4 2019-02-26

気に入ってますが…
ありがちなテレビ台よりは、スッキリして良い選択だったと思います。
贅沢を言わせて頂くならば、
我が家には少し背が高過ぎるので、高さ調節ができれば嬉しい商品でした。
でも、お薦めです。
尚、組立は お独りでは絶対無理です。

4 2020-09-05

コスパよしだが難しいかな…
なかなか組み立てが分かりにくく一人で組み立ては難しいです。二人がかりで40分かかり40型のテレビを入れましたが、もう少し幅が縮まれば本当に良いのだがと思いました。

4 2019-02-11

お値段の割には、とても良いです。
台座の重量があるので、ちょっとやそっとで、倒れませんし、女性1人では、移動するのに困難です。
寝室用に、32型を設置しましたが、ベッドサイドでも、足元側でも、ちょうど良い高さでした。

4 2020-10-05

コスパが良い!
みんなが集まるテーブルのそばに設置しました。足元すっきりで、お掃除も楽だと思う。
我が家には、最高です☺️

• 翠86さん
  • 翠86さん

4 2020-07-17

壁掛けは出来ないけど
壁掛けっぽくしたい!という要望を叶えてくれました。
ホワイトを頼みましたがところどころ
汚れがあったので-1ですが
大満足です!
底板はかなり重いです。
傷防止シート有り難いです

• hiii__84さん
  • hiii__84さん

5 2020-05-10

女性一人でも組み立てられました!
GWに注文した割にすぐ届きました!レビューによくありました通り重量はありますが安定感抜群なので星5です!一人でも十分組み立てられました!

• anjyu9782さん
  • anjyu9782さん

4 2019-12-12

組み立ては、女の私でも簡単に出来ました!
狭い部屋に設置したので、配線もスッキリ買って良かった商品です。

5 2019-07-04

思った通りの商品でした。もう大満足です。

• uta0236さん
  • uta0236さん

5 2019-07-04

安くて便利
寝室のテレビ台のスペースが
なかったのでこちらを購入。
レビューを見て組み立てが女性1人では大変かなっと
心配していましたが、何とか1人でできました。
ベッドの足元においているのですがテレビも見やすく重宝しています。

4 2019-06-04

組み立てが大変でしたが、とても快適に使えてます。
もう1台のテレビ分も購入しようか検討中です!!

5 2019-04-25

とても満足です
建て付けもしっかりしていて値段以上の商品だと思います。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

1 2021-01-27

レビュー参考に購入してください。
安全性に不安があります。
49インチを取付しました。支柱が細く、底板裏側で2箇所ネジ止めしてるだけ、テレビは引っかけてるだけで落ちないようにするプレートは1つありますが頼りないです。ひっかけてる部分も留め具が無いため完成しても左右自由に移動します。どちらかに片寄るとそのままテレビは抜け落ちます。
小さいお子様のいるご家庭にはかなり不安に感じるかと。
レビューの中に底板が重いと記載がありますが、私の主観では49インチテレビを支える台にしては軽いです。また、支柱の中は配線を隠すために空洞ですので更に軽く薄い。配線を隠したい方は説明書順に棚板を取付てから最後に配線を通そうとすると釘が邪魔をして入りません。棚板は1番最後に取付可能なデザインですので配線後にした方が良さそうです。
うちには3歳の娘がおり、組み立て後に転倒防止の金具を工具店で購入してきましたが、テレビを触ろうとする素振りも多くテレビが不安定にずれて落ちるんじゃないかとハラハラするので悩みましたが違うタイプのものを購入し直す事にしました。色々な不安要素を知った上で購入されるなら後悔しないと思います。デザインは艶消しマットで棚板も底板と同じ素材でスタイリッシュ。40代のおばさん1人で簡単に組み立て、設置できました。最後にTVを乗せるときに2人いるかと思います。
レビューはとても参考になります。
部品は必要数の倍入っていて、未開封のままで残っています。予備にしては多いですが少ないよりは安心ですね。

• mmksdさん
  • mmksdさん

3 2020-07-01

寝室にちょうどいい高さとシンプルさです。
説明書を見て夫婦2人で無事設置できましたが、サイズと重さを満たしていても、最初重さに耐えられずテレビが下を向いてしまいました。。
問い合わせたところ、改良版のパーツ(アームとネジ)を送るとのことで、交換したら直りました。
直って良かったですが、なぜ最初から改良版を送っていただけなかったのか疑問が残ります。。
古いパーツと混ぜて販売しているのか。。

2 2020-06-27

取説無かった(T . T)
この度はありがとうございました。
取扱説明書は元々無いものなのか
たまたま入ってなかったのか
分かりませんが
入ってなく組み立て方が分からず
苦労しました。
ビスもむちゃくちゃ余り大丈夫なのか
不安です

3 2020-03-29

商品が届くまで結構待ちました。
二人で組み立てて1時間。
いい買い物をしたと思います。
掃除が楽です。