【送料無料】 パソコンデスク デスク PCデ...(remembrance-doris)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • 探していたものはこれでした。
  • PCを買い替えるにあたり、部屋の模様替えも併せて行おうと思い、以前から考えていたL字型デスクを探していました。色々な商品を探していく中で、本製品に出会いました。商品情報を見ていく中でまずサイズに心惹かれました。他社さんの製品は横幅が150〜160cm程度のものが多く机の一部がベランダの窓に飛び出してしまいました。そんな中本製品は最大140cmとちょうどはみ出さずスッポリと収まり、出入り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • 発砲スチロールのクズ!!
  • 届いて直ぐに開封したら発砲スチロールの細かいクズが沢山!!静電気もあり組み立てを始める前に大掃除!こんな梱包始めてです。早く届き商品にも満足ですが大変でした。 ・・・(続きを読む
  • ロナルドさん

4 2019-12-07

結構重いけどしっかりしてる。
ネジ穴が多少ずれている箇所があったが
問題なく取り付けれた。
ラック側下段がゲーミングPCの場合、
中板をはめると入らないので、
取り外しました。

5 2020-03-08

探していたものはこれでした。
色々な商品を探していく中で、本製品に出会いました。
商品情報を見ていく中でまずサイズに心惹かれました。
そんな中本製品は最大140cmとちょうどはみ出さずスッポリと収まり、出入りに邪魔になることはありません。
またデッドスペースになる机下部に棚が設置できプリンタ等のPC関連品を置くことができるのも魅力の一つでした。
色も3種類から選択でき、私はブラウンを選択しました。
落ち着いた色で部屋の雰囲気にもマッチし特に悪目立ちすることなく、存在感を放っています。(笑)
作りは想像以上にしっかりしており、問題なく使用できております。
私は一人が作業しましたが、重量はかなりあるため、女性が一人で組立ようとするとかなり大変かもしれません。
(男性でもこういった組立が苦手な人は2人で作業したほうが良いかも…。)
また組立の際に電動ドライバーを使用すると作業スピードに雲泥の差が出ます。
途中まで電動で絞め、仕上げに手動でさらに絞めるとしっかりと固定できると思います。

• shunjokenさん
  • shunjokenさん

5 2020-01-15

この価格でこの商品は素晴らしい
息子の為に購入しました。配送は対応もとても良く、1週間前の事前連絡・配送前の連絡も頂き、自宅マンション玄関前まで運んで頂きました。
組み立ては、電動ドライバーが無いと厳しいです、同梱のドライバーと六角がありますが、これを使っての組み立てでは無理ですので、購入する方は事前に準備をお勧めします。
天板が多少傷が付いていたりしていますが、ネジ等の部品はスペアまで含まれているので安心、説明書は慣れていないと読むのは難しいですが、落ち着いてやれば問題ありません。
息子と男2人で開梱と部品確認も含めて1時間弱で組み立て完了お勧めです。

4 2019-05-25

値段相応?
床がウォルナットなので明るい色にしようと思いましたが、在庫切れだったので黒にしました。黒でもシックな書斎っぽくなって満足しています。しかし黒は皮脂が目立ちますので、小まめに拭こうと思います。
サイズは、6畳の部屋に置く場合、置き方次第では部屋が狭くなります。6畳間程度の場合、コーナーに沿って壁付けする置き方であればちょうど良いかなと思います。私は広い面にデスクトップPCとIJプリンタを置きましたが、もう少しゆとりのあるサイズでもよかったかなと思いました。プリンタ無しなら十分かと思います。
造りは、フレームの溶接部がボコボコしていたのが気になりました。また、上に置くフリーのラックの脚がガタつきました。その辺は安かったしこんなもんなのかなという感じです。頑丈さはあると思います。
組み立ては2人でやるのがベストだと思います。1人でも出来ますが、フレームを落として床を傷つけた人がここにいるのでお気をつけください。仮締め→本締めをきちんとすれば、すんなり組み立てれると思います。ガチガチに組み立てて配置してみて、やっぱ置き方変えようと思ったら解体がめんどくさいので、一度仮締め状態で置いてみるのがいいと思います。
総じて満足ですが、溶接の雑な部分とフリーラックの脚のガタつきからマイナス1とさせて頂きました。安いものですが、安物買いの銭失いとはならないレベルでしっかり使えそうです。

