2022/05/11
    ぴあ♪♪さん
    おすすめです
    色々な品物を検討しましたが、こちらのレインカバー が1番素敵でした。どのカラーも足元のカバーが黒で目立ちにくくて良いです。もっと早くに買っておけばよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/11
    子どもが「かっこいい〜!!」ととても喜んでくれています。 取り付けも説明書がわかりやすく、簡単にできました。安定性もあり今のところ満足しています。 これから梅雨、日差しの強い季節になるので大活躍を期待します!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/04/28
    注文した翌日に届きました。 ちょうど夕方から雨だったので、慌てて取り付けましたが、とても簡単でした。 自転車はパナソニックのギュットです。 まだ子供が小さいので、前窓から乗せ降ろししています。 今のところとくに問題なく、子供も嫌がらずに乗ってくれています。
    注文日:2022/04/25
    2019/07/22
    はな★もげらさん
    Panasonicのギュットアニーズに装着しました(プレミアムリアチャイルドシート)。暑いので上部分しか取り付けていませんが、事前に動画を見ていた事もあり装着はとても簡単でした。カバーをつける事でチャイルドシート背面のポケットは使えなくなりますが、シートベルト調整のレバーは隙間から手を入れて使うことが出来ます。年少の息子が自分で乗り降りしていますが、使用上の注意にもある通り、持ち手が全開にならないので少しまごつきますが、徐々に慣れると思います。だるんとしたデザインが多い中でSOCCAはカチッとしているのが気に入りました。周りでもSOCCAはまだ2回しか遭遇していませんが、いづれも旧モデル。乗っていると勝手に優越感感じてしまいます。後付け前用カバーの発売も首を長くして待っています!それと同封されていた絆創膏も可愛いデザインで嬉しかったです。
    注文日:2019/07/15
    2021/04/24
    グランディアに取り付けました。 乗せにくさやグランディアの特色のヘッドレストを折り畳めないのは承知での購入です。 実際に取り付けても、それ程の不便は感じませんでした。 ただヘッドレストに付ける、取り付けシートの為に、ヘッドレスト背面にあるワンタッチでのシートベルトの長さ調整が出来なくなりました。便利な機能だったので、その点だけが残念でした。
    注文日:2021/04/10
    2020/03/12
    チャコールグレイを購入!YAMAHAのPASバビーアンSPに取り付けました。対応車種一覧では『グランディアタイプ』は付けられるけど…シート折りたたみが出来ないや、形が湾曲する?と書いてありましたが、意外と気にならないくらいの湾曲加減です。折りたたみに関してはとても面倒ですか、その都度フットレストと車輪の間を通したベルトのバックルを外せば問題なく折りたためました。対応可なリアではないので不便な点も多少ありましたが、それよりデザインが抜群にオシャレで乗る度気分がいいです!
    注文日:2020/03/08
    2019/05/12
    上げ下ろしが困難
    パナソニックのギュットアニーズのプレミアムリアチャイルドシートを使用しています 注意事項にも説明があった通り開閉バーがあるので乗り降りが面倒なのは承知の上ででしたが本当に面倒でした どうにかうまく出来ないな考え中です でも作りがしっかりしていて質が良く、取り付けがとても簡単でした もし違うバージョンが出るなら開閉バーがあっても簡単に乗り降りできるモノを作って欲しいです
    注文日:2019/04/19
    2021/05/04
    stwinsmさん
    YAMAHAのパスバビーアンに取り付けました。 シートがOGKグランディアで背面の湾曲が心配でしたが、問題なく使用できています。 自転車がベージュで、緑のファスナーもポイントになってかわいくて、購入してよかったです。 フロントシートもお揃いにしたかったのですが、足の部分を外せない・めくれないことと、前の窓が開けられないことから、他のメーカーの物にしました。 リアカバーと同じ作りの後付けフロントカバーも発売されれば、お揃いにしたいです。 私の取り付け方が間違っているのか、下から引っ張ったのですがシートの持ち手のところにカバーがくるので、座った子どもが持ち手を持ちにくくなりました。
    子供へ
    注文日:2021/04/23
    2019/03/17
    以前は他社のカバーを一年ほど利用してましたが針金の部分が変形してこちらに買い換えました。 見た目のとおりすごくいいです‼️オススメです! ただ乗せ下ろし時にマジックテープとファスナーをってところが少し面倒です。まだどしゃ降りを経験してはいないのでわからないのですが乗せる時間が少しかかりそうです。
    注文日:2019/03/06
    2021/09/21
    リトルキディーズからの買い替えです。リトルキディーズは足の透明ビニールが破れてしまったので、足の部分がビニールではないもので、子供が4歳ですが、小学生ほどの身長があるので、頭に余裕がありそうな造りのものを…と探してました。1ヶ月使って本当に良かったです! まず取り付けも簡単でした。ボタンやベルトの色が違うのはデザイン的に可愛いだけでなく、取り付ける時に一目で付ける所がわかる工夫なんだとわかりました。足のカバーは普段外して背中のポケットに入れてますが、朝の忙しい時間でもすぐに付けれます!あと、乗り降りもファスナーだけで子供が自分でできるのでとても楽。頭の上も乗ってしまえば余裕があります!子供も前(リトルキディーズ)は透明で暑かったけど、すごく涼しいと大喜びです。もっと早く買い替えてあげれば良かった。 本当にありがとうございます。
    注文日:2021/08/26
    2021/01/27
    2525ひゃんさん
    一番最初に購入した他社のカバーが1年程度で劣化し、それでもだまし騙し半年ほど使用していましたが、子どもが雨の日なのにカバーする事を嫌がる等カバーの意味はあるのか?と思い、思い切ってレビュー評価の高いこちらを購入しました。結論から言うと大満足です!!当方の自転車はPanasonicのプレミアムリヤチャイルドシートで三角マークでしたがそもそも安全バーを開閉して使用していなかったので全く問題ありませんでした!カバーの幅も足元の後ろ側に若干隙間が空いてる?という程度なのでほぼほぼ気になりませんでした。子どももこちらの新しいカバーにしてから「お母さん、いい感じだね~」とご機嫌で、雨降り以外でも「カバーしてー」と言ってくれるようになりました!子どももわたしもとても気に入りました!あとは耐久性ですが…もしまた買い替えとなってもリピートさせていただきたいと思います!!
    はじめて
    注文日:2021/01/22
    2020/02/18
    星3,5かなぁ
    ジッパーがスムーズじゃない。ジッパーの素材は悪くないけど、生地に遊びがないのでカツカツ。結局両手でキレイに支えながら閉めないといけない。 子どもから目を離したくないので、冷や冷やします。 . 扉開けて乗せ降ろしする時に、扉を仮止めできないので、少し邪魔。 . 下付けは丸めて仮止めできれば便利だけど、そういうパーツはないので、自分で後付けしました。 雨で言えば、後ろのポケットがもう少し大きければ、私のレインコートが入れられるのになぁ。惜しい。 . 気になる点は上記3つと、商品ページの画像。 オシャレを押し出しているのはいいけど、イマイチ商品がどうなのかイメージ掴めずに購入を迷いました。 もう一つの候補の別のショップ商品が品切れでなければ買わなかったかもしれません。早急に欲しかったので、思いきって購入しましたが。 . それ以外は、思っていたより良い商品でした。人からも「こんなに丈夫そうなの、なかなかないね!」と言われたし、子どもも「車みたいでカッコイイ!」と喜んでいました。 取り付けも難しくないです。
    注文日:2020/02/11
    2020/01/16
    みぃみぃ0627さん
    可愛い
    デザインは、まんま可愛いくてテンションあがります。 ビッケにつけましたが、左右どちらにも片寄る事なく、真っ直ぐ装着出来ました。 ただ、ヘッドを1番上まで引き上げてから付けるのですが、頭上の空間が低く、乗せ下ろしの際は上をガバっと開けないと頭がぶつかって2歳半の娘ですが、嫌がります。 乗ってしまえば、頭上の空間はまだ10cmあるかないかくらいで、上にぶつかる事はありません。 それでも、やはりビッケの様にヘッドが低い、もしくはない場合、天井が低くなってしまい、後ろを振り返った時、カバー上が邪魔して子供の顔も見えにくいです。 なので、後付けで高さ調整ができるヘッドがある事を知り早速注文しました。 まだ付けていませんが、最大15cm程高さ出しが出来て、横幅も少し広げられそうなので、子供も快適、高さが出る分、透明窓も上がるので子供の様子も確認しやすくなるかなと思います。 防水スプレーをふって、レインカバーのカバーも買ったので長く使えるといいな。
    注文日:2019/10/22
    2019/03/03
    取付もラクラク!
