2023/10/14
    なぎ3395さん
    SIZE:FREE | COLOR:サーモンピンク
    可愛い
    わかりやすい説明書があるので見ながら一人で取り付けました。 値段はそんなに変わらない最新モデルの方が良さそうな点はありますが、色が可愛かったのでこちらにしました。ピンクの見た目がとても可愛いです。 サイドの窓が黒いのは、日除けのためでしょうか。クリアの方が視界が良さそうです。(最新モデルはクリアかも知れません) ビッケはバーを全開にできないとのことでしたが、前のチャックを開けていればほぼ全開になります。 子供の身長が105センチで、乗る時に屈むのが慣れるまで大変そうですが、なんとか乗れています。 しっかりした作りなので長持ちしそうですが、綺麗を保ちたいのでカバーを買いました。 足カバーの付け外しは難しくないので、必要に応じて後ろのポケットにしまっています。
    注文日:2023/09/30
    2022/07/09
    み85918693さん
    クルーム サンシェード
    つくりもしっかりしてるし、 夏の暑い日差しも遮ってくれるので満足です。 クルームリアシートのサンシェードは付けれないとありましたが、つけれることはつけれました。 中でふにゃっとはなっていますが。 サンシェードをつけると、レインカバーを支えてくれるので、シートを開けてのりおろしするときにふにゃっとするのを防げます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/15
    2022/06/19
    ★☆コアラ☆★さん
    年中児にリトルキディーズのレインカバーをつけていましたが、 縫い目に穴を作り、大きな穴になってしまったので、買い換えました。 取り付けは母親の私一人で行ったのですが、少々で来ずりました、、、が動画説明があったのですね。 気が付かず。。。最初から見ていれば問題ないと思います。 しっかりしていて、後ろポケットも大きくて便利そうです。 子供が乗るときは以前のものより乗りづらそうですが、何とかなっています。 梅雨前に購入・設置ができてよかったです。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/28
    ぱぐじゅんさん
    取り付けて乗せました 前側からも乗せ下ろし出来るので楽です 物もしっかりしてるので良い!
    注文日:2022/04/05
    2023/02/17
    cota7865さん
    やっぱりこれ!
    同じ物を2年前に買いました。チャックがだめになってしまい、生地もボロボロになったので。こちらの商品は夏も下の部分だけ取れて上の部分を残せて日除けになるため選びました。もちろん雨の暇冬の寒い日もしっかりガードしてくれます。乗り降りもしやすく、しっかり内側の空間も確保されるので子供は嫌がりません。デザインもかっこよくオシャレで、買い替えの時も色々な商品を探しましたがやっぱりコレがベストです! 新しいバージョンも試したかったですが、子供がもう乗る機会が少なくなりそうなので少しでもお値段が安い旧バージョンを選びました。
    注文日:2023/01/27
    2022/09/21
    さーハハさん
    前回のものが4年たって劣化し、同じ物を購入しました。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/19
    らくちゃん0505さん
    自転車は、ギュットを使っているのですが ぴったり装着することができました。 カラーも悩みましたが、 アイスグレーにしました! とても可愛くて大満足です。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/18
    あかあおいろさん
    取付は1人で約10分くらいでできました。 色も落ち着いた色だけどおしゃれで良かったです。 雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/15
    19ゆかちょん88さん
    注文してからすぐに届きました。前用と後ろ用を同時購入し、それなりのお値段がしたので、購入することに少しためらいもありましたが、商品がとても丁寧に梱包されていて、作りもしっかりしていてオシャレだったので、購入して良かったです。まだ設置はしていませんが、梅雨に入り、これから使用するのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/10
    2022/06/09
    SAAA3321さん
    ビッケグリddに取り付けたくて購入しました!以前、前乗せに購入した時よかったのと、品物がしっかりしているのが気に入ってます。これから梅雨に入るので雨の日に大活躍してくれると思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/08
    なまず6936さん
    おすすめ商品
    沢山の商品がある中で、デザイン性、利便性、価格帯など考慮してこれに決めました。分かりやすい冊子も入っているので、私ひとりで楽々と装着出来ました。安っぽくなく、デザインもオシャレで気に入りになりました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/31
    mp1453さん
    前後セットで購入
    ママ友に勧められてsoccaを選びました!デザインがおしゃれで、しっかりしているのでとても気に入っています!色はチャコールグレーにしましたが、チャック部分がブルー?グリーン?で私が思っていた感じとは少し違ったのですが、青が好きな娘は「あおー!」と喜んでくれたので良かったです^_^
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    えむかわ1780さん
    安心して子供を乗せて運べます。取り付けも簡単なのでおすすめです
    注文日:2022/05/01
    2022/05/11
    てんてん3117さん
    パスバビーアンSPに使用できるものが少なく悩んでおりましたが、こちらを購入し大正解でした!物もしっかりしており、問題なく綺麗に装着できました。グレーを入荷待ちしたかったのですが…こどもの希望でピンクを購入しましたが落ち着きのあるピンクで目立つし、かわいいです!
    自分用
    注文日:2022/05/09
    2022/05/11
    ぴあ♪♪さん
    おすすめです
    色々な品物を検討しましたが、こちらのレインカバー が1番素敵でした。どのカラーも足元のカバーが黒で目立ちにくくて良いです。もっと早くに買っておけばよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2021/05/04
    stwinsmさん
    YAMAHAのパスバビーアンに取り付けました。 シートがOGKグランディアで背面の湾曲が心配でしたが、問題なく使用できています。 自転車がベージュで、緑のファスナーもポイントになってかわいくて、購入してよかったです。 フロントシートもお揃いにしたかったのですが、足の部分を外せない・めくれないことと、前の窓が開けられないことから、他のメーカーの物にしました。 リアカバーと同じ作りの後付けフロントカバーも発売されれば、お揃いにしたいです。 私の取り付け方が間違っているのか、下から引っ張ったのですがシートの持ち手のところにカバーがくるので、座った子どもが持ち手を持ちにくくなりました。
    子供へ
    注文日:2021/04/23
    2021/01/27
    2525ひゃんさん
    一番最初に購入した他社のカバーが1年程度で劣化し、それでもだまし騙し半年ほど使用していましたが、子どもが雨の日なのにカバーする事を嫌がる等カバーの意味はあるのか?と思い、思い切ってレビュー評価の高いこちらを購入しました。結論から言うと大満足です!!当方の自転車はPanasonicのプレミアムリヤチャイルドシートで三角マークでしたがそもそも安全バーを開閉して使用していなかったので全く問題ありませんでした!カバーの幅も足元の後ろ側に若干隙間が空いてる?という程度なのでほぼほぼ気になりませんでした。子どももこちらの新しいカバーにしてから「お母さん、いい感じだね~」とご機嫌で、雨降り以外でも「カバーしてー」と言ってくれるようになりました!子どももわたしもとても気に入りました!あとは耐久性ですが…もしまた買い替えとなってもリピートさせていただきたいと思います!!
    はじめて
    注文日:2021/01/22
    2022/04/13
    さきこ1070さん
    本当に暑くない?
    パスバビーアンSPに使用。 色んな商品の口コミを確認しましたがパスバビーアンSPに取り付け可能なものが少なくこちらを選びました。取り付けはスムーズに出来ましたが、シートベルトの自動巻き取りボタンが操作しにくくなります。位置を調整してみましたが何とか操作出来る、という感じです。 上カバーだけの状態で日除けをセットした状態にしましたが…両サイドがビニールなので熱がこもりそうに思います。一年中使われた方が夏も快適とおっしゃってるのでそのレビューを信じたいところです。 背面のポケットは下カバーを入れることが出来るので便利なのですが、下カバーしか入れられません。どうせなら上カバーの横幅と同じくらいの大きさにしてタオルも一緒に入れられたら良かったのにな、と思いました。 ブラックかグレーが良かったのですが品切れしてましたのでブルーにしました。結果、デニム地っぽくて可愛くて気に入りました。 この雰囲気だったらピンクでも可愛かったかも?商品ページにブルーとグレーの近影があれば良かったです。あの遠目の写真だけではイメージ分かりにくすぎです。(なので写真投稿したかったのですがショップ側の設定なのか、どうしても投稿できませんでした) 夏の暑さが心配なので星4としましたが、ロゴもとても可愛いし雨天時や冬はとても勝手が良さそうなので概ね満足です!素早い発送もありがとうございました!
    注文日:2022/04/10
    2022/02/22
    ころ5296さん
    絶対に雨の日濡れません!!
    以前こちらで前乗せレインカバーを購入し、とてもよかったので後ろも購入。ヤマハのパスバビーアンSP 2022に付けてみましたが問題なくつけることができました。後ろについているポケットを出して付けようかと思いましたが、カバー自体にマチのあるポケットが付いている為、本体のポケットの上から被せて使っています。リヤシート自体が丸っこい形なのでカバーをつけると子供だけで乗ることは難しく、私が持ち上げないといけないのでマイナス1にしました。でもきっと子供が慣れたら自分で乗れるようになるかなと思います。 以前、レビューに書いたことをすぐに返事のメールをくださり、商品への愛と情熱をひしひしと感じましたし。対応の良さに感動しました。また子ども用品沢山生み出して欲しいです(笑)期待しています。 これからもいいものを作り続けてください!
    注文日:2022/02/15
    2019/03/15
    kana2941さん
    可愛い
    チャイルドシートカバーを購入するのは初めてなので比較は出来ませんが、取り付けも簡単でとても可愛いです。コンパクトなのに屋根部分がしっかりしていて型が崩れず、高さもあり乗りやすそうです。我が家は2歳から7歳まで乗せることがあるのですが、大きい子だと背丈は大丈夫でも足カバーの部分が入らないかもしれません。長く使いたいので、普段は外していますが頭の芯?部分だけ付けたままならすぐ取り付けられるしカバーはペタンコになるので収納しておくにも困りませんでした。 価格で長く悩んだのですが、誰ともかぶらないし購入して良かったです!
    注文日:2019/03/05
    2020/09/27
    きまぐれ天邪鬼さん
    ギュットクルームに装着。
    見た目カッコいいです。 無理やりなら サンシェードを着けたままでも 装着できました。 私は壊れたら嫌なので 後から取り外しましたが…。 まだ雨の日には使ってませんが 期待しています。 購入日時 2020年9月5日 0時14分9秒 注文番号 351392-20200905-00041813 スイッチまもる君お願い致します。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/01
    ☆正輝☆さん
    116cmの娘が今までのカバーだと雨の日はとても窮屈で可哀想だったので、こちらを購入しました。 今はとても快適です! 足カバーの取り外しもとても簡単で小さく折りたためてしまえるのが嬉しいです。 乗り降りは文がファスナーを開け閉めしないといけないのが手間ですが、勝手に乗り降りして危険な行動が減ったので良かったです。
    注文日:2020/02/23
    2019/10/29
    yu-mama8402さん
    ビッケでも!
    ビッケでも使えるか不安でしたが…なにも不具合なく使えてます!見た目も可愛いし、なによりしっかりしてるので、型崩れする事なく使えそうです!今は前も変えるか検討中! 子供もカッコいい~と言って毎日喜んで乗ってくれます!年中付けっ放しでも気にならないし買って正解でした!届くのも早かったし!本当いい買い物しました!
    注文日:2019/10/17
    2019/10/08
    あおい02020316さん
    すぐに届きました!
    パナソニックのギュットアニーズexに乗ってます。注意書きに書かれてた通りプレミアムチャイルドシート?にはサイズが合わず、いつも右か左に傾いて使用していますが、見た目が気になるだけで、他は問題ありません。両サイドが黒っぽいので、外を見れずに子供が少し不満がちですが、見た目もかっこよく、使いやすく、足元も外せてとても良いです!
    注文日:2019/09/24
    2019/03/06
    hitoricccoさん
    簡単に取り付け完了しました!
    動画がまだアップされてませんでしたが、添付の説明書で簡単に取り付けることができました。 まだ子供を乗せていませんが、縫製もしっかりとしていて、長く使えそうです。 乗り降り口が大きく開くので4歳でもスムーズに乗降できそうです。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/11
    ドラ0825さん
    発売をずっと待っていました
    思っていたより丈夫で何よりデザインがカッコいい!空間も広々としていて窮屈感もなく、子供は喜んで乗っています。雨の日も全く問題なかったです。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2019/03/01
    2021/10/05
    ゆうぽんた1122さん
    ギュットのプレミアムリアチャイルドシートを使っていて前オープンのレインカバーを探していました。 前回使っていた前オープンの物は購入後すぐにへたり、マジックテープがすぐ取れてしまい最悪でした。 この商品はヘタらず開け閉めもファスナーなので凄くらくです。 もっと早く変えればよかった〜 取り付けも簡単で動画を見ながら10分くらいで完成しました。 雨の日は湿気がこもりがちになるのが心配なだけで後は満足です! 他の方が書いてましたがファスナー部分が走行すると鈴みたいな音がするのですが個人的には全然気にならなかったです。
    注文日:2021/09/23
    2021/02/02
    meso119さん
    高級感がある。
    誰かが書いてましたが、ほんとそれ。笑。どの雨除けカバーも同じくらいの値段するのに優越感あります。 余計なダブダブがなくて、ピッタリ出来てるので、前使ってたのは自転車の鍵穴が見えなくて開けづらいとか、ダブダブがタイヤ擦って変な音が出たりとかなくなってノンストレス! 子供載せてない時にヘルメット投げ込んでると緩んだ隙間から走ってて落としちゃうとか、全然なし!買い物したものも安心して乗せれます。 ただ、そんだけぴったりな作りな分、子供自らよじ登って乗ろうとした時に、ヨコからがばっと開けても頭が突っかかってもたつきます。これはどうしたら乗りやすいか今のところ模索中です。 グレー嫌いって言ってた娘も、ファスナーの色かわいい!!と大喜び! よっぽど快適なようで、今まで以上に朝の短時間爆睡が増えました。。 今のところ1人だけ同じの持ってる人見ましたが、やっぱり日焼けの色落ちは避けれないんだなーという感じですが、形は全然崩れてない模様。 前のが3年持ったので、それ以上はもってほしい!!大事に使います。
    注文日:2021/01/16
    2019/12/10
    ニコルリッチさん
    子供も気に入ってくれています
    プールの送迎もあるので購入しました。閉鎖感嫌がったらどうしようかなと思ってましたがカバーがかっこいいから閉めてと言ってくれるので買った意味がありました。つけるのはさほど難しいとは思いませんでしたがこの紐ここでいいのかな?みたいな感じでつけてしまいました。今のとこ適当でもちゃんとついてますw こういったカバー他の方のつけてるのみると経年劣化が激しいからお高いのはと思っていたのですが どのくらいもつかわかりませんが長持ちしてくれたらいいなと思っています。 ただ乗せ下ろしがやっぱりしにくいのは致し方ないのかな。まだまだ改良できるんじゃないかと思うので 是非もっと使いやすくつけやすく壊れにくいのを作っていただきたいです。
    注文日:2019/11/24
    2021/07/20
    muuck102さん
    2代目購入です
    購入2代目です。1日約25キロほど走って、2年持ちました。365日つけっぱなしで、雨や雪の日は自転車カバーをして劣化を少しでも軽減させようとしていました。ハイディー2ですが、ブリジストン公式のレインカバーより断然形状も安定して空間もあり良いと思います。1星マイナスなのは、ハイディー2のチャイルドシート背もたれの形状の問題か装着後多少凹みというかゆがみがでます。マジックテープもぴったりつけてますが、少しくぼみます。最新バージョンに買い替えてからは少し軽減され、レインカバーの外から見る形状も若干スマートになったように感じます。365日屋外の駐輪場に置いていたので、濃いチャコールグレーは日焼けでアイボリーのようなグレーに劣化しました。しかし違和感はあまりないので、長く使えるとおもいます。装飾についていた赤のテープ等が劣化で破けたりしてきたため2代目を購入しました。
    注文日:2021/07/05