5 2022-05-31

高齢の友人向けに。
母方の祖母がほぼ寝たきりになり、現在母が自宅介護しております。 祖母向けではなく、祖母の友人が良く来訪してくるので、段差がきつい玄関用に購入。 一度、その友人も靴の履き替え時にふらついて危ない時があったようなので。
幅のサイズは迷いましたが、玄関は広めでも、現在では祖母の車いすがあるみたいなので小さい方をチョイス。
結果としては、大正解だったようで使用してくれている方々にはかなり好評なようです。
組み立ても女性一人で簡単にできるものであったものであったのも好印象でした。

5 2022-03-04

片側手すりでも十二分な安定ステップ!
言う事なし!即買いをおすすめ致します!
昔の家なので玄関の段差が激しいので94歳の祖母の為に購入しました!
片側手すりで少し不安だったのですが、このぐらい重いステップならひっくり返らないと思います。
下の足4箇所の黒い部分で高さを微調整出来ます。
ステップ単体でも十二分に安定したステップですが、我が家は玄関の高さまでステップの高さを上げてより一層ステップを安定させる事が出来ました!
迷っている方は即購入を!
梱包も段ボールにウレタンびっちり、段ボール角補強と完璧な梱包でびっくり!
組み立ては3つの部品を付属の六角とネジ6本。10分もしないで組み立て終わりました!
久しぶりに楽天でいいお買い物が出来て嬉しいです!

• あど2さん
  • あど2さん

5 2022-05-25

悪いところが無く、考えられた商品
天然木の高級感も気に入りました。
実用重視で作られてるのがよくわかる商品です。
類似品でMDFの合板もありましたが、雨に弱く、長く使うとヘタリがあるので、天然木を探していました。
この商品は流石天然木、強度があって、重量もあり、荷重を支えるのに十分です。
包装は発泡で包まれており、少し過剰と思いますが、贅沢な意見かな?とも思います。
是非オススメですね

• Qparaさん
  • Qparaさん

5 2022-06-25

良い買い物でした
84歳になる母の為に購入しました。
145センチの小柄な体型ですので、こちらの大きさで玄関にもちょうどよかったです。高さもちょうど良いです。
手すりの支えのぐらつきを心配しましたが、下の三角の支えがしっかりしていて安心して使えます。足元のガタつきも駒で調節できるので安定します。
活躍しています。

4 2022-06-13

かなり重いです
その為、安定感があって
高齢者が体重かけても大丈夫です
安心して利用しております

5 2022-04-06

段差が気になってきた家族用に購入しました。ぐらつきもなく使用出来ています。手すりをビスで固定する必要もなく手軽に使用できます。

5 2022-04-01

いい感じ
思ったよりしっかりしていて、大変満足しています!作るのも簡単でした。

5 2022-03-11

94歳の祖母に購入しました。左右どちらに向けても置けるのが良いです。喜んでもらえました。

4 2022-02-14

思ってた以上に良い商品でした
組立が簡単ですぐに使用しました。
玄関の段差が半分くらいの高さで非常に使いやすいです。

5 2021-10-05

安定感もあり、安全で、すごく使いやすく、足の悪い母が玄関で重宝しています。

• Nyan-Msさん
  • Nyan-Msさん

5 2021-03-26

玄関口がスッキリ
引っ越しに伴い、玄関が狭くなり90センチの踏み台ではカートを引っ張り出すのに邪魔になったため、60センチの踏み台へ変更し、介護手すりをリースする予定でしたがコチラだと60センチの踏み台へ手すりがついている分、介護手すりをリースしなくて済み、玄関口も広くなったのでカートもダシイレしやすく、玄関も広く使えるので良かったです。

• mm8177さん
  • mm8177さん

5 2021-03-25

満足してます!
梱包もしっかりしていてこんなに丁寧に
されてるの初めてでした!
高齢の祖母の為に購入し、
取り付けて実際使ってみたところ
とっても良いみたいです!
同居してる叔父も使ってるみたいで
満足してるみたいでプレゼントして
よかったです!
組み立ても簡単で付属の物で全部できて
ドライバーなど用意せずにできるので
それも良いです!

5 2020-11-29

祖父母宅の玄関に置くために購入しました。
段差が高く、壁に手をつくだけでは心配で…手すりにしようかとも思ったのですが、置き型のが使い勝手がいいのではないかという結論になり、さっそく置いてみると、とっても重宝すると喜んでもらえました。
作りもしっかりしていて、細かく高さの調節ができる点もよかったです。
とてもよい商品だと思います!

• Jundaoさん
  • Jundaoさん

5 2020-10-14

転倒を期に。
79歳になった母が、玄関の高さで転倒したと話したのをきっかけに、手すり付きの踏み台を探していました。幅が広い方がいいのか迷いましたが、狭くなると思い短い幅のを購入。組み立ても簡単で、左右どちらでも好きな方に手すりに出来るのは良かったです。踏み台の下にも靴を2足収納出来、母も使い易いと喜んでいます。全体が木製で、冬でも冷たくならないと思うので、これにして良かった。

5 2020-08-27

しっかりしたつくりの商品で使っていて安心感があります。よい買い物をさせていただきました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台