• 4 2020-12-14
  • オシャレでなおかつ安いです。
  • 今回テレビを置く場所をスッキリさせようと購入。いくつか検討しましたが棚付きで色も良く、高さも低すぎずということでこちらを購入しました。実際設置してみるとテレビが倒れないようにしっかりとした作りでかなり重たくなっています。逆にいうと重たいので設置は男性の方や2人がかりでやった方がいいです。また床に傷や跡がつくかもしれないので何か下に敷いた方がよいかもしれません。注意する点は、ケー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 寝室にちょうどいい高さとシンプルさです。説明書を見て夫婦2人で無事設置できましたが、サイズと重さを満たしていても、最初重さに耐えられずテレビが下を向いてしまいました。。問い合わせたところ、改良版のパーツ(アームとネジ)を送るとのことで、交換したら直りました。直って良かったですが、なぜ最初から改良版を送っていただけなかったのか疑問が残ります。。古いパーツと混ぜて販売しているのか。。 ・・・(続きを読む
  • mmksdさん

4 2020-12-14

オシャレでなおかつ安いです。
注意する点は、ケーブルを柱の中に通せるのですが、中が狭くコンセントなどはほぼ通りません。ケーブルなどは外に出して設置することをお勧めします。

• n7msk2@vbさん
  • n7msk2@vbさん

5 2020-07-03

説明書はちゃんと見よう
テレビの重さで上下の角度調整ができない方は、一度テレビを台座から外してから、
調整つまみをきつく締めると固定されます。説明書に書いてあります。
付属の工具でもグラつきなく説明書とおりに組み立てられました。
男性なら1人でも1時間程度で組み立てられますが、2人で組み立てろと説明書に明記されてます。
ねじボルトなど使用する箇所ごとに個分けされています。
他の方の留め具の裏表レビューはは確かに壁面にテレビが近くなるので、
そのほうが良いと思いました。
価格も割引で良い買い物が出来ました。

• TKK0505さん
  • TKK0505さん

4 2020-12-14

どっしりしている。
どっしりしているので、組み立て時は大変ですが、使用時は安心感があって良いです。

5 2020-11-17

最高
親切丁寧な対応をしていただきとても満足です。

4 2020-09-05

コスパよしだが難しいかな…
なかなか組み立てが分かりにくく一人で組み立ては難しいです。二人がかりで40分かかり40型のテレビを入れましたが、もう少し幅が縮まれば本当に良いのだがと思いました。

5 2020-05-04

説明書合ってる?!
テレビ取り付けネジが沢山付いていたので、ちゃんと合うものをチョイスしてつけることができました。説明書通りに作ると壁から30センチくらいテレビ画面が飛び出る感じで薄型テレビの意味がない。なので支柱を挟むように違う取り付け方をしたら、壁から画面が20センチくらいになりました。安定もこちらの方がいい。多分この付け方の方が正解じゃない?と思いました。
他社では2倍以上の値段していましたが、オフクーポンもあり安く買え、傷も無く中段の板もしっかりしたいい商品でした。寝室のベッドから見る高さに丁度良いです。

• tentomanさん
  • tentomanさん

4 2021-01-07

注文から到着までスムーズでした。
商品もしっかりした物でした。コスパと商品は大変満足しております。組み立ては予備ネジなどが少し多過ぎるのでDIYが苦手な人は少し戸惑うかもです。商品は良い物でした。

• S.S2185さん
  • S.S2185さん

5 2020-10-17

もう一つ買おうかな〜❗
安いし凄くシンプルで部屋にマッチしてます。
それと部屋が本当に広く感じ買って良かったー!

• kakaziさん
  • kakaziさん

5 2020-10-09

初めての購入ですが価格に対して良い製品です。

4 2020-10-05

コスパが良い!
みんなが集まるテーブルのそばに設置しました。足元すっきりで、お掃除も楽だと思う。
我が家には、最高です☺️

• 陽犬さん
  • 陽犬さん

5 2020-09-06

コストパフォーマンスがよく、いざ設置してみたところ、部屋にもぴったりとマッチし、大変満足しております。
今後とも宜しくお願いしたいと思います。

4 2020-08-22

商品は良いものでした。
価格は安いのではないかと思います。
納期は特に問題を感じませんでした。

5 2020-08-09

組み立て簡単
息子の部屋用に購入。
組み立てが面倒かなと思いましたが全然簡単でした。
ただTVによってはつけれないものもあるので事前にしっかりと確認したほうが良いです。
私の息子にはバッチリでした。
ただ土台は頑丈なのでメチャ重いです。
女性には持ち運ぶのが大変でしょうが50代のおっさんには大丈夫でした。

• 翠86さん
  • 翠86さん

4 2020-07-17

壁掛けは出来ないけど
壁掛けっぽくしたい!という要望を叶えてくれました。
ホワイトを頼みましたがところどころ
汚れがあったので-1ですが
大満足です!
底板はかなり重いです。
傷防止シート有り難いです

4 2020-07-05

自分用に購入。古いテレビにつけるためでした。本当に適合するか不安でしたがきちん取り付けできました。