ナイトドレス ペプラムドレス 花柄ドレス ...(minette)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

高級感のあるドレスで久々に上質なドレスと巡り会えてかなりテンションがあがりました。
クーポン利用で信じられないくらい破格で購入できました。調べたところ元値は1万円だったようですがこのドレスなら1万円でも買ってますね。
かなり小さめの作りでサイズだけ注意です。
参考までにB72(Aカップ)W60 H81
(153センチ40キロ)
普段XS〜Sサイズを着用していてそれでも緩いことが殆どなのですが、このドレスに関してはSサイズでもきつくて驚きました。Mサイズに交換してもらってちょうどよかったです。
丈は私の身長だと膝が見えるくらい。( 丈は少しつめたほうがバランスは良さそう)
ちなみにSサイズを着用したときは膝より少し上くらいの丈でちょうどよかったです。
裁縫がしっかりしていて頑丈な作りなのでキツイまま無理矢理着用してもファスナーが壊れたり破けたりすることは無さそうだったので小さめなのを覚悟して購入するのもありかもしれないです。
白いほうを購入しましたが写真でみるよりも実物は柄もとても凝っていて形もきれいでおすすめです。

2 2020-02-01

小さい
何回かこちらのドレスを購入してます。
恥ずかしながら太っているのでこちらではいつもXLサイズのドレスを購入しています。今まではXLで少しゆとりあるくらいで着用出来てたのですが、このドレスはチャックが途中までで締まりませんでした。サイズ感としてはLサイズなんですかね・・・。ストレッチがないのと、生地が厚地なのが関係してるのでしょうか。痩せて着るしかないですね。