バンパーケース アルミ iPhone 11、iPhone ...(SU.SU.MU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • めっちゃクール
  • iphone X用に購入。以前のものはごっついバンパーケースを装着し、iphone Xをしっかり保護していたけど、かさばるし、文字が打ちにくいので、ケースを変えることを決意。さまざま探して、このバンパーケースに辿り着きました。バンパーを装着していることを忘れるくらい細身だし、細くしフィットしている。これで本当に保護できるのか、正直、心配になるくらい。ただ問題を感じない訳ではない。このアルミバン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • XR用に購入。本体はブルーでバンパーは黒を選択しましたが、違和感はありませんでした。材質はアルミ感が全くありません。アルミ感のあるバンパーが良かっただけに少し残念です。脱着に工具が必要ないのでたまった埃を取り除くには便利そうです。 ・・・(続きを読む
  • すうくん7453さん

5 2018-12-21

即日か翌日発送とあったので即日配送を期待しましたが翌日配送でした。
商品は説明書はありませんでしたが取り付け方はすぐわかりました。
ネジなども必要なくはめ込むだけなので簡単でした。
本体のままだとテーブルなどに置いて使用する際、カメラの高さでカタカタ動きますがこちらの商品を装着後は四隅の出っ張りでカタカタなりません。高さがある分カメラ部分も保護されているのでいいと思います。
こちらは画面部分のフィルムもついていてお得です。今は違うものを使っているので予備としておいておきます。
背面もむき出しのままでは少し不安なのでこれまで使用していた背面フィルムもつけたまま装着しました。
フレームのみなのでiPhoneのデザインがいかされ軽くていいです。

5 2019-09-28

初バンパー
iPhone8の背面のガラスコーティングをそのまま生かしたいと思い、また、ワイヤレス充電をしたいと思い、初めてバンパータイプのカバーを購入しました。実際に装着してみると、iPhoneのガッシリ感が増し、しっかりと守られている気がします。まだiPhone8に機種変更したばかりなので、下に落としたりしたことはありませんが、今後様々な衝撃から守ってくれることに期待します。
そして何より、ガラスフィルムが非常に良かったです。綺麗に貼り付けるのも簡単でしたし、反応もフィルム無しの時と全く変わりませんし、指紋も付きにくい最高の品でした。
値段も安めで、非常に良い買い物ができました。

4 2019-08-15

満足です
充電時の発熱を考慮してバンパータイプにしました。
シルバーにしたので、パッと見た感じは何もつけてないように見えます。
オリジナルの感じを希望する方には良いのではと思います。
何もつけてないよりは滑りにくく、ストラップも付けられますので
落としそうになることもなくなりました。
フィルムは、古い機種につけていたのぞき見防止のフィルムのサイズが
ぴったりで、ケースを買う前からつけていたため、まだ付けていませんが
近いうちに変えてみようと思っています。
ケースにガラスフィルムまでついてこの金額は、コスパも高いです。
良いものを買えたと思います。満足です。

4 2019-04-24

滑りやすい…
iPhone X用のシルバーを購入
質感はよいですね^ ^
本体にもピッタリハマりました
ガラスフィルムは前面用だけ付いてましたが、背面用も付けてくれると嬉しいなぁ♪
画面を下にテーブルなどに置いておくと、取り上げる時にバンパーが滑りやすく持ちにくいですww
でも、iPhoneがスリムに見えて外見GOODです!
カメラ部分はバンパー四つ角に守られて接地されませんよ
コスパ高い♪

4 2019-03-31

めっちゃクール
ただ問題を感じない訳ではない。このアルミバンパーの加工法の特性上、仕方ないんだろうけど、なにしろ滑りやすい。例えば、机の上にあるiphone Xを両サイドをつまんで持ち上げようとするとつまみづらい。そのため、今後、急いでいる時に無意識に携帯を掴んで移動しようとすると、手に収められずに床の上に落とすこともありうるな、、って思ってます。個人的には、もう少し取り回しがラクになるように、グリップ感がある加工をしてもらえると有り難いと感じました。そうならないように、落下防止にリングなどを活用した対策をしようと思ってます。
あと、付属のガラスフィルムはおまけですし、つけてくれているだけで、会社の親切心を感じますが、最初から傷ついていたのか!?、って思うくらい、装着後、秒で傷がつきました。
とはいえ、ほんとクールで気に入ってます!

4 2019-10-10

コスパよし
もともと使っていたバンパーケースがボロボロになってきたのと画面のグラスシートが割れたため、急遽購入しました。ケースとシートがセットでこのお値段はコスパがよいと思います。物も値段の割にはしっかりしていそうな感じです。画面シートは少し小さめなので、もし落とした時に本体の画面の端が割れないか心配ですが、また折を見て画面シートだけ新調しようと思います。画面シートはつける時に画面を拭くクロスが付いていなかったので残念でした。

4 2019-10-02

満足
iPhone11を予約購入し、おしゃれケースがまだ世に少ない為とりあえずで安いバンパーを探してこちらを購入。
こちらも11発売直後のためか、希望色がことごとく品切れで、希望ではなかったピンクを購入しましたが、安心感な形で満足です。
背面(カメラ)側の角を守るように少し出っ張りがあるのがいいですね。
あと、保護フィルムも付いていて、背面に貼るものかと勝手に勘違いしていましたが、タッチパネル側に貼るもので、背面側のフィルムが欲しかったので少し残念でした。
希望色が品切れだったので星ひとつマイナス。

4 2019-09-29

バンパーがいい
iPhone11が届くまでに準備として注文、本体と同じ日に届いたのでバッチリでした。
今までは後ろも包まれたカバーを使っていましたが、熱がこもってしまうのと肝心の新色が隠れるのは困るのでバンパー一択。本体色と喧嘩しないシルバーを選択しました。
あまり出っ張り過ぎないので良いと思いますが、インナーの黒い縁が正面からも出てしまっているのが見た目に残念です。

4 2019-08-19

期待
本日届きました!
まだ違うカバーを付けているので 軽くしか装着してませんがいい感じです!
あとは、落としてしまった時に割れたりしない事を願いたいです!

5 2019-07-28

期待以上!
コスト面から過度な期待をしないように商品到着を待ってましたが、届いてみると質感などの見た目もいいし、フィット感もばっちりですよ。ガラスフィルムもついてることを考えると素晴らしくコスパがいいです。リピ間違いないですね。充電ケーブルが欲しくてレビューを書いていることは間違いないですが、おまけがなくてもレビューを書きたくなる商品だと思います。

4 2019-04-27

ブラック購入
ブラックを購入しましたが、写真と違います。
シルバーのラインが前にも後ろにも入っています(>人<;)
私は安価ですし、これはコレでまぁいいかと思うタイプですのでレビューで充電ケーブルも貰えて千円ほどなら満足です…が、人によっては違うと思うのでお店にとっても掲載写真を変えておいたらいいかなと思いますね…
写真通りなら星5つです

5 2018-12-24

なるべくシンプルに薄いままでスマホを使いたいので、ずっとバンパーを使用してます。
少し縁が高くなっていたり、画面の端が守られてるので十分にスマホを守ってくれます。
黒いスマホに赤を購入しましたが、良いアクセントになってて気に入っています。
付属のシートは油断していたら空気が入ってしまいましたが、数日経ったら自然と抜けていて綺麗に貼れてました。
壊れたらリピートすると思います。

• A.K1636さん
  • A.K1636さん

4 2019-10-04

コスパいい
間に合わせの用途でしたので、十分だと思いました。

• Gms77さん
  • Gms77さん

5 2019-10-01

満足
対応も早く商品も思ったイメージの物が届きました大変満足ですありがとうございました

• 24kara30さん
  • 24kara30さん

5 2019-09-29

はじめてのバンパータイプのケース
本体との色合いもかなり良くて触り心地もいいです!
四隅にふくらみがあるので置くときもカメラのレンズを気にせずに置けます!
ボタンの位置もフィットしてて言うことなしです!