています。
肌触りもすべすべで悪くないです。枕にしても頬に後はつかないでしょう。

我が家に来て4日目ですが、使うほど段々と良さがわかってくるような気がします。
口が真一文字なのですが、段々とほのかに笑っているような感じに見えてきて、最近は私を癒やしてくれます。

• 楽頼り8さん
  • 楽頼り8さん

4 2020-07-03

ラッピングからにして説明内容がちゃんと書かれており、それがクッションをお洒落にしまうユニークさとセンスも抜群✨そして机の間に入れる事により姿勢が良い状態に保てます❤パソコン以外のハンドメイド作業は、どうしても首に負担はかかりますが腕のクッションが肘当てにもなるし、関節痛の私には、助かります(o^^o)仕事場にも持って行こう(笑)

4 2020-06-16

姿勢が良くなりデスクワークが楽になりまし
まずは姿勢の悪い家族のために購入しました。
しっかりと腰が伸びて在宅勤務も楽に集中してやれてるとのこと。季節的にちょっと暑く感じるようですが、おじさんがMAMOちゃんと一緒の姿は微笑しいです。もう少し手の巾が広いとパソコンに向かうときに手が安定して星5つでした。
そして使い心地が良いようなので、家族分2つ追加購入しました。

5 2020-07-02

リモートワークで自宅の椅子だと前屈みになってしまう為、こちらを購入しました。
おかげで腰が少し楽になりました。

4 2018-09-20

小4の我が子に買い与えてみたものの…ただの抱き枕になってしまったw触り心地もよく真ん中に硬めな芯的なものも具合いいらしいです。姿勢が良くなるようにとの親の想いはなかなか抱いてくれない…

5 2019-04-21

娘がデスクワークで姿勢が悪くなると言っていたので プレゼントしました。
大変喜んでくれました。

5 2019-03-27

まもちゃん。
仕事中。手触りや見た目に、癒され。
お腹と机の間に挟んで姿勢の維持。重宝しています。

4 2019-01-28

楽!
パソコンを使っての仕事が多く、前かがみになりがちでしたが、MAMOを使うようになってから、前かがみになりにくくなり、楽です。また、色がピンクなので、癒されます。

5 2018-10-31

こちらの質問にもすぐ対応して頂き、商品もすぐ届きました。
会社で使ってます。
パソコン操作の時は問題なく姿勢正せます。

5 2018-09-19

いい感じです
デスク作業のお供に購入しました。
背筋も立たせてくれますし、触り心地も見た目も最高です。

• tunazouさん
  • tunazouさん

5 2018-09-13

知人へ誕生日のプレゼントで贈りたくて、日にちもギリギリだったので問合せさせていただきました。
すぐに折り返し返信いただき、こちらの希望をなんとかしてくれようと丁寧な対応で受けていただきました。
誕生日に間に合って、知人からは受け取ってすぐに大変喜んでもらえて連絡がきて、私も嬉しくてこんな対応をしてくださるこちらのショップさんには感謝でいっぱいです。
お忙しい所、本当にありがとうございました。何かある時は、必ずこちらを利用させていただきます。
知人には大変喜ばれて、とても気持ちよく癒されてるそうです。

5 2018-05-17

仕事柄座って机に向かっていることが多く、腕や肘が机に当たって黒ずみ痛くなるので、こちらの商品を見つけた時は「これだ!」と思いました。手首を支えてくれるアームレストはよく見ますが、肘〜腕に使えるもので、動いて落ちてしまわないものが欲しかったので、MAMOだとちょうどいい位置にクッションがあるし、落ちてしまう心配もなく、肌触りの良い布地ともちもちした綿の感触で、お腹も温まり癒やされます。MAMOの腕部分の綿?がもう少し多いかしっかりしていると良いかなと思いました。使っているうちに潰れてきてしまいそうで…

• ruionさん
  • ruionさん

5 2018-06-09

癒されます!
2ヶ月待ってようやく届きました。
肝心の姿勢についてはまだ実感できませんが、
アームが自然と腕置きになってタイピングしやすいので、それだけでも重宝してます。
そして何より癒される!!
柔らかくてかわいいので寝る時に抱き枕にしてます(笑)