    昨年まだver.2の時にsoccaの存在を知りその時点で購入しようと思いましたが、3月にリニューアルされ新色も出るということが分かったので、ずっと我慢していました。新しい色は黒を期待していたけれど、チャコールグレーのみで、迷わずチャコールグレーに。前のver.を使用したことが無いので比較はできませんが、取付もササっと適当に5分もあれば私一人で余裕でできました。あとは乗せおろしの慣れですかね?まだ2度程しか使っていませんが、毎回開閉のファスナーを間違えてしまいモタモタしてしまいます^_^; 肝心の息子はとても気に入ったようで、届いた商品を開けた瞬間から「かわいいねぇ~」と嬉しそう^_^今までカバーを閉めると泣く子だったのにニコニコで、閉めてみるとカバーの内側からチューしていました(笑)生地もビニールも芯もしっかりしているので長持ちしそうだし、何より可愛いので親の私の方がテンションアップです! 高い買い物でしたけど満足しています!!
    注文日:2019/03/01
    2019/03/22
    みっちゃん0647さん
    おしゃれです。
    パナソニックのギュッとアニーズに取り付けました。 取り付けは意外と簡単でした。ただ、チャイルドシートの子供が持つところがしっくりこないのが難点です。子供が掴むところの下でピッタリと着くような作りだったら最高です。 子供は、すごくよろこんでいます。 せっかく日よけになっているので、夏もつけっぱなしにしようと思いますが、やや熱くなってしまうような気がします。 他はしっかりした作りだしチャックの開け閉めもスムーズでよかったです。
    注文日:2019/03/10
    2022/04/13
    さきこ1070さん
    本当に暑くない?
    パスバビーアンSPに使用。 色んな商品の口コミを確認しましたがパスバビーアンSPに取り付け可能なものが少なくこちらを選びました。取り付けはスムーズに出来ましたが、シートベルトの自動巻き取りボタンが操作しにくくなります。位置を調整してみましたが何とか操作出来る、という感じです。 上カバーだけの状態で日除けをセットした状態にしましたが…両サイドがビニールなので熱がこもりそうに思います。一年中使われた方が夏も快適とおっしゃってるのでそのレビューを信じたいところです。 背面のポケットは下カバーを入れることが出来るので便利なのですが、下カバーしか入れられません。どうせなら上カバーの横幅と同じくらいの大きさにしてタオルも一緒に入れられたら良かったのにな、と思いました。 ブラックかグレーが良かったのですが品切れしてましたのでブルーにしました。結果、デニム地っぽくて可愛くて気に入りました。 この雰囲気だったらピンクでも可愛かったかも?商品ページにブルーとグレーの近影があれば良かったです。あの遠目の写真だけではイメージ分かりにくすぎです。(なので写真投稿したかったのですがショップ側の設定なのか、どうしても投稿できませんでした) 夏の暑さが心配なので星4としましたが、ロゴもとても可愛いし雨天時や冬はとても勝手が良さそうなので概ね満足です!素早い発送もありがとうございました!
    注文日:2022/04/10
    2022/03/07
    買って良かった
    1年間、ほぼ毎日使った感想です。ちなみに以前は別メーカーのものを使っていました。自宅の自転車置き場は屋根が小さく雨ざらしです。 こどもは111cmです。ビッケにとりつけたので子どもの座席のハンドルレバーは動かせなくなりました。抱っこして乗せ下ろしは体重的にキツいため自分で跨いで乗ってもらってます。慣れたらこんなものかという感じでストレスはほぼないのですが、以前使っていたメーカーのカバーは子ども自身で乗り降りがしやすかったので、星1つ減らしました。 茶色にグリーンのさりげないパイピングがおしゃれです。さすがに1年経つとジッパーがやや滑りにくくなる箇所があり、生地の色あせはややある印象ですが、歪みや破れなどなく丈夫です。 後ろのポケットが大きめで意外と便利です。急な雨のためのタオルや駐輪場の支払い用に少し小銭入れてます^_^ 総合的には買って良かったです。
    注文日:2021/02/07
    2022/02/22
    ころ5296さん
    絶対に雨の日濡れません!!
