モニター台 机上ラック 幅59 奥行25 高さ8....(remembrance-doris)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-30
  • 組立てが思ったよりしんどかった
  • 私の場合、液タブの下にキーボードを置く目的で。組立て式だと捨てる時便利だし、組立てるのも嫌いじゃないので購入したんですが…。この机上台は、ネジを入れる前にキリとかで道筋がついていないので、自分でつけてから組立てた方がいいでしょうね。私はそういうことしなかったので、真っ直ぐネジが入らなかったです。結局L字金具が浮かないようにしたので、ネジが飛び出したままに。ジョイントピンの位置も ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-13
  • 使うに支障ないレベル
  • 説明書は分かりやすい。各パーツが小分けされており、ビニールにアルファベットの表記があるので、次にどれを使うのか分かりやすかった。しかし、ねじ用の穴がズレていてねじ込みにくい箇所やうまく入ってもなぜかズレている・・・日本製ではないのでヨシと思えるレベルです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-30

組立てが思ったよりしんどかった
ジョイントピンの位置も微妙で、カムナットにしっかりハマらなかったりしたのでその調整に苦慮しました。こういう小さい物の組立て式にはありがちなことなのかな。
まあ、出来上がってからはすこぶるいい感じです。重すぎず、軽すぎず。滑り止めシールは机の上で移動させる時スルッと動くのでこれが便利。ガンとして動かないと逆に邪魔なので。
台の下にキーボード入れたままで操作するのは、流石に難しい高さですが、あんまり高いと目に近くなっちゃうのでこれは仕方ないですね。
液タブ使わないときは、本来のPC台として使います。机がキレイになり姿勢も良くなるいい高さです。
色のウォルナットも木目の見えるこげ茶で品がありつつ、黒いPCとも良く合います。
組立て以外は問題なし、なので★4つです。

• ぴろ6042さん
  • ぴろ6042さん

5 2019-09-13

注文後、すぐに配送してくださり、使いはじめたいときにすぐ利用することができてとても助かりました。また丁寧な発送にも大変ありがとうございした。

5 2019-09-10

自分用
自宅用のちょうどいいテレビの下の台がなくて探してましたが、ちょうどいいのが見つかり良かったです。

• むち0327さん
  • むち0327さん

5 2019-08-14

すっきりしました
夫の部屋の整理で買いました。
パソコン周りがすっきりし、大きめなのでキーボードとマウスと両方収納できました。

5 2019-08-04

ピッタリ
FUNAIのBDレコーダーを入れて24inのPCモニターを上に載せてますが、ちょうど良い大きさです。色も落ち着いた感じで満足です。あえて言うなら、説明書が雑。(笑)
結局はレコーダーがダメだったので例の様にキーボードを入れてます。

4 2019-08-03

今日、商品届きました。
無事届きました。すぐ作業して、やっと完成しましたが、ねじがはめるのは苦労しました。
なかなかねじ組み合わせが難しいな。。。でもカタカタしていない安心しました。

• hassy4848さん
  • hassy4848さん

5 2019-07-28

しっかりしてて頑丈そう
おかげさまで、PCデスクがすっきり。キーボードもマウスもモニターの下に隠せる。
USBポートなど不要なのでこれで十分。プラ製よりも木製の方がイイ。
プラスドライバーを使う簡単な組立式。サイズも色あいも手触りもちょうどよい。コスパ高いと思う。
私のモニター重量は27インチで8kgなので、20kgの耐性があるこの商品で問題ない。反りなども起きてない。

4 2019-07-27

ブルーレイレコーダー収納
掘り下げリビングで壁掛けテレビ、テレビ台無し。
ブルーレイレコーダー内蔵型テレビのレコーダー機能が9年目にしてご臨終。テレビ自体はまだまだ使えるので、外付けで購入。
しかしテレビ下にテレビ台を置くには不恰好な家の造りのため、こちらを購入。
サイズ感丁度よし☆見た目はスッキリ☆埃も被らず子供のイタズラも防止できます。
組み立ては主人が簡単にしてくれましたが、少しだけガタつきがあります、、。

5 2019-07-22

前回、オークを購入してビデオ台(TV台)に。イイ感じだったので今回はPC用にウォルナットを購入。ウォルナットの方が高級感がある気がする。組み立ては簡単でとても良い。

5 2019-07-07

テレビの下にビデオデッキを置くために購入。サイズ的にもちょうど良かった(奥行きがもう少しあった方がありがたかったが)組み立ても迷うことなくスムーズにできた。

5 2019-07-05

スッキリ
見た目以上に頑丈な造りでしっかりしています。ノートパソコンの指定席ができてスッキリしました。

4 2019-06-03

ピッタリサイズ!
TV下にDVDプレーヤーを置く為に購入。幅、高さ、奥行き共に私の求めているサイズにピッタリで、大満足ですが、組み立てた時に片方の脚に僅かなずれが出来少し見栄えが悪くなりました。海外製なので製品の品質のバラツキだと思いますが、少し残念で△1しました。

4 2019-05-21

机の上を整理したいのと、パソコンのホコリ対策になればと購入。
作り方はそんなに難しくなく
ドライバーだけで女性の私でもすんなり作れました。
見た目もすっきりしましたし、購入して良かったです!

• mon8000さん
  • mon8000さん

4 2019-02-26

テレビ台として
55インチのテレビ台にするため購入しました。
下に録画用HDDを置いてあります。
所有している組立式テレビラックに3センチ弱の高低差があり、テレビ本体の台座と液晶本体の高低差に対応するために安くてシンプルなものを探していました。
耐荷重はギリギリですが、今のところ問題はありません。天板がたわむこともなく、結構頑丈です。

5 2019-01-14

満足
職場のパソコンモニターに使用しました。
今までは、首こりがひどかったのですが、少し高さができたためか、症状が和らいできたように感じています。
モニターの下に、キーボードが収納できるので、机上での作業(書類を広げて確認する際)も、はかどります。
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納デスク上置棚