子供乗せ チャイルドシート 自転車 レイン ...(サイクルグッズマルト研究所 socca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-20
  • まさかとは思ったけど
  • 不良品に当たりました(><) 背面ポケットの縫いつけがほどけてます。自分で縫うにもキツい解けよう…ちゃんと検品されてるのか…めちゃ楽しみにしてたのに…高い買い物なので返品交換などの手間がかかるのが非常に滅入ります。どーしましょ。とりあえず、1つ1つの対応が1日ずつかかるので色々と遅いかもです。注文確定に1日、商品確保(確保のお知らせはいらないw)に1日、発送に1日と。問い合わせにも翌日 ・・・(続きを読む
  • にゃてゆのさん
  • 3 2020-10-03
  • 前のバージョンのときから、気になっており、ハイディに乗り換える際、こちらもnewバージョンが出たので、購入しました。発送も早く、デザインはすごく好みでしたが、サイドのパーツに傷があり、取り替えをしてもらいました。取り替えは迅速に対応してくださいました。しかし、とにかく日焼けで色褪せが早いです。自転車は週3〜4ぐらいで乗って送り迎えや買い物をしますが、雨の日は乗らないし、保管も玄関の中に入れて室内に置いているにも関わらず、3ヶ月ぐらい ・・・(続きを読む

4 2020-02-18

星3,5かなぁ
ジッパーがスムーズじゃない。ジッパーの素材は悪くないけど、生地に遊びがないのでカツカツ。結局両手でキレイに支えながら閉めないといけない。
子どもから目を離したくないので、冷や冷やします。
扉開けて乗せ降ろしする時に、扉を仮止めできないので、少し邪魔。
下付けは丸めて仮止めできれば便利だけど、そういうパーツはないので、自分で後付けしました。
雨で言えば、後ろのポケットがもう少し大きければ、私のレインコートが入れられるのになぁ。惜しい。
気になる点は上記3つと、商品ページの画像。
オシャレを押し出しているのはいいけど、イマイチ商品がどうなのかイメージ掴めずに購入を迷いました。
もう一つの候補の別のショップ商品が品切れでなければ買わなかったかもしれません。早急に欲しかったので、思いきって購入しましたが。
それ以外は、思っていたより良い商品でした。人からも「こんなに丈夫そうなの、なかなかないね!」と言われたし、子どもも「車みたいでカッコイイ!」と喜んでいました。
取り付けも難しくないです。

5 2020-03-12

チャコールグレイを購入!YAMAHAのPASバビーアンSPに取り付けました。対応車種一覧では『グランディアタイプ』は付けられるけど…シート折りたたみが出来ないや、形が湾曲する?と書いてありましたが、意外と気にならないくらいの湾曲加減です。折りたたみに関してはとても面倒ですか、その都度フットレストと車輪の間を通したベルトのバックルを外せば問題なく折りたためました。対応可なリアではないので不便な点も多少ありましたが、それよりデザインが抜群にオシャレで乗る度気分がいいです!

4 2020-01-16

可愛い
デザインは、まんま可愛いくてテンションあがります。
ビッケにつけましたが、左右どちらにも片寄る事なく、真っ直ぐ装着出来ました。
ただ、ヘッドを1番上まで引き上げてから付けるのですが、頭上の空間が低く、乗せ下ろしの際は上をガバっと開けないと頭がぶつかって2歳半の娘ですが、嫌がります。
乗ってしまえば、頭上の空間はまだ10cmあるかないかくらいで、上にぶつかる事はありません。
それでも、やはりビッケの様にヘッドが低い、もしくはない場合、天井が低くなってしまい、後ろを振り返った時、カバー上が邪魔して子供の顔も見えにくいです。
なので、後付けで高さ調整ができるヘッドがある事を知り早速注文しました。
まだ付けていませんが、最大15cm程高さ出しが出来て、横幅も少し広げられそうなので、子供も快適、高さが出る分、透明窓も上がるので子供の様子も確認しやすくなるかなと思います。
防水スプレーをふって、レインカバーのカバーも買ったので長く使えるといいな。

5 2020-04-01

116cmの娘が今までのカバーだと雨の日はとても窮屈で可哀想だったので、こちらを購入しました。
今はとても快適です!
足カバーの取り外しもとても簡単で小さく折りたためてしまえるのが嬉しいです。
乗り降りは文がファスナーを開け閉めしないといけないのが手間ですが、勝手に乗り降りして危険な行動が減ったので良かったです。

• yu-mama8402さん
  • yu-mama8402さん

5 2019-10-29

ビッケでも!
ビッケでも使えるか不安でしたが…なにも不具合なく使えてます!見た目も可愛いし、なによりしっかりしてるので、型崩れする事なく使えそうです!今は前も変えるか検討中!
子供もカッコいい~と言って毎日喜んで乗ってくれます!年中付けっ放しでも気にならないし買って正解でした!届くのも早かったし!本当いい買い物しました!

