【後ろ用-最新モデル version3.0 】チャイル...(サイクルグッズマルト研究所 socca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-10
  • おしゃれでぴったり!
  • HYDEE2に取り付けました。これからの暑い時期にも快適に過ごせるもの…と、最初は取り外しが簡単にできるものを選ぼうと思っていましたが、皆さんのレビューなど拝見しこちらにしました。結果、大正解!色はアイリッシュグレーですが、自転車の明るめカラーととても合っています。またファスナーの色や、赤いバックル?など箇所箇所のカラーリングがすてきです。素材もかなりしっかりしており、取り付けも簡単 ・・・(続きを読む
  • まるーんるんさん
  • 1 2019-06-20
  • 最悪!!注意!!
  • 多少分かりにくい説明を見ながら、説明通りにキッチリ装着!!高い商品なので慎重に。使用数日で走行していると(普通の平らなアスファルト面)左側のチャックが勝手に開いてきて、本体の天井部分がフニャっと落ちてきていました。締めきってなかったかな?と思い、しっかり最後まで締めても同じ状況。結構な重量が子供の頭や首に乗ることになり、子供が泣いてしまう始末。早速製造元に商品を交換してもらうが ・・・(続きを読む

5 2019-07-22

Panasonicのギュットアニーズに装着しました(プレミアムリアチャイルドシート)。暑いので上部分しか取り付けていませんが、事前に動画を見ていた事もあり装着はとても簡単でした。カバーをつける事でチャイルドシート背面のポケットは使えなくなりますが、シートベルト調整のレバーは隙間から手を入れて使うことが出来ます。年少の息子が自分で乗り降りしていますが、使用上の注意にもある通り、持ち手が全開にならないので少しまごつきますが、徐々に慣れると思います。だるんとしたデザインが多い中でSOCCAはカチッとしているのが気に入りました。周りでもSOCCAはまだ2回しか遭遇していませんが、いづれも旧モデル。乗っていると勝手に優越感感じてしまいます。後付け前用カバーの発売も首を長くして待っています!それと同封されていた絆創膏も可愛いデザインで嬉しかったです。

4 2019-03-17

以前は他社のカバーを一年ほど利用してましたが針金の部分が変形してこちらに買い換えました。
見た目のとおりすごくいいです‼️オススメです!
ただ乗せ下ろし時にマジックテープとファスナーをってところが少し面倒です。まだどしゃ降りを経験してはいないのでわからないのですが乗せる時間が少しかかりそうです。

5 2019-03-03

取付もラクラク!
昨年まだver.2の時にsoccaの存在を知りその時点で購入しようと思いましたが、3月にリニューアルされ新色も出るということが分かったので、ずっと我慢していました。新しい色は黒を期待していたけれど、チャコールグレーのみで、迷わずチャコールグレーに。前のver.を使用したことが無いので比較はできませんが、取付もササっと適当に5分もあれば私一人で余裕でできました。あとは乗せおろしの慣れですかね?まだ2度程しか使っていませんが、毎回開閉のファスナーを間違えてしまいモタモタしてしまいます^_^;
肝心の息子はとても気に入ったようで、届いた商品を開けた瞬間から「かわいいねぇ〜」と嬉しそう^_^今までカバーを閉めると泣く子だったのにニコニコで、閉めてみるとカバーの内側からチューしていました(笑)生地もビニールも芯もしっかりしているので長持ちしそうだし、何より可愛いので親の私の方がテンションアップです!
高い買い物でしたけど満足しています!!

4 2019-05-12

上げ下ろしが困難
パナソニックのギュットアニーズのプレミアムリアチャイルドシートを使用しています
注意事項にも説明があった通り開閉バーがあるので乗り降りが面倒なのは承知の上ででしたが本当に面倒でした
どうにかうまく出来ないな考え中です
でも作りがしっかりしていて質が良く、取り付けがとても簡単でした
もし違うバージョンが出るなら開閉バーがあっても簡単に乗り降りできるモノを作って欲しいです

5 2019-06-10

しっかりしてる!
Panasonicのギュットアニーズ に取り付けました!デザインや口コミ、あとは後付け前乗せが生産決定が決めてでした!ずーっと購入に踏み切れなかったのは前乗せのレインカバーが中々気に入らなかったので購入まで行かなかったですが最近習い事もする予定になったので送り迎えが出てきて雨の時のたまにの幼稚園のお迎えも大変なので購入しました。付けるのも30分程度で着けれました。私はこういったのは付けるの苦手なのでいつも主人任せですが、今回は自分でチャレンジしてみました!動画もありましたし説明書も付いてたので大変親切だなーって思ったのが本音です。乗り降りも最初悩みましたが簡単だったのでよかったです!使うのが楽しみです(^^)

5 2019-04-11

大満足です!
ギュットアニーズに取り付けました。
作りもしっかりしていて、寒い日でしたが自転車から降りたこどもは温かかったのでちゃんと防寒できてるなーと実感しました。
上部が透明だと夏に絶対暑くなると思うので、日焼け機能があるのは嬉しいです。
デザインもかわいくて、アイリッシュグレーが暗すぎずとてもいい感じです。
説明には乗せおろしの時にはカバーの横を開いて、とありましたが、こどもがまだ小さいので、上部のカバーをガバッと開けて上からすぽっと乗せていますが全く問題ありません。
これからこどもと一緒にいろんなところにお出掛けするのが楽しみです!

4 2019-03-22

おしゃれです。
パナソニックのギュッとアニーズに取り付けました。
取り付けは意外と簡単でした。ただ、チャイルドシートの子供が持つところがしっくりこないのが難点です。子供が掴むところの下でピッタリと着くような作りだったら最高です。
子供は、すごくよろこんでいます。
せっかく日よけになっているので、夏もつけっぱなしにしようと思いますが、やや熱くなってしまうような気がします。
他はしっかりした作りだしチャックの開け閉めもスムーズでよかったです。

5 2019-03-15

良い!!
チャコールグレーが欲しかったのですが入荷待ちだったのでアイリッシュグレーを買いましたが、こちらで正解でした!オシャレです。
取り付けも説明書を見ながら15分くらいでできました。日除けを出すと若干背中に当たる感じ?がしますが、まぁ問題なさそうです。
子供も嬉しそうに乗っていました。まだ朝晩は冷えるので寒さもしのげそうです。けっこー硬い素材なので型崩れもなさそうです。高いので随分迷いましたが買ってよかったです。

5 2019-04-18

長男の後ろ乗りデビューのために前と後ろセットで購入しました!凄く前から気になってて高くて躊躇してたのですがsoccaのものにして本当によかったです!
ぺしゃんってならないで本当にしっかりしてます!
取り付けもすぐできて簡単でした。

• ドラ0825さん
  • ドラ0825さん

5 2019-03-11

発売をずっと待っていました
思っていたより丈夫で何よりデザインがカッコいい!空間も広々としていて窮屈感もなく、子供は喜んで乗っています。雨の日も全く問題なかったです。
取り付けも簡単でした。

• hitoricccoさん
  • hitoricccoさん

5 2019-03-06

簡単に取り付け完了しました!
動画がまだアップされてませんでしたが、添付の説明書で簡単に取り付けることができました。
まだ子供を乗せていませんが、縫製もしっかりとしていて、長く使えそうです。
乗り降り口が大きく開くので4歳でもスムーズに乗降できそうです。

5 2019-10-08

すぐに届きました!
パナソニックのギュットアニーズexに乗ってます。注意書きに書かれてた通りプレミアムチャイルドシート?にはサイズが合わず、いつも右か左に傾いて使用していますが、見た目が気になるだけで、他は問題ありません。両サイドが黒っぽいので、外を見れずに子供が少し不満がちですが、見た目もかっこよく、使いやすく、足元も外せてとても良いです!

4 2019-10-08

とにかく、フォルムがシュッとしてます。
まだ、大雨強風時の保育園送迎はないですが形が崩れたりはないです。
横開閉は少し面倒くさいので、正面カバーは常に開いているので乗り降りは抱っこで正面から乗せています。
カバーの着脱も簡単でした。片付けるのも面倒くさいので足元のカバーは常につけっぱなしです。
前乗り時はリトルキディーズのカバーを使用で側面クリアだったのですが、soccaは側面はクリアではないので息子的に景色が見えにくい様です。その点がクリアであれば星5つでした。
概ね満足してます💁

5 2019-08-06

可愛い♡
某カバーを使っていたのですが、透明で直射日光が暑そうだったので、他の物を探していました。
インスタグラムでsoccaが一番可愛かったので購入しました。
まだ装着している方も少なくて、ママ友にも好評でした。
乗り降りの際に、屋根が下がってきますが、車体を支えている間についでに持てば気にならないですし、子供が一人で乗り降りする際も自分で押し上げてるので問題無さそうです。
作りがしっかりしていますし、足のカバーを取り外していると、夏でも快適な様です。
突然の雨でも、ポケットが付いているので、すぐに取り付けれます。
装着は、面倒くさがり屋の私でも動画を見て簡単に取り付けれました。
注文した翌日に届けて下さったのも助かりました。可愛いキズテープのおまけもありがとうございました!

4 2019-08-06

1番目の
バージョンのカバーを使っていました。1番目は1年ぐらい経つとマジックベルトがつかなくなってきて走行中にカバーが何度も落ちてきたりしてました。気づくと子供の頭の上に乗ってたりと嫌な思いをしました。結束バンドなどで止めてもダメでした。まぁ、毎日使うから1年くらいしか持たへんやろうとは思ってましたけど。でもやっぱり、ここのカバーのデザイン、機能性など気に入っていたので再度購入しました。バージョンが3になっていて色々改良されたみたいで!!すごい期待していました。注文してから次の日には届き配送には大満足。装着もすごく簡単になっていてすぐつけれました。ただ、マジックテープで止めてるのでいつまでもつのかなーと。1階目がマジックテープがダメになったのでそれだけが心配です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート