2022/10/10
    ラブYUKAKOデラックスさん
    初高麗人参☆薬膳初心者
    癌→手術→退院直後にコロナで瀕死の体力低下に悩み、薬剤師をしている友人に相談したところ補中益気湯を勧められました。 でももう既に飲んでいたので、その中で一番有効なものを訊くと「高麗人参とかじゃね?知らんけど」とアドバイスをもらったのでとりあえず買ってみました。 非常に滋味深い(苦い)お味なんですね!! 生で食べると苦く辛くて、辛い大根と生のごぼうみたいでした。 息子は植物園のベゴニア温室の味がすると言っていました。 確かに、食用ではない何かの根っこの味です。 煮込んでも相変わらず滋味深いお味です。 「滋味深い…」「滋味深い…」と家族で頂きました。 癌の再発防止のために紅豆杉茶を飲んでいますが似たような滋味。 今までは手羽元に葱、生姜、大蒜に松とクコの実と玄米でなんちゃって参鶏湯を作っていましたが、今までの参鶏湯がおままごとのよう… あれは鳥雑炊でした。 高麗人参は全く別の、本格的な薬膳の世界へを誘ってくれるとびきりのアイテムでした。 それになんとなく体がいつもよりポカポカして力がみなぎって眠れません。 凄すぎる! みなさん保存はどうしてるんだろう? 焼酎にでも漬けて調理するとき取り出して使えばいいのでしょうか? 7日入荷で当日出荷の9日配送です。 すごくないですか? めちゃくちゃ新鮮なものが届いてびっくりしました。 日頃クール便使わないし韓国食材初めてだったので少し不安でしたが全くの取り越し苦労でした。 絶対リピするしめっちゃ推します。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/08
    ファトママさん
    もっと細いかと思ってました、びっくり。おいしくいただきます。
    注文日:2022/09/06
    2021/12/31
    早めに届いて助かりました
    写真は×2の量です。 以前韓国の釜山のスーパーで買ったものと同じくらいいいものでした。 現地で買うより割高だけど質がいいのでよかったです。参鶏湯風のスープを作るのに使う予定です。 無くなったらまたお願いしようと思います。
    注文日:2021/12/27
    2020/07/18
    フレッシュな朝鮮人参に感激!
    100gがどれくらいだか分からず購入したところ、2パックに分けて合計10本以上入っていました。人参はヒゲ根までイキイキしていて鮮度の良く、とても美味しいサムゲタンができました。コスパもいいので、またリピすると思います!
    注文日:2020/07/12
    2021/11/12
    p1c0p0c0さん
    新鮮です
    100gありませんが、立派なものでした。軽く濡らした新聞紙に包んで頂いてるので保存状態も良好、人参も新鮮です。配送も早い!!他所で頼んでいましたが、次からはこちらを利用させて頂きます。
    注文日:2021/11/08
    2019/12/23
    jinchouge202さん
    デトックス
    サムゲタンを作ろうとこちらのショップで、初めて生高麗人参を購入しました。個人差はあると思いますが、お肌が柔らかく、かつ、腸もとても快調。 友人から、ナツメを頂き、それがきっかけで韓国料理の薬効に目覚めたのですが、干しタラ、ナツメ、アサリのダシダなど、こちらのショップのクオリティはいいと思います。これらを合わせて購入したので、送料がかかってもとてもお得に感じまた。 なつめも大きくて甘くて、大満足です。
    注文日:2019/12/15
    2021/09/12
    きらら2290さん
    参鶏湯を作りのに高麗人参をお願いしました。 大きめのしっかりした人参が6本も入っており大満足です。 煮込むほど栗のようなホクホクした触感になり、香り共に食欲をそそります。
    注文日:2021/09/02
    2021/06/29
    marukyさん
    すごく立派な物が何本も入っていて驚きました。 サムゲタンに使うのですが、大満足です。 また注文しようと思います。
    注文日:2021/06/10
    2020/08/19
    ぷーおいちゃんさん
    とても新鮮
    初めて高麗人参を買いました とても新鮮で立派なものが届き大満足です きちんと新聞紙でくるんであり保存も楽でした 参鶏湯に使いましたが調理初日にはそのまま薬膳風味の甘い人参そのもので おいしく食べられてびっくり 参鶏湯作るときはまたリピートしたいいい品だと思いました
    注文日:2020/08/07
    2018/12/17
    とても綺麗!
    いつも綺麗な商品が、届きますが、今回は特に、新しくて綺麗な、高麗人参が届きました。 スープや炒め物にして、頂いてますが、本当に、疲れもとれ、風邪などもひきません。
    注文日:2018/11/16
    2018/12/10
    る3さん
    たっぷり
    思った以上にたっぷり入っていました。美味しい参鶏湯ができました。
    注文日:2018/11/23
    2018/10/22
    効きます!
    参鶏湯にしたり、炒め物に入れたりして、頂いてます。疲れがすぐにとれます! 注文して、すぐに届くので、とても助かります。 また宜しくお願いします!
    注文日:2018/10/02
    2023/02/09
    残念です
    生人参を初めて見ました。蔘鶏湯に使おうと思い購入しました。新聞紙で包んである中に傷んでるモノが入ってました。ブヨブヨでした。残念です。次はないかな…
    注文日:2023/02/06