• MachaaaNさん
  • MachaaaNさん

4 2020-09-24

リトルキディズからの乗り換えです。
取り付けは15分程で出来ました。
ヘッドレストを最大ではなく身長100cmの子供に合わせた高さで取り付けましたが、頭上に余裕があり、子供も頭が当たらないと喜んでいました。
デザインがシンプルで良いのですが、赤いベルトや青緑のチャックは黒でも良いかな、、、
あとチャック同士が当たると鈴みたいにカチャカチャうるさい。
また、ほかのレビューにもあるように乗せ降ろしがしにくくなりました。
ハンドル側からはリトルキディズより狭くなったし、サイドからはチャックを開けると天井が下がるし、毎回マジックテープをバリバリするのも嫌だし…改善されると良いです。

5 2020-03-30

リピートしてます。
2回目の購入です。
とてもしっかりした作りで、頭の上のヘタリもありません。
足元までしっかりカバーできるので、雨の日も全然濡れません。
子供達も喜んで乗ってくれます。
雨の日だけではなく風の強い日や寒い日も「ママカバーしめて!!」と言われます。
我が家の子供は暴れん坊なので、足を引っ掛けてスナップのところに足が引っ掛かり何度か外れてしまうこともありますが、簡単に直せるのでそんなにストレスにはなりません。
脇からジップで開けて自分で乗り降りしてくれるのもとても助かります!
115センチ程ですがまだまだ窮屈ではなく使用できます。
安い商品は他にもたくさんありますが、品質が悪いものも見かけます。
私はとにかく頭の上がヘタレないもので、安っぽくないもの、おしゃれなものが良かったのでこの商品に決めました。
ママ友にもとても褒めてもらえるカバーです!

5 2019-11-23

思ってた以上に良かった!
OGKのRBC-011DX3に取り付けました。
チャコールグレーです。
お値段が張るので購入までかなり迷い、
カートに入れては出すを繰り返しました。
11月に入り娘が寒い〜と言うので、
思い切って購入に至りました。
最短での発送希望でも快くお返事を頂き、
大変感謝しております。
デザインも素敵で、機能性抜群です。
取り付けも私1人で15分も掛かりませんでした。
同梱されていた説明書のQRコードで、
動画の説明を見ればすぐに出来ます。
オマケの絆創膏も可愛いくて有難かったです。
ビニールの窓はもっとナヨナヨした物かと
思ってましたが、かなりしっかりしてます。
しっかりドーム型の形も保っていて、
あれはもうカバーと言うより普通に屋根です。
申し分ないお買い物でした。
値段の価値は十分あります。
2人目が出来て前乗せする場合も、
必ずこちらで購入します。

5 2020-10-21

重宝するレインカバーです。
発送到着後、直ぐに装着しました。
以前、soccaの商品が出始めて間もない頃に上の子の為に後ろ用のレインカバーを購入して、重宝しました。早5年流石に劣化してまい、購入する事にしました。購入当初よりかは値段が倍になっている事に驚きましたが、soccaの商品はしっかりして、デザインも飽きないのでお気に入りです。今回は前用のレインカバーが発売しましたので、前用と後ろ用と2つ一緒に購入しましたが、タオルはおまけでしょうが、1枚だけでしたので少し残念な気が致します。
わがままを言えば、前後のレインカバーにはタオルは使用する為、1つに1枚は欲しいですねぇ。笑笑

5 2020-09-25

買ってよかった!
安いカバーがボロボロになったので、買い換え。なかなかのお値段なので悩みに悩んだのですが、買って正解でした!ヤマハのPAS Babby unのカジュアルに取り付け。ベルト穴に通さないといけないと書いてあったので、やりにくいかな?と思ったけど、全くそんなこともなく簡単に取り付けることができました。一先ず…子どもは見た目に大興奮(^_^)車のドアのように開けて乗るのが気に入ったようです。日射しのキツい日も日が当たっていないので熱くなっておらず、雨の日もしっかり防水されていて本当に買ってよかったです。暑い日も足のカバーを取れば全く空気がこもらないので暑くないようでした。

• g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2020-08-22

1番長持ちします。
リピート買いです。バージョンアップされて価格が上がっていましたが届いて直ぐに交換しましたが、前回よりも格段に付けるのが楽でした。多々改良されてるので、価格が上がるのも仕方ないかと・・・
結構色々なメーカーのカバーを試しましたが1番壊れずに長持ちしています。劣化したので、交換しましたが、壊れてはいないのでもう少し交換しなくても良いかと思います。

4 2020-07-25

パナソニックのプレミアムチャイルドシートに取り付けました。
パナソニック純正と迷いましたが、見た目でこちらを選択。
注意書きにあるように、乗り降りがしづらいです。
横のファスナーを開けて、チャイルドシートのバーを開くと、屋根が落ちて来るので、大雨の日は無理かな。
曇りの日に、前の窓を開けている状態だと、横のファスナーを開けられないので、前から乗り降りしました。
ファスナーは固くて開け閉めしづらいです。
使ってるうちに慣れるといいなと思います。
全部閉めると、26℃小雨でもかなり暑いようでした。
とりあえず見た目はしっかりしていて満足です。
アイリッシュグレーを購入しましたが、グリーンのファスナーと、レッドのベルト、白い文字が目立ちます。ガチャガチャしているので、もう少し色が少ない方が好みでした。
乗り降りのしづらさは仕方ないのかな…
身長約100cmの子供ですが、まだ狭さは感じないそうです。

• mana394564さん
  • mana394564さん

5 2020-06-09

組み立てもすぐできました!
以前に使用していた2本の芯で自立させるタイプは乗せていると子どもが手でガバッと開いてすぐ扇状に開いてダメになりました。
今回は天井がしっかりしているやつを…と思いこちらを購入しました。
梱包も丁寧でコンパクトでした。
取り付けもきちんと説明書を見れば10分程で完成し物自体がしっかりと縫製、自立するので子どももお家みたい!窓閉めて!と喜んでいます!
前の窓だけが少し開くようになっているので上からの日差しも防げてとても有難いです。
お値段は結構しますが純正の物もこちらも値段ほぼ変わらずなので購入してよかったなと思います。

4 2020-02-20

まさかとは思ったけど
不良品に当たりました(><)
背面ポケットの縫いつけがほどけてます。
自分で縫うにもキツい解けよう…
ちゃんと検品されてるのか…
めちゃ楽しみにしてたのに…
どーしましょ。
とりあえず、1つ1つの対応が1日ずつかかるので
色々と遅いかもです。
問い合わせにも翌日以降対応とか…
1日1つまでみたいな。
メールで写真を送り電話をしました。
翌日にすぐ交換品を発送していただきました。
交換品はポケットの裏側が擦れなのか汚れていましたが見えない所なのでまぁいいかと。
盗難防止の鍵をまだ購入していないのでセッティングしていませんが
子供はつけるのを楽しみにしています。
(かぶせてーっといってはしゃいでました。)
鍵穴のサイズやおすすめの使用出来る鍵のタイプなども記載があるといいなと思います。
今回は自転車屋さんに行って直接つけてもらいます。
とりあえずパナのプレミアムリアシートにはつける事は出来ます!
ただ相性が悪いというか向いてないです!
乗せ降ろしがやっぱり大変です。
私ははじめてなので他との差が分かりませんが
それでも使いにくいです。
リピはないです。
次買う時はもうひとつ迷ってた方にします。

5 2020-02-13

早く装着していれば良かった
見た目が好みで、あまり良く読まずに購入したが正解でした。
装着はパナソニックのカジュアルシートに。最初のベルトを通す隙間が小さいですが、竹串などで押してやるとすんなり通すことができました。あとは簡単で10分もあれば完了しました。
乗る際、右側だけが扉のように完全に開くので、年長児ひとりで乗り込めました。
降りる際、片手だけ差し出してあげるとひとりでできます。
乗降は何も着けていないときは、はい降りて〜とできましたが、自転車のスタンドを下ろし、しっかり止めた状態からファスナーの開閉が必要です(乗せた状態から止める時が子どもが重いのでちょっと大変です)。当然ですが、屋根のある場所でないと内側に雨が侵入します。
身長115センチの子どもは、背筋をまっすぐにしても頭がつかずに乗れてます。
雨の日の億劫さがなくなりました。