5 2019-10-13

サイズ感もピッタリ、とても広々と使えています。
部屋の隅のスペースを有効活用できている感じがとてもいいです。
組み立ては男性一人で大体1時間弱くらい?
自分は不器用な方で、しかも自分の思い描いていたものと左右を逆に組み立てたのを途中で気付いて修正してこの時間なので、得意な方であれば30分かからずにできると思います。
ぐらつきもないし、とっても良いです。
ただ、ネジが似たようなものが多いので分かりにくかったかな…
説明書をしっかり読んで組み立てれば何の問題もないと思います。

4 2019-09-11

とても気に入ってます
思っていたより大きかったです。
部屋の配置によっては圧迫感があります。
仕事はとてもしやすくなりました。
本棚の位置が後から変えるのはちょっとムリそうなので、よく考えて組み立てが必要です。
女性1人で1時間半くらいで出来ましたが、なかなか大変でした。
商品には満足です。

5 2019-09-10

個人事務所の受付兼PCデスクに
イメージ通りの品物でした。
事務所の角スペースにうまく収まっております。
ディスプレイとして使える高い位置の棚板が思いのほか活躍しています。
収納スペースも多くてとても使い勝手が良いです。
デスク天板の奥行きがあると、本格的な事務作業には尚可、とは思いますが
インテリアかつ省スペースの側面から考えると
このサイズ感がちょうどよいと思います。
組み立ては、男性一人で頑張ったそうです(笑)

• なち0537さん
  • なち0537さん

5 2020-03-03

主人の書斎にと購入しました
パソコン2台を置いても広々と使えて、大変満足しています。

• tma1a4115さん
  • tma1a4115さん

5 2020-01-26

組み立てに一時間程度かかり…………………

4 2019-09-10

良い商品を買うことができました。

5 2019-06-04

デスク主体に部屋のレイアウトがうまくいきました。

4 2019-04-26

パソコンデスク
六畳間にはコンパクトでスッキリと丁度いいサイズです。
組み立て時にビスがナットに噛みにくいなどありましたが、全体的には満足です。

5 2019-04-20

商品はデザインも思った通りで気に入っています。
組み立ても説明書を読めば難なく組み立てることができました。
しかし、発送時に配線カバーが割れて届き問い合わせしたところ、翌日には届きました。対応も丁寧で迅速に発送していただきとてもいいショップだと感じました。

5 2019-01-30

快適です
小さいテーブル一つで作業してましたが、パソコンも置けて作業スペースも広く材料も棚にと大満足です
レビューを見て組み立てに少し不安もありましたが、部品の確認、説明書を一読してから組み立てを進めていくとよいと思います。女一人でも大丈夫でした。
気になる点と注意点
・Bタイプ左ラックで組み立てました。2−3−Bの14番の設置に戸惑いました。ここにどこに使用するかわからないG袋ナットを部品を使用しました。
・デスク天板1をねじで閉めすぎたせいかその部分の天板の一部がはがれてしまいました。
ねじ穴が最初から開いてるので、強くねじ込むとめくれてしまうのかもしれません

• karek5671さん
  • karek5671さん

4 2019-02-16

スッキリ機能的
中学生の息子の勉強机の買い直しで購入しました。コーナータイプを探していた中で、サイズとラックのバランスがよさそうだと思って決めました。端と机上のラックで普段の学習に必要な道具は十分置けるし、足回りはスッキリしているので、色々な周辺機器を置いたり出し入れしたりするのにも余裕があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク