2024/05/22
    めいめいちょきさん
    草刈りが楽しくなりました
    金額以上の切れ味でとても良いお買い物でした! ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/28
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から楽天 あかねAショップをお選びいただき誠にありがとうございます。 また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。 今回のご投稿を励みに今後ともお客様に喜びいただけますよう、商品をご提供させていただきます。 これからもご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/10
    上創トップさん
    自走式を購入してして良かったです。草丈が長い所は、自走してくれると楽です。
    注文日:2024/05/05
    2023/09/16
    yamatoistさん
    お薦め出来る。
    この種類は3台目になります。値段からしたらかなり良いかも、強いて言えば燃料タンクが小さい、枯れ葉の吸込み口が小さいから詰まり易い。
    注文日:2023/09/02
    2022/09/03
    マスターJ3736さん
    流石エンジン
    5年間人力での芝刈りをしていましたが、芝生面が100平米以上あり疲れ果てていました。流石に6馬力エンジンと言う事で人力に比べれば楽に刈れます。芝生の茎が長かったり密集していたり太かったりするとエンジンが止まってしまいます(主人が使用していて時々止まっているのが分かる)。 重さが有る為、段差の有る倉庫などには入れにくいでしょう。方向転換も多少力を必要とするようです。 個人の家の庭使用なら、何とかなるレベルかと!
    注文日:2022/08/18
    2022/10/25
    MR.Robaさん
    他機種との比較
    プラウのgc480と、本機に似ている139ccの横排出できる芝刈り機(モデル名不明)との比較です。 良い点。エンジンが静か。燃費が良い。刈幅が大きい。意外とエンジンが粘る。139ccのモデルもそうだがOHVは粘るという結論。ヤマハのOHCはダメ。いきなりエンストする。意外だけどこの怪しいエンジンは素性が良い。但し、6馬力は無いと思う。馬力は3機種共に同等な感じ。本機はちょっと重量が軽い気がする。 悪い点。始動性が圧倒的に悪いので、バックの草を捨てる際にエンジンを切りたくない。リヤタイヤがガタつくし、スリップし易い。フロントタイヤが小さいので凹凸にハマり易い。駆動力をかけないと前進し辛い。 結論。個人的には139ccのモデルが最優秀で次点が本機。プラウのgc480はオイルキャップを改善しないとダメ。エンジンもダメ。ヤマハ大好きだから買ったけどね。
    注文日:2022/10/05
    2022/04/16
    kannちゃん08さん
    草刈り楽しい
    今まで使っていた草刈り機より高さ調整にしても簡単に出来、エンジンも直ぐにかかるしこれからも大事に使わせて頂きます。
    注文日:2022/04/05
    2024/04/21
    いとうちゃん4017さん
    組立説明書、エンジンのかけ方の説明は有りましたが付属品の説明が無いのでどうして良い物か悩みました。プラグは予備、プラスチックの白く丸い物は何に使うのかは解らずじまいです。エンジンオイル4サイクルの用意も書いてくれた方が有り難いです。レギュラーガソリンを補充してエンジンを掛け使用したら5分ぐらいしたら止まり不良品と勘違いしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/17
    2023/05/06
    初回使用でエンジン部が脱落、返品交換不可
    障害物の全く無い平坦な芝を5分に1回程度ネジが外れていないか確認しながら使用する目的で使用するのであれば良いかもしれません。(安全上の懸念は残ります) 芝刈目的にエンジン式の本機を購入。 エンジンをかける操作に苦戦するものの順調に芝を刈っていきます。 地面に落ちている石を2〜3回巻き込んだ際にも安全機構で止まってくれました。 約1時間使用した頃に異変が起きました。エンジンをかけ直そうとしたところ、何とエンジン部が本体部から脱落!!エンジン部と本体部を固定している3本のネジのうちの2本が外れてしまっていたようです。既に外れたネジは広い庭のどこかへ行ってしまい捜索もむなしく見つけられず。 ショップへ対応を依頼しましたが、ネジを付け直せとの指示がくるのみで修理対応は出来ないとのこと(ネジを締め直して送り返せるが往復の送料を払うようにと) 仮にネジを締め直して使用を再開したとしても1時間で2本のネジが外れるようなリスクがありますので、5分に1回程度ネジが外れていないか確認しながら使用する必要がありそうです(3本でとめているようなので、1本だけ外れても固定はされていますので目視で確認しないとわかりません) 今回はショップ側から製品を着払いで送り返してもらえれば初期不良対応が出来ないか確認する、とのことであったため製品を返送しましたが、検品の結果、芝刈のブレードに石を巻き込んだことによる削れが見られる為、返品交換は一切認めないとの驚くべき回答 芝刈を行う場所の多くは多少の石くらい落ちているでしょうが、そのような場所での使用は想定されていないようです。障害物の全く無い平坦な芝を5分に1回程度ネジが外れていないかを確認しながら使用する目的を想定して製造、販売されていないようです。 エンジン部が今回のように外れるのは状況によっては危険なのでは?と疑問も残ります。 ショップからは一切返品、交換が認められず着払いで送った送料と更に最初に送ってきた際の送料分まで負担を求められました。(送料無料との記載と異なるので不信感しかありませんが、これ以上このショップと関わりたくないため、お支払いしています) 過去10年以上楽天市場を利用してきましたがここまでひどい製品も対応も初めてです。 星0がないので星1。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/11
    ツンキー9967さん
    平らなお庭には、良いと思います。
    20cm位の草を10分位刈るとローターのカバー内に、草がたまってエンジンが直ぐ止まります。又、40度位の登り坂は、上がりません。(6馬力?しばらくするとオイルが至るところから漏れます。) 平らな芝生のお庭には、良いと思います。 組立は、30分位でした。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/15
    まだ使用しておりませんが、運送会社より受け取り時結構重いですよとのアドバイスがありましたが、 やはり運送業者の配送員が言った通り重かったです。 後、ハンドルを固定するネジ(ナット)1個無く組み立てできませんでした。
    注文日:2022/06/10