    以前こちらで前乗せレインカバーを購入し、とてもよかったので後ろも購入。ヤマハのパスバビーアンSP 2022に付けてみましたが問題なくつけることができました。後ろについているポケットを出して付けようかと思いましたが、カバー自体にマチのあるポケットが付いている為、本体のポケットの上から被せて使っています。リヤシート自体が丸っこい形なのでカバーをつけると子供だけで乗ることは難しく、私が持ち上げないといけないのでマイナス1にしました。でもきっと子供が慣れたら自分で乗れるようになるかなと思います。 以前、レビューに書いたことをすぐに返事のメールをくださり、商品への愛と情熱をひしひしと感じましたし。対応の良さに感動しました。また子ども用品沢山生み出して欲しいです(笑)期待しています。 これからもいいものを作り続けてください!
    注文日:2022/02/15
    2020/07/25
    パナソニックのプレミアムチャイルドシートに取り付けました。 パナソニック純正と迷いましたが、見た目でこちらを選択。 注意書きにあるように、乗り降りがしづらいです。 横のファスナーを開けて、チャイルドシートのバーを開くと、屋根が落ちて来るので、大雨の日は無理かな。 曇りの日に、前の窓を開けている状態だと、横のファスナーを開けられないので、前から乗り降りしました。 ファスナーは固くて開け閉めしづらいです。 使ってるうちに慣れるといいなと思います。 全部閉めると、26℃小雨でもかなり暑いようでした。 とりあえず見た目はしっかりしていて満足です。 アイリッシュグレーを購入しましたが、グリーンのファスナーと、レッドのベルト、白い文字が目立ちます。ガチャガチャしているので、もう少し色が少ない方が好みでした。 乗り降りのしづらさは仕方ないのかな… 身長約100cmの子供ですが、まだ狭さは感じないそうです。
    注文日:2020/07/10
    2019/06/18
    ブライトマムさん
    買って良かったです
    型がしっかりしていてクタッとならず見た目もカッコイイですし、フロント部分を開けてひさしにするとちゃんと日除けできてます。雨の日だけでなく日差しの強い日にも風通し良く活躍できるというところが良いですね。他に比べるとお値段が高いのでかなり迷いましたがこちらの商品にして大満足です❗️ 補足→→→高さは2段階ありチャイルドシートの種類でどちらかの高さにするよう指示が書いてあるのですが、我が家は指示してある高さにしたところ低くて子どもが嫌がり違う高さで設置しました。特に問題なく使っています。
    注文日:2019/06/03
    2019/06/10
    しっかりしてる!
    Panasonicのギュットアニーズ に取り付けました!デザインや口コミ、あとは後付け前乗せが生産決定が決めてでした!ずーっと購入に踏み切れなかったのは前乗せのレインカバーが中々気に入らなかったので購入まで行かなかったですが最近習い事もする予定になったので送り迎えが出てきて雨の時のたまにの幼稚園のお迎えも大変なので購入しました。付けるのも30分程度で着けれました。私はこういったのは付けるの苦手なのでいつも主人任せですが、今回は自分でチャレンジしてみました!動画もありましたし説明書も付いてたので大変親切だなーって思ったのが本音です。乗り降りも最初悩みましたが簡単だったのでよかったです!使うのが楽しみです(^^)
    注文日:2019/06/03
    2019/04/11
    大満足です!
    ギュットアニーズに取り付けました。 作りもしっかりしていて、寒い日でしたが自転車から降りたこどもは温かかったのでちゃんと防寒できてるなーと実感しました。 上部が透明だと夏に絶対暑くなると思うので、日焼け機能があるのは嬉しいです。 デザインもかわいくて、アイリッシュグレーが暗すぎずとてもいい感じです。 説明には乗せおろしの時にはカバーの横を開いて、とありましたが、こどもがまだ小さいので、上部のカバーをガバッと開けて上からすぽっと乗せていますが全く問題ありません。 これからこどもと一緒にいろんなところにお出掛けするのが楽しみです!
    注文日:2019/04/01
    2019/03/15
    kana2941さん
    可愛い
    チャイルドシートカバーを購入するのは初めてなので比較は出来ませんが、取り付けも簡単でとても可愛いです。コンパクトなのに屋根部分がしっかりしていて型が崩れず、高さもあり乗りやすそうです。我が家は2歳から7歳まで乗せることがあるのですが、大きい子だと背丈は大丈夫でも足カバーの部分が入らないかもしれません。長く使いたいので、普段は外していますが頭の芯?部分だけ付けたままならすぐ取り付けられるしカバーはペタンコになるので収納しておくにも困りませんでした。 価格で長く悩んだのですが、誰ともかぶらないし購入して良かったです!
    注文日:2019/03/05
    2020/09/27
    きまぐれ天邪鬼さん
    ギュットクルームに装着。
    見た目カッコいいです。 無理やりなら サンシェードを着けたままでも 装着できました。 私は壊れたら嫌なので 後から取り外しましたが…。 まだ雨の日には使ってませんが 期待しています。 購入日時 2020年9月5日 0時14分9秒 注文番号 351392-20200905-00041813 スイッチまもる君お願い致します。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/01
    ☆正輝☆さん
    116cmの娘が今までのカバーだと雨の日はとても窮屈で可哀想だったので、こちらを購入しました。 今はとても快適です! 足カバーの取り外しもとても簡単で小さく折りたためてしまえるのが嬉しいです。 乗り降りは文がファスナーを開け閉めしないといけないのが手間ですが、勝手に乗り降りして危険な行動が減ったので良かったです。
    注文日:2020/02/23
    2019/10/29
    yu-mama8402さん
    ビッケでも!
    ビッケでも使えるか不安でしたが…なにも不具合なく使えてます!見た目も可愛いし、なによりしっかりしてるので、型崩れする事なく使えそうです!今は前も変えるか検討中! 子供もカッコいい~と言って毎日喜んで乗ってくれます!年中付けっ放しでも気にならないし買って正解でした!届くのも早かったし!本当いい買い物しました!
    注文日:2019/10/17
    2019/10/08
    あおい02020316さん
    すぐに届きました!
    パナソニックのギュットアニーズexに乗ってます。注意書きに書かれてた通りプレミアムチャイルドシート?にはサイズが合わず、いつも右か左に傾いて使用していますが、見た目が気になるだけで、他は問題ありません。両サイドが黒っぽいので、外を見れずに子供が少し不満がちですが、見た目もかっこよく、使いやすく、足元も外せてとても良いです!
    注文日:2019/09/24
    2019/03/15
    のん55030704さん
    良い!!
    チャコールグレーが欲しかったのですが入荷待ちだったのでアイリッシュグレーを買いましたが、こちらで正解でした!オシャレです。 取り付けも説明書を見ながら15分くらいでできました。日除けを出すと若干背中に当たる感じ?がしますが、まぁ問題なさそうです。 子供も嬉しそうに乗っていました。まだ朝晩は冷えるので寒さもしのげそうです。けっこー硬い素材なので型崩れもなさそうです。高いので随分迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/06
    hitoricccoさん
    簡単に取り付け完了しました!
    動画がまだアップされてませんでしたが、添付の説明書で簡単に取り付けることができました。 まだ子供を乗せていませんが、縫製もしっかりとしていて、長く使えそうです。 乗り降り口が大きく開くので4歳でもスムーズに乗降できそうです。
    注文日:2019/03/01
    2022/04/05
    購入希望。買い物客さん
    前後セットで。
    色々と他メーカーの物と検証して購入し大正解でした。 箱を開けて緩衝材でしっかり商品を包んでいる時点でちゃんとした製品という印象がします。 取り付けはカラーの説明書で丁寧に書かれているので簡単にできますがパーツ毎に番号など目印になる紙などがあると取り付けの際に迷う事がなく更に親切な説明書になると思いました。 また、後ろに風抜き用の穴などがあると夏の暑い日の風通しが良くなる気がしますが今のお値段より上がってしまうのは困りますので贅沢は言えない。 1番に肌で感じて使用する子供は取り付け時から気に入った様子で降りようともしませんでしたw 初めての自転車カバーがこの商品で良かったと思います。
    注文日:2022/04/01
...