• napoo0084さん
  • napoo0084さん

1 2021-01-27

レビュー参考に購入してください。
安全性に不安があります。
49インチを取付しました。支柱が細く、底板裏側で2箇所ネジ止めしてるだけ、テレビは引っかけてるだけで落ちないようにするプレートは1つありますが頼りないです。ひっかけてる部分も留め具が無いため完成しても左右自由に移動します。どちらかに片寄るとそのままテレビは抜け落ちます。
小さいお子様のいるご家庭にはかなり不安に感じるかと。
レビューの中に底板が重いと記載がありますが、私の主観では49インチテレビを支える台にしては軽いです。また、支柱の中は配線を隠すために空洞ですので更に軽く薄い。配線を隠したい方は説明書順に棚板を取付てから最後に配線を通そうとすると釘が邪魔をして入りません。棚板は1番最後に取付可能なデザインですので配線後にした方が良さそうです。
うちには3歳の娘がおり、組み立て後に転倒防止の金具を工具店で購入してきましたが、テレビを触ろうとする素振りも多くテレビが不安定にずれて落ちるんじゃないかとハラハラするので悩みましたが違うタイプのものを購入し直す事にしました。色々な不安要素を知った上で購入されるなら後悔しないと思います。デザインは艶消しマットで棚板も底板と同じ素材でスタイリッシュ。40代のおばさん1人で簡単に組み立て、設置できました。最後にTVを乗せるときに2人いるかと思います。
レビューはとても参考になります。
部品は必要数の倍入っていて、未開封のままで残っています。予備にしては多いですが少ないよりは安心ですね。

1 2021-01-23

ぜんぜんダメダメ
壁掛けでテレビを見てたんですが、このテレビ台なら棚があって便利だと思い購入しましたが、テレビが全く固定されません、ガタガタです。返品がNGなので壁掛けの金具と合わせて改造して使ってます。おすすめはNGです。

1 2020-11-28

中古品みたいです
箱が1箇所破れていました。
箱を開けて一通り確認しましたが
どこにも組み立て書がありませんでした。
土台につなげる支柱が汚れていて拭いても取れませんでした。
所々に汚れがあり中古品かと思いました。

1 2020-10-31

テレビ画面が調整出来ません。ハンドルをいくら強く締めても、重さで画面は下を向いてしまいます。改善策はありませんか?
無い場合は返品を希望します。
ご回答の程、宜しくお願い致します。

1 2020-06-13

商品が届かない
購入した1週間後に商品が出荷され、さらに3日を過ぎても配送業者に納品もされていない状況。
出荷されるまでめちゃくちゃ遅いです。購入の際は気をつけてください。

1 2020-04-15

配送業者と折り合いつかず
配送業者が融通が効かず、配送業者が謎に強気で時間指定もできずにいつまで経っても受け取れません。次の指定で注文してから12日目になります。突然予定も変更してくるとのこと。は?他の方のレビューのように配送業者がよくないですね。場所も場所からの出荷ですし、受け取ってからもネジ問題があったら最悪デス。
商品が受け取れないのと受け取ったものも他にはレビュー見て不安すぎてこの評価です。

1 2020-01-22

配送について
注文してから1週間以上経過しました。1週間経過してから配達日程の電話があり土曜日に配達をお願しましたが、突然明日(平日)配達しますと連絡が入りました。日程調整したはずなのに希望は無視でした。再度電話連絡をし日程調整を行いましたが土曜日の配達はできないそうで受け取れる日が延期になりました。
いつになったら届くのか、本当に届くのか不安です。

1 2020-01-13

簡単な構造の割に組み立てが面倒で、ネジ穴のないネジがありました。(別にホームセンターまで購入に行きました)
テレビはネジ穴で止めた金具(フック)を後ろの台に引っかけるだけなので、台ごと持ち運んだりすると左右にスライドして端から落ちます。

• shu.mikiさん
  • shu.mikiさん

1 2019-12-29

糸ノコギリの刃混入
部品の筒の中に、糸ノコの刃のようなものが1mほどの長さで入っていました。組立自体には問題ないようだったのでそのまま制作しました。怪我はしませんでしたが気付かなかったら危なかったです。
スタンドは見た目はすっきりして良かったのですが、テレビを筒にひっかけている状態のため押せば横にはズレて留め具もないため落下しそうです。

1 2019-05-15

組立できません
商品が不良品でした。
時間をかけて組立ようとしましたが
どうしてもネジ穴があわず組立できません。
発送までも時間かかりましたし…
再度発送してもらい組み立てができました。
テレビ設置すると若干傾き傾きがあり修正が必要
棚がついてるためチューナー等設置できますが支柱に穴がないため結局配線はむき出しに
いろいろ残念な商品です。

1 2018-07-29

なんか違う…
商品のキズがヒドい…
あと、セッティングするとテレビが思った以上に前に来てしまって、全く壁寄せにならない。