2019/05/13
    名入れとか問題。
    名入れは要らない、と思ったのでこちらを。 給食袋に名前を書いたカップを入れてた小学生時代を連想してゲンナリしますもんね。 でも名入れ無しだと「広過ぎる余白」を感じてしまいました。 せっかく可愛い形でナチュラルな色合いのカップを見つけたのに少し残念です。 四葉とかハートとか猫の顔とかのちょっとした可愛いイラストの中から選択指定とか、ロゴ入り指定だけでもできてたら一段と愛着が湧いただろうになあ、と思います。 後、木製は臭い問題があるのを知らなかったのは私の無知のせいなので色々は言いません。臭いが抜けるまで頑張ったり待ったりします。
    注文日:2019/05/05
    2018/12/21
    一目惚れ
    ホワイトを購入。ずっと大きめのマグが欲しくて早3年。ぽってりと丸いのに品がよいフォルム、スタイリッシュかつ持ちやすそうな取っ手、淡いカラーに飲み口・取っ手とのツートーン、大好きな竹素材…滅多にない一目惚れでした(なので容量が求めていたものより少ないのは目をつぶりました)。 洗って早速コーヒーを淹れました。まず軽い! カップは熱すぎないけど温かさを手で堪能でき、木肌のすべすべが気持ちいいです。持ちやすさや飲みやすさも文句なしです。 夫も「いいね。匂いも気にならない」とのこと。色違いを夫用に欲しくなりました。ちょっと贅沢なお値段…記念にはいいのでは。 素材やコーティングなどサステナブルでヘルシー指向な点も素晴らしいと思います。
    注文日:2018/12/16
    2019/12/26
    ゴリぽん6531さん
    完璧
    デザインはさまざまな方から絶賛。機能性はいまのところよし。しかし、コーヒーカップにそんなにかけるのかとよく言われます。
    注文日:2019/10/13
    2023/08/14
    プレゼント購入しました。 立派な箱と袋とでとても良かったです。 商品も驚くほど軽く、素敵なカップでした。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/15
    結婚祝いに購入しました。 使い勝手は分かりませんが、喜んでくれました。
    注文日:2023/06/26
    2022/01/04
    リコ&トムさん
    子供が気に入って、クリスマスプレゼントにしました。まさか地元の職人さんとは知りませんでした。繊細で素晴らしいお仕事をされています。
    注文日:2021/12/22
    2020/07/02
    思っていたよりも丸みをおびていて大きかったですが、とても可愛かったです。値段が高めですが、毎日使うものなので思い切って購入しましたが、満足です!
    注文日:2020/06/25
    2020/04/04
    お誕生日プレゼントに。
    彼氏のお誕生日にプレゼントしました。 おしゃれで落ち着いたデザインをすごく気に入ってくれました。
    注文日:2020/03/03
    2019/04/28
    プレゼントに
    箱やラッピングは高級感があって満足。 唯一の不満は色味。 天然素材なので仕方ないが、ブラウンを購入したのにかなり白っぽくナチュラルと間違えられたのかと思ってしまった。 ただ相手が喜んでくれていたので☆4で。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2021/12/18
    塗料の匂いが気になる。
    可愛い形と素材の良さに惹かれて購入。 すぐに使いたかったのですが、コーティング塗料の匂いがキツくて使えません。70度程度のお湯を入れて冷めるまで放置。を繰り返したらいい。と説明書にはありますが、1週間ほど続けてようやく匂いが薄れてきたところです。こんなに匂いが気になるとは自分でも驚いています。購入したことをちょっと後悔しています。。
    注文日:2021/12/07
    2020/11/10
    漏れるように
    2年もたずに漏れるようになりました。記念品として夫婦ペアで買って気に入っていたのですが、買い直す気にはなれません。
    注文日:2018/12/23
    2020/08/19
    色に文句が言えないので注意
    ブラウンとホワイトを1点ずつ購入。 ブラウンはプレゼント用で購入し、色味が素敵だと相手はとても楽しみにしておりました。 ラッピングの袋にふせんを貼っているのはまぁ我慢できますが、プレゼントする前に念のため両方とも開封してみたところ画像の通りの中身でした。 真っ白の方がブラウンだそうです。 どちらかといえばもう片方がブラウンのようですが(笑) 問い合わせメールにて天然素材なのは承知ですがあまりにもショップの画像と色が違うのでは?と尋ねたところ天然素材なので仕方ないとの回答。 ブラウンを注文しても真っ白なカップが届く可能性があるようです。 これを購入者へ届けて良いと判断したことがまず信じられません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2020/03/26
    ラッピング等の設定を複数種類注文したところ、指定と違う状態で到着しました。 さらに、内容物を示すためのテープがラッピングに直接貼り付けてあり はがすときにラッピングが傷つきました。
    注文日:2020